Последний CD который я купил
Автор Сообщение
$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 16:59
Современные японские диски и пишут с учетом возможной глухоты своих слушателей, особенно хочется отметить королей "мертвого цоконья"-SHM-CD!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 17:30
Прямо в яблочко. Сейчас из соседней ветки "Продам золотые и японские диски" прибегут и закидают тебя помидорами. Но ты же реально прав Happy0158Happy0065

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
david2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 18:18
(03-08-2018 17:30)MetalMan писал(а):  Прямо в яблочко. Сейчас из соседней ветки "Продам золотые и японские диски" прибегут и закидают тебя помидорами. Но ты же реально прав Happy0158Happy0065
Поклонники патефонных перво-прессов на 78 оборотов...
Когда на продажу появятся японские отыграете взад?
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 18:27
Прочитайте пролог в моей ветке "Продам фирменные CD" и всё поймёте, ну если захотите.
(Отредактировал 03-08-2018 в 18:29 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

david2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 18:45
(03-08-2018 18:27)MetalMan писал(а):  Прочитайте пролог в моей ветке "Продам фирменные CD" и всё поймёте, ну если захотите.
Не захочу, я лучше перечитаю кого-нибудь из классиков русской литературы.
А по жизни, остаюсь при своём мнении, не навязываю его другим, уважаю мнение меня окружающих.
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 18:51
(03-08-2018 13:05)nord1971 писал(а):  согласен,а чем плохое предложение если только слушать..если все правильно сделать разница будет минимальная,сравнивал с оригиналом не раз,и даже на достаточно нормальной системе ...нужен только привод нормальный Plextor,Teac,Yamaha ,болванки правильные напр. как на фото и EAC.
не будет разницы, хотя уХастики могут и поспорить
да, в принципе все верно! + прямые руки и кривые извилины
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 18:57
(03-08-2018 17:30)MetalMan писал(а):  Прямо в яблочко. Сейчас из соседней ветки "Продам золотые и японские диски" прибегут и закидают тебя помидорами. Но ты же реально прав Happy0158Happy0065
Добавлю лука, огурцов, сметанки и.... сделаю салат!Happy0196Happy0196Happy0196Happy0158Party0012Happy0065Fighting0088
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:24
(03-08-2018 16:59)$ergio писал(а):  Современные японские диски и пишут с учетом возможной глухоты своих слушателей, особенно хочется отметить королей "мертвого цоконья"-SHM-CD!
Чисто из любопытства, что не так с SHM-CD?
Там разница всего то в материале основы (при прочих равных), что как раз направленно на улучшение качества (точности) считывания?
Что за "мертвое цоканье"?

P.S. - Пожалуйста, безотносительно к тому, нравятся вам японские диски или нет в принципе.
(Отредактировал 03-08-2018 в 19:24 genya220283.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:30
Чтобы понять надо услышать. Это как с винилом, сейчас делаю красивый цветной винил, 180 -200 грамм, супер мастеринги на супер оборудовании. А звука НЕТ. А раньше, обычная тоненькая пластиночка, без всяких вые босов, а ставишь, ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
P.S. Самое поразительное, что у меня много клиентов, настоящие меломаны, которые покупаю диски и слушают их, в этой ветке ерунды не пишут, потому что знают что к чему. А вот те которые диски только на картинке видели, рьяные фанаты торентов и халявы, аж захлёбываются, споря о ЗВУКЕ.
(Отредактировал 03-08-2018 в 19:34 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , $ergio , petro
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:46
(03-08-2018 19:30)MetalMan писал(а):  Чтобы понять надо услышать. Это как с винилом, сейчас делаю красивый цветной винил, 180 -200 грамм, супер мастеринги на супер оборудовании. А звука НЕТ. А раньше, обычная тоненькая пластиночка, без всяких вые босов, а ставишь, ВОТ ЭТО ЗВУК!!!
P.S. Самое поразительное, что у меня много клиентов, настоящие меломаны, которые покупаю диски и слушают их, в этой ветке ерунды не пишут, потому что знают что к чему. А вот те которые диски только на картинке видели, рьяные фанаты торентов и халявы, аж захлёбываются, споря о ЗВУКЕ.
Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:56
(03-08-2018 19:24)genya220283 писал(а):  Чисто из любопытства, что не так с SHM-CD?
Там разница всего то в материале основы (при прочих равных), что как раз направленно на улучшение качества (точности) считывания?
Что за "мертвое цоканье"?

P.S. - Пожалуйста, безотносительно к тому, нравятся вам японские диски или нет в принципе.
Высокие частоты на японских дисках и раньше были не очень благозвучными, ласкающими ухо, а теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее....Оденьте на кабель сетевой или межблочник ферриты TDK-получите в целом "стерильное" или, как на мой слух, "выхолощенное" сфокусированное металлическое звучание, очень похожее на японский звук современных дисков! Кто "проехал" Японию-понимает о чем я говорю, особенно быстро проезжают ее обладатели балансной(XLR) техники.
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 19:57
Уважаемый, разделяй мух и котлеты! Если я и выкладываю рипы на трекере, то исключительно со своих дисков, делясь, прежде всего с людьми, которые по разным причинам не могут купить себе их. Диски слушают все, да, только некоторые, с упрямством - достоинством ослов, на очевидные вещи, одевают, такую чушь, которую не понесет и школьник третьего класса.
Посему, можете гордиться своими УХами, но не вводите в заблуждение других людей, у которых, мозги еще не загажены такой ересью, которую Вы проповедываете!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:16
(03-08-2018 19:46)genya220283 писал(а):  Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , $ergio
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:19
(03-08-2018 19:56)$ergio писал(а):  Высокие частоты на японских дисках и раньше были не очень благозвучными, ласкающими ухо, а теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее....Оденьте на кабель сетевой или межблочник ферриты TDK-получите в целом "стерильное" или, как на мой слух, "выхолощенное" сфокусированное металлическое звучание, очень похожее на японский звук современных дисков! Кто "проехал" Японию-понимает о чем я говорю, особенно быстро проезжают ее обладатели балансной(XLR) техники.
Оставим кабеля, ферриты, разные ЦАПы и другие изменения вносимые конкретной аппаратурой.
Я так понял(из вашего же сообщения) вас впринципе не устраивает мастеринг на японских дисках(не берусь утверждать на все сто, но на многих японских изданиях действительно ремастеры изначально).
"теперь они стали на SHM-CD вдвое сфокусированнее" - я так понимаю єто как раз о том что SHM свою функцию выполняют, более точно донося до слушателя ту информацию, которую хотел передать производитель.

"Благозвучность" и тд. - это знаете субъективно довольно таки. Не об этом речь.

Собственно спасибо за ответ.

(03-08-2018 20:16)MetalMan писал(а):  Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.
Эзотерика не мое, так что не будем об этом. Я просто получаю удовольствие от прослушивания любимой музыки. Среди разных изданий(тех что удается послушать) выбираю скорее по принципу понравилось/ не понравилось лично мне. Выбор может быть как в пользу ремастера, так и в пользу оригинала(далеко не всегда). Вопрос был о технической стороне вопроса.
(Отредактировал 03-08-2018 в 20:31 genya220283.)
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:47
(03-08-2018 19:46)genya220283 писал(а):  Спасибо за ответ(если бы не слушал не спрашивал бы). А более "осязаемое", техническое если хотите обоснование можно услышать (музыкальную "эзотерику" оставим)? Вопрос вполне конкретен - есть CD и SHM-CD, разница по сути только в прозрачности поликарбоната, причем в пользу последнего. В чем тогда с ними проблема? Неприятие в принципе японских дисков в расчет не берем(тут разные точки зрения могут быть).
Понимаете, технически как раз все должно было быть идеальным: удвоенное количество "точек" 80000 вместо 40000, или 40000 вместо 20000, как они писали в самом начале, упрощало задачу фокусировки луча и соответственно возрастала точность считывания информации+прозрачность поликарбоната, маркетологи знают свое дело! Все продвинутые начитались и бросились покупать их, и я в числе первых, набрал штук 70-всю золотую классику хард рока, какая только выходила с 2008 года, потом смотрю все, как и я, особо не афишируя, начали их потихоньку улыбаясь сплавлять...звучание до стерильности слишком хорошее, не хватало мягкой "грязи"....Biggrin
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 20:57
(03-08-2018 20:47)$ergio писал(а):  Понимаете, технически как раз все должно было быть идеальным: удвоенное количество "точек" 80000 вместо 40000, или 40000 вместо 20000, как они писали в самом начале, упрощало задачу фокусировки луча и соответственно возрастала точность считывания информации+прозрачность поликарбоната, маркетологи знают свое дело! Все продвинутые начитались и бросились покупать их, и я в числе первых, набрал штук 70-всю золотую классику хард рока, какая только выходила с 2008 года, потом смотрю все, как и я, особо не афишируя, начали их потихоньку улыбаясь сплавлять...звучание до стерильности слишком хорошее, не хватало мягкой "грязи"....Biggrin
Спасибо , я как раз об этом и спрашивал (о техническом превосходстве). Наличие "грязи" и тд. это уже сообразно личному восприятию. Кому то лучше на виниле(что бы "песок" был), ком-то "Нимбус", прости господи а кому то и "японец" лучше всего заходит. Я думаю дальше тему развивать не стоит.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 21:09
Я честно скажу, не купил ни одного SHM.
Некоторые деноновские диски, для меня являются эталонным откровением, но они сделаны в 80-ые годы, так же как и большинство немецких дисков, которые сделаны с некоей аскетичностью по сравнению с японцами, но в этом их и прелесть.
(Отредактировал 03-08-2018 в 21:25 petro.)
Найти все сообщения

$ergio Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 21:19
(03-08-2018 20:57)genya220283 писал(а):  Спасибо , я как раз об этом и спрашивал (о техническом превосходстве). Наличие "грязи" и тд. это уже сообразно личному восприятию. Кому то лучше на виниле(что бы "песок" был), ком-то "Нимбус", прости господи а кому то и "японец" лучше всего заходит. Я думаю дальше тему развивать не стоит.
Про "грязь" я пошутил, не хотелось уже таких чистых, и подозрительно одинаковых на всех муз. направлениях, высоких частот. Выбирая между бериллиевым и шелковым твитером, я совершенно осознанно на стороне второго, но и прекрасно понимаю для чего кому-то понадобился бериллий...
Найти все сообщения

Alex-A Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 21:28
(03-08-2018 20:16)MetalMan писал(а):  Музыка, и её составляющая звук это и есть эзотерика, магия, пока вы это не осознаете, никакого движения вверх не будет. В дисках, такая же эзотерика, как и в кабелях. Одели на кабель шкуру, звук поменялся, поместили в вилку кусочек ваты Acoustic Revive звук поменялся. Но если вы это не слышите, то о звучании CD дисков можно не продолжать.
это цифра в первую очередь!
а винил я не слушаю! Песок не люблю!
(Отредактировал 03-08-2018 в 21:29 Alex-A.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Последний CD который я купил / 03-08-2018 21:39
Если так, то качайте музыку с торентов, пишите на болванки, и будет вам счастье.
На счёт винила, зря. Если вы никогда не пили живое пиво сваренное в частных пивоварнях прекрасной Чехии, то не поймёте вкус настоящего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Hunter

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS