Лучший недорогой советский усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valera_m
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 01-08-2018 22:52
(19-07-2018 16:17)ArchbishopLazar писал(а): ув. форумчане , очень интересует Бриг 001 1-я ревизия или любая кто что сможет сказать а именно его звук -есть ли мутность , есть ли детальность . Заинтересовал этот аппарат поскольку не ожидал что он кустарно копировался в годы застоя , не ожидал что некоторые расценивали целесообразность повторять серийный образец (толи дорог был толи трудно доставаем) хотя можно было копировать и запад в те годы . Имею в наличии Бриг 001 первой ревизии, экспортное исполнение, некопанный вообще. Звучит красиво, прозрачно, вокал, джаз, классика его стихия. Рок, энергичную музыку не вытягивает, мало напора, драйва. Возможно заменой конденсаторов это и вылечится.
|
|
|
|
Valera_m
Ветеран
|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 05-08-2018 07:49
Свой не продаю, за предложение спасибо.
Был у меня недавно Одиссей 010, заменил в нем электролиты в звуковых цепях, отстроил. Мощь ломовая, бас качественный, тугой, но звуковая картина как будто склеенная из фрагментов, продал.
А вообще, я заметил, что германиевые уси при всех своих недостатках, гораздо гармоничнее играют, музыка воспринимается более целостно что-ли.
А вот звук кремниевых усей другой, как будто сначала музыкальный материал препарировали, разобрали на звуки, а собрали неудачно. И после этого одни звуки теряются, приглушаются, другие наоборот вдруг выпирают неуместно.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|