Зарядка аккумуляторов...
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 26-05-2010 23:54
1. Никогда не наблюдал разницы в использовании больших и малых емкостей аккума.
2. Зарядник имеет ограничение по выдаваемому току, надо смотреть. У меня Сони (автомат), заряжаю по 1 штуке за раз, влазит 4.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 05:43
(27-05-2010 00:07)Eugene. link писал(а):1 Фотоаппарату – по барабану.
2 Аккумулятор большей емкости, менее мощное устройство не испортит (и ему ни чего не должно быть) – заражать будет дольше. Если наоборот, может пострадать аккумулятор.

С уважением.
100%
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 00:07
1 Фотоаппарату – по барабану.
2 Аккумулятор большей емкости, менее мощное устройство не испортит (и ему ни чего не должно быть) – заражать будет дольше. Если наоборот, может пострадать аккумулятор.

С уважением.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Зарядка аккумуляторов... / 26-05-2010 23:42
Дурацкий может вопрос. Но нужен ответ.
Аккумуляторы АА. В старый фотик (пока новый не выберу).

Вопрос 1.
Имеет ли значение максимальная емкость аккумулятора (т.е. большая величина (2000, 2500 mAh и т.д.) - не плохо ли для аппарата; инструкцию куда-то выкинул, но всегда ставил 1600 или 1700).

Вопрос 2.

Может ли быть заморочка с зарядным устройством (типа емкость аккумуляторов 2000 mAh, а он может заряжать до 1900 и поэтому попортит "батареечки").

Зарядка Energizer (автомат). Сзади в надписях этого устройства ничего "крамольного" не нашел (что на входе, что на выходе). Но в памяти остались слова продаватора на эту тему, поэтому сейчас и в сомнениях...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 07:47
Ничего плохого в большой емкости нет. А вот по зарядному - нужно смотреть инструкцию, скорей всего время зарядки увеличится, да и всё. Но тут ещё нужно обратить внимание на производителя аккумов. Аккумы ЖП, что продаются у нас, откровенно слабые и не долговечные, потому надписи на них можно не читать Улыбка Лучшее, что мне встречалось, оригинальные ипонские аккумы Сони и лучше с их же зарядным - был у меня фотик, не помню, какая емкость была у тех аккумов но точно меньше, чем у второго комплекта ЖП 2500 ма ч - но Сони работали раза в два больше, при том что их активно пользовал около года, а ЖП были в пользовании всего несколько раз в сидюке портативном...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 08:02
Я пользовался Duracell (2650 mА/h). За 2 недели не смог их посадить, снимая Кеноном С-3. Заряжал автозарядкой UFO . У товарища GP - так он задолбался их заряжать. Для фотика- чем выше емкость, тем лучше. Единственное, что- не пользуйтесь дешевыми аккумами и зарядками. Хорошие аккумы-верхние Дюрасели, Энерджайзеры, Сони.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 08:12
Спасибо коллеги Улыбка
У меня аккумуляторы Panasonic 1600 c 2004 года !!! (покупал на Петровке вместе с зарядкой). Еще работают, но уже хреново. Duracell вылетели всего за три года. Сейчас купил Sanyo ("eneloop"). Видел вроде "симпатичные" Verbatim.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 08:26
ИМХО акумуляторы это как в фильме "Армагеддон" русский космонавт про электронику сказал: Русская, американская - вся сделана на Тайване Улыбка
У меня ранние Панасоники хорошо работают, поздние - сдохли за полгода, GP-шки потеряли ёмкость раза в 2-3, но держатся. Лучше всего, как ни странно, ведёт себя комплект "Энергия".
Но это наверное потому, что пользуюсь зарядкой ЛаКросс, которая умеет разряжать и заряжать каждый аккумулятор по отдельности.
Вообще, заряжать аккумуляторы парами и четвёрками - неправильно, ибо ёмкость у них на самом деле отличается на процентов 10-20 и после нескольких циклов заряд-разряд те, что "послабее" портятся.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 09:56
Стоят вкаком аппарате,чиинил, в пульте батарейки Хитачи.Нипон-масе типа .1989 год.Я В ШОКЕ Shocked
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 15:08
Для фотика чем больше емкость тем вкуснее.
Для ЗУ, а тут надо уже думать... или покупать дорогие аккумы или дорогое ЗУ с диагностикой, разрядкой, тренировкой и зарядкой. Я немножко прошел через это.
Теперь заряжаю для камеры Canon PowerShot A95 без проблем аккумы -
Olimpus 2300
Energizer 2500
Samya 2500 (левые как мне говорил продавец, но заряд дольше всего держат)
в ЗУ - ANSMANN Energy 8 Plus, раньше использовал родную Олимпусовскую, но там долго заряжаются...
В Ансманне ещё и аккумы типа корпус-Крона заряжаю... иногда нужно...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS