Зарядка аккумуляторов...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 07:47
Ничего плохого в большой емкости нет. А вот по зарядному - нужно смотреть инструкцию, скорей всего время зарядки увеличится, да и всё. Но тут ещё нужно обратить внимание на производителя аккумов. Аккумы ЖП, что продаются у нас, откровенно слабые и не долговечные, потому надписи на них можно не читать Лучшее, что мне встречалось, оригинальные ипонские аккумы Сони и лучше с их же зарядным - был у меня фотик, не помню, какая емкость была у тех аккумов но точно меньше, чем у второго комплекта ЖП 2500 ма ч - но Сони работали раза в два больше, при том что их активно пользовал около года, а ЖП были в пользовании всего несколько раз в сидюке портативном...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
Re: Зарядка аккумуляторов... / 27-05-2010 08:26
ИМХО акумуляторы это как в фильме "Армагеддон" русский космонавт про электронику сказал: Русская, американская - вся сделана на Тайване
У меня ранние Панасоники хорошо работают, поздние - сдохли за полгода, GP-шки потеряли ёмкость раза в 2-3, но держатся. Лучше всего, как ни странно, ведёт себя комплект "Энергия".
Но это наверное потому, что пользуюсь зарядкой ЛаКросс, которая умеет разряжать и заряжать каждый аккумулятор по отдельности.
Вообще, заряжать аккумуляторы парами и четвёрками - неправильно, ибо ёмкость у них на самом деле отличается на процентов 10-20 и после нескольких циклов заряд-разряд те, что "послабее" портятся.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|