Доработка акустики cerwin vega ve 15
|
Автор |
Сообщение |
kvatro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kvatro
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kvatro
Ветеран
|
RE: Доработка акустики cerwin vega ve 15 / 25-10-2018 14:06
схема фильтра
Звучат они не броско, не ярко но очень натурально и комфортно (посмотрите на плоский график АЧХ).
Многим мало высоких, говорят много средних но с рингами так и должно быть.
По ВЧ:
Я в начале отшатнулся от рингов, которые вначале смутили и даже разочаровали.
Они вяло и не выразительно звучали, если не наподдать им ватт 50 и дальше.
Сменил на купольные - сразу все стало как надо, НО прошло какое то время и я начал понимать, какие ВЧ чем хороши.
С рингами ВЧ перестали быть заметны, зато больше стала заметна музыка в высокочастотном спектре.
С рингами больше понравилась подача вокала, особенно мужского голоса.
После длительного прослушивания понимаешь, что фальши и синтетики у рингов в звуке меньше.
Если нужно вдарить медью тарелок - они вдарят, где не нужно, не будет лишних акцентов на ВЧ.
С рингами дело обстоит именно так: включил - жду музыкальных, ярких ВЧ а их вроде бы и нет, но зато музыка звучит классно а вот купольные Vifa и SCANSPEAK, которые подбирал на замену Рингам, очень ясно и ярко звучали, но.... их было заметно ВСЕГДА ,из-за чего страдала общая музыкальная картина.
По СЧ:
Средник хоть и не бумага но очень красиво поёт. Корпус сделал побольше чтобы поднять отдачу в районе 300Hz так как басовик большой и играет в полке где-то до 200Hz.
По НЧ:
Для тяжёлых стилей АС не подходят им просто не хватает скорости.
Достойный панч на AC/DC получить не удалось, на RAMMSTEIN колонки просто мяукают.
(Мне эти стили не интересны и как они звучат совсем меня не волнует)
Канёк этих АС с огромными лопухами: КОНТРАБАС и АКУСТИЧЕСКАЯ ГИТАРА!!!
Кто слушал MUSICA NUDA и ERIC CLAPTON UNPLUGGED тот поймёт про что я.
(Отредактировал 25-10-2018 в 14:55 kvatro.)
|
|
|
|
|
|
|
kvatro
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir-samara
Пользователь
|
RE: Доработка акустики cerwin vega ve 15 / 28-10-2020 22:43
(25-10-2018 14:06)kvatro писал(а): схема фильтра
Звучат они не броско, не ярко но очень натурально и комфортно (посмотрите на плоский график АЧХ).
Многим мало высоких, говорят много средних но с рингами так и должно быть.
По ВЧ:
Я в начале отшатнулся от рингов, которые вначале смутили и даже разочаровали.
Они вяло и не выразительно звучали, если не наподдать им ватт 50 и дальше.
Сменил на купольные - сразу все стало как надо, НО прошло какое то время и я начал понимать, какие ВЧ чем хороши.
С рингами ВЧ перестали быть заметны, зато больше стала заметна музыка в высокочастотном спектре.
С рингами больше понравилась подача вокала, особенно мужского голоса.
После длительного прослушивания понимаешь, что фальши и синтетики у рингов в звуке меньше.
Если нужно вдарить медью тарелок - они вдарят, где не нужно, не будет лишних акцентов на ВЧ.
С рингами дело обстоит именно так: включил - жду музыкальных, ярких ВЧ а их вроде бы и нет, но зато музыка звучит классно а вот купольные Vifa и SCANSPEAK, которые подбирал на замену Рингам, очень ясно и ярко звучали, но.... их было заметно ВСЕГДА ,из-за чего страдала общая музыкальная картина.
По СЧ:
Средник хоть и не бумага но очень красиво поёт. Корпус сделал побольше чтобы поднять отдачу в районе 300Hz так как басовик большой и играет в полке где-то до 200Hz.
По НЧ:
Для тяжёлых стилей АС не подходят им просто не хватает скорости.
Достойный панч на AC/DC получить не удалось, на RAMMSTEIN колонки просто мяукают.
(Мне эти стили не интересны и как они звучат совсем меня не волнует)
Канёк этих АС с огромными лопухами: КОНТРАБАС и АКУСТИЧЕСКАЯ ГИТАРА!!!
Кто слушал MUSICA NUDA и ERIC CLAPTON UNPLUGGED тот поймёт про что я.
Скажите, пожалуйста, это оригинальная схема фильтров ve-15?
На днях приобрел себе пару вег ve-15. Вот думаю, как минимальными усилиями улучшить звук. Не то, чтобы он сильно плохой. Просто всегда хочется лучшего, ну и покопаться в новых ас это святое) на ум приходит: сменить проводку, заменить ряд конденсаторов, возможно убрать их схемы защиту. Кстати, в инете часто можно услышать мнение, что ve-15 умеет играть только на высокой громкости. В моем случае это не так. Возможно, люди цепляют их к современным ресам?! Или к новодельным усям? У меня yamaha ax-1090 из 90х и больше 9 часов крутить не приходится) но если что можно послушать и на маленькой громкости, вполне достойно играют.
До этого были mission m34i , а основными Торий 3sl-113 (поздняя модификация Ас Электроника 100ас-063 с нч из вспененного никеля). Тории звучат более равномерно, сч и вч получше, почище. Но веги более эмоциональны и создают иллюзию присутствия на живом концерте. Слушаю в основном классический хард и немного арт рока: LZ, dp, Pf, queen, Jethro Tull, Dio и т. П.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|