Опрос:
[Показать результаты]

Техники очистки сознания...Обсудим?
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 31-05-2010 09:59
Totemaher, спасибо, да, конечно, и об этом тоже эта притча )
вообще прежде чем критиковать или одобрять что то очень хорошо было пропустить через себя практическую часть системы.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 31-05-2010 11:10
(31-05-2010 03:25)Totemaher link писал(а):мне показалось наоборот, описано подтверждение божественной сути человека.
Где вы у Зеланда встретили слово Бог? Не смешите. Любой нормальный человек после пяти страниц начинает понимать что это - пурга, притом самого гнилого пошибаWink Туман в деревне Улыбка Другое дело если человек готов принять все эти псевдопонятия, если наличие мусора в голове - это так положено, тогда другое дело Happy0144 Тогда уже можно и нужно - очищать.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 31-05-2010 11:34
техника очистки... значит.

1. неторопясь, с хорошим настроением в полной гармонии с самим собой... очищаем селедку.
2. плавными но выверенными движениями... нарезаем лучок.
3. выбираем ровную и надежную поверхность... дабы не расплескивать энергию цЫ.
....

думаю, порядок дальнейших действий понятен, ато влом писать многа букафф. Biggrin
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 31-05-2010 23:51
(29-05-2010 21:07)MAR GO link писал(а):Читаю Трансерфин Реальности, Зеланда!) применяю).
и как результаты? Biggrin

зеланд, с одной стороны, заслуживает критики, но то, как его критикует автор статьи по ссылках выше - то этот критик просто баран, сам ничего абсолютно не понимающий, лучше б молчал.
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 02:00
Очистка сознания в том и заключается, чтобы отбросить любой вид веры и оставить восприятие без анализа. Зеланд предлагает свой вариант такого анализа. Люди действительно воспринявшие зеландовский вариант, как правило, становятся более безразличны к чужому мнению.
Одно из моих мнений подтверждает статистика: "по данным статистики религиозность и интеллигентность человека находятся в обратной корреляционной связи. Такая же картина с IQ."

Кстати говоря, рюмочка энергии Ци в доброй кампании здорово помогает если не оставить восприятие без анализа, так сделать этот анализ строго положительным Happy0144
(Отредактировал 01-06-2010 в 02:13 Totemaher.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 12:13
Вера - неотъемлемый элемент сознания человека, как его можно отбросить? Религия, да, в какой то мере является техникой управления, дает какие то обоснования и факты для укрепления веры.
Религиозность без веры можно увидеть на примере разных псевдохристианских учений и организаций. Есть толпа, есть литература, телодвижения, а все стоят на месте, потому что это не работает и работать не может. Интеллект падает Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 12:19
(01-06-2010 12:13)Audiodoom link писал(а):Вера - неотъемлемый элемент сознания человека, как его можно отбросить?
знанием Улыбка
не надо верить, или не верить во что-то, потому что лучше всего - просто знать Cool
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 14:19
(01-06-2010 02:00)Totemaher link писал(а):Очистка сознания в том и заключается, чтобы отбросить любой вид веры и оставить восприятие без анализа.
Audiodoom все правильно написал. Вы путаете веру и религию.
Религия подразумевает четкое следование своим идеалам и полное не приятие противоположных. Т.е. она все делит по сути на плохое и хорошее, на грех и благодетель.

А вера это несколько другое. Тот кто верит, ему ничего нельзя доказать, ибо его ум не сомневается, он целостный и неделимый. И это вовсе не означает что человек является не сведущим. Просто действует правило - мудрость принимает все. Отбрасывает только невежество.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 15:27
(01-06-2010 12:19)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=18976.msg433323#msg433323 date=1275383581]
Вера - неотъемлемый элемент сознания человека, как его можно отбросить?
знанием Улыбка
не надо верить, или не верить во что-то, потому что лучше всего - просто знать Cool
[/quote]
Happy0144
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 19:53
dateline= писал(а):Тот кто верит, ему ничего нельзя доказать, ибо его ум не сомневается, он целостный и неделимый. И это вовсе не означает что человек является не сведущим.
А я могу сказать, что вы путаете веру и знание.
Вера как раз и гарантирует, что человек является не сведущим, с моей точки зрения.

dateline= писал(а):Просто действует правило - мудрость принимает все. Отбрасывает только невежество.
Happy0144 так и есть! Несколькими постами выше можете прочитать подтверждение отбрасыванию.

Хех, могу продолжить Улыбка Мудрость принимает все. Глупость принимает все на веру Улыбка
(Отредактировал 01-06-2010 в 20:21 Totemaher.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 01-06-2010 20:09
лень людям "знать", ведь проще всего "поверить" и ты уже прощён и вошёл в число спасённых...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 12:17
(01-06-2010 19:53)Totemaher link писал(а):Хех, могу продолжить Улыбка Мудрость принимает все. Глупость принимает все на веру Улыбка
Я не думаю что вера в бога является глупостью. Точно также как и атеизм мудростью/знанием. Не один из них не способен доказать что либо друг другу. Да это и не нужно.
Нет ничего плохого в верующем. Он не является глупым, он просто другой, он не делит и не сомневается, он просто принял его. Принятие является основным элементом веры.
Ум по сути все делит, и даже когда знает - имеет тенденцию сомневаться в 100%сти, он не готов принять. Именно поэтому знание редко ведет к мудрости, обычно оно ведет к стойким идеалам.

Готовность принять обе стороны и занять нейтральную позицию - вот моя вера. Ибо бойцы по обе стороны баррикад как правило ничем не отличаются. Они сражаются за свои идеалы, но не готовы принимать.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 12:47
а какая "вторая сторона"? или тех, кого интересуют различные методы работы с собой и своим сознанием, автоматически лишили Веры и предали анафеме?
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 18:35
опять все путаете в одной куче? Biggrin

(02-06-2010 12:17)Максим М. link писал(а):Ум по сути все делит, и даже когда знает - имеет тенденцию сомневаться в 100%сти, он не готов принять. Именно поэтому знание редко ведет к мудрости, обычно оно ведет к стойким идеалам.
дурацкие выкрутасы ума - это одно.
знание - это совсем другое.

вот, к примеру, ты знаешь, что у тебя две руки. их две.
может ли твой ум создать какие-либо сомнения по этому поводу? Biggrin

другое дело, если б ты не знал, сколько у тебя рук, а пытался б узнать об этом из книг, а книжная информация проходит через ум, и возникают сомнения... но - это все возникает только от того, что ты на самом деле не знаешь, сколько у тебя рук Biggrin

(02-06-2010 12:17)Максим М. link писал(а):Готовность принять обе стороны и занять нейтральную позицию - вот моя вера.
как это?
я верю в... нейтральную позицию? Biggrin

в жизни, вообще, бывает много разных позиций - мужчина сзади, женщина сверху... но - какая ж из них нейтральная? Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 19:27
Все люди верят в Бога, только не все об этом догадываются Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 23:30
(02-06-2010 18:35)полковник Потехин link писал(а):и возникают сомнения... но - это все возникает только от того, что ты на самом деле не знаешь
Я рад что вы достигли прозрения и ни в чем не сомневаетесь Улыбка

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 23:32
(02-06-2010 19:27)Audiodoom link писал(а):Все люди верят в Бога, только не все об этом догадываются Улыбка
Не все. Тот же Будда был по жизни атеистом, а после смерти стал богом...вот такая судьба...

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 02-06-2010 23:37
(02-06-2010 12:47)Garibald link писал(а):а какая \"вторая сторона\"? или тех, кого интересуют различные методы работы с собой и своим сознанием, автоматически лишили Веры и предали анафеме?
Нет я просто хочу сказать что вера является одним из действенных методов этих практик.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 03-06-2010 08:49
(02-06-2010 23:32)Максим М. link писал(а):Тот же Будда был по жизни атеистом, а после смерти стал богом...
Biggrin
это кто й когда его в атеисты завербовал? Grin
если, будучи принцем из царского рода, он бросил все и ушел скитаться на много лет в неких духовных поисках?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 03-06-2010 10:27
(03-06-2010 08:49)полковник Потехин link писал(а):это кто й когда его в атеисты завербовал? Grin
У каждого свой путь и своя позиция. Если я атеист то это вовсе не значит что меня завербовали антихристы.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS