Мой дом - моя крепость.
Автор Сообщение
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 18-09-2018 09:19
(17-09-2018 18:32)nashua писал(а):  Дело просто обязательно открывают в случае убийства.
Обвинение "убийце" даже не предъявлялось.
https://lenta.ru/news/2018/09/13/procuratura/

Дело против убившего разбойников россиянина отменено
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 18-09-2018 09:21
Даже как-то странно...Даже не знаю как комментировать это событие.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мой дом - моя крепость. / 18-09-2018 10:49
А что странного ? Очень правильный прецедент. Может каких то долбо..... это и остановит. Wink

Интересно ваше мнение ? Дать трёшку условно за превышение необходимой обороны ? Так здесь превышения то и не было. Если бы пистолет не дал осечку были бы трупы хозяев.
(Отредактировал 18-09-2018 в 10:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 06-10-2018 15:12
6.10.2018 15:00
В центре Харькова - митинг за легализацию оружия
Сегодня в центре Харькова проходит митинг за легализацию оружия.

Об этом сообщают харьковчане-пользователи соцсетей в харьковских группах.

Участники акции прошли от памятника Тарасу Шевченко на площадь Конституции.

Участники митинга требуют от властей узаконить свободное ношение оружия.

Организатором митинга выступила общественная организация "Демократична сокира".

Аналогичная акция проходит сегодня и в центре Киева.
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 07-10-2018 09:20
(06-10-2018 15:12)Falerist писал(а):  Организатором митинга выступила общественная организация "Демократична сокира".

Аналогичная акция проходит сегодня и в центре Киева.
Чёто вяло проходит.Надо с палатками,шинами,печеньками.Тогда и толк бы был!Happy0144
Найти все сообщения

richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 07-10-2018 09:45
Да было дело,на всю жизнь запомнил... солью да по жопе.. больше в чужие сады не ползал, отмакивал в тазикеWink. Я за , только за в адекватных руках!!!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 07-10-2018 10:55
В неадекватных уже есть, а адекватные пока пусты.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 07-10-2018 17:03
(06-10-2018 15:12)Falerist писал(а):  6.10.2018 15:00

Участники митинга требуют от властей узаконить свободное ношение оружия.
Почему только ношения. Я хочу в машину вот такую вещь

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 08-10-2018 12:26
В Киеве толпа детей разгромила и ограбила магазин в правительственном квартале
https://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-ki...77574.html

Шо уже почалось ?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 08-10-2018 13:04
Это же дети!
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 08-10-2018 13:29
(18-09-2018 09:19)Wenzel писал(а):  https://lenta.ru/news/2018/09/13/procuratura/

Дело против убившего разбойников россиянина отменено
молодец хозяин дома . на месте без суда и следствия надо мочить налетчиков .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nem2007
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 08:17
В Украине 5 миллионов единиц оружия не зарегистрировано

В Украине примерно 2-2,5 миллионов единиц как минимум однажды зарегистрированного оружия и около 5 миллионов ни разу не зарегистрированного. Такую позицию высказал глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин в эфире "112 Украина". Он отметил, что оценки Ассоциации существенно отличаются от того, что декларирует Министерство внутренних дел.

"Мы считаем, что на руках у украинцев зарегистрированного, такого, которое хотя бы раз попал под надзор МВД, до 2,5 млн единиц оружия, куда входят охотничьи ружья и карабины, травматическое оружие в количестве не менее 300 тыс. единиц, наградное оружие, которое старательно скрывается МВД минимум количеством 50 тыс. единиц. Это достаточно приблизительно. Мы можем ошибаться относительно 2 млн или 2,5 млн, но речь идет о том, что это не 100 тыс. разница, мы говорим о миллионах", - сказал Учайкин.

Беларусь признала, что контрабанды оружия из Украины нет

Он также выразил позицию Ассоциации относительно количества ни разу не зарегистрированного оружия (он подчеркнул, что термин "нелегальный" можно использовать лишь при условии существования закона об этом).

"Что касается незарегистрированного оружия, по оценкам швейцарской компании Small Arms Survey, в 2007 году, за 11 лет до нашего обсуждения, уже было 3 млн 100 тыс. единиц. Мы не можем сказать, что в течение последних 11 лет это количество уменьшилось. Учитывая все взрывы на наших складах, начиная со времен Новобогдановки, учитывая неконтролируемый участок границы, который существует сегодня на востоке, учитывая массовую переделку стартовых пистолетов в способных сделать выстрел, учитывая все ограбленные склады, мы считаем, что верхняя граница – примерно 5 млн. Швейцарцы в прошлом году сказали – 4,4 млн", - сказал Георгий Учайкин.

Неизвестные в камуфляже и с оружием напугали жителей Буковеля (ФОТО, ВИДЕО)

Во время этого же ток-шоу главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал, что за последние 4,5 года в Украине изъяли около 8,6 тыс. единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, а также гранатометы, реактивные системы, гранаты, патроны и 15 тонн взрывчатки. Он согласился, что есть большие проблемы с учетом оружия, которое сейчас у населения.

https://vesti-ukr.com/strana/309299-v-uk...strirovano

Друзі, купляйте зброю!

Це, звісно, дорого, але не так вже вкрай дорого. І ще, воно того варто.
Далі я розповім, як це зробити.
Тут є два цензи - віковий та ціновий.
Спочатку про вік.
Якщо вам немає 21 року - ви можете придбати пневматичну гвинтівку, яка не потребує жодної реєстрації, та з нею вдосконалювати свої стрілецьки здібности.
Ще є одна можливість - переконати своїх батьків купити зброю на них, пообіцявши їм взятись за розум та добре навчатись або знайти роботу. Це може спрацювати навіть з дідусем та бабусею.
Далі, якщо вам вже є 21 рік, але ще немає 25 - ви можете придбати гладкоствольну мисливську зброю.
Якщо вам вже виповнилось 25 - ви можете купляти будь-яку, як гладкоствольну, так і нарізну мисливську зброю.
Тепер про ціни.
0 - 1000 грн. Тільки пневматична гвинтівка, не потребує жодної реєстрації.
1000 - 8000 грн. Гладкоствольна мисливська рушниця. Потребує реєстрації. (Далі все теж потребує)
Крім ціни рушниці вам знадобиться 700-1000 грн. на оформлення та 1000-1500 грн. на сейф.
8000 - 14000 грн. Помпова гладкоствольна рушниця, або гвинтівка Мосіна, або карабін СКС. Особисто я мосінку не раджу (патрони дорогі), лише якщо ви не збираєтесь стати снайпером.
14000 - 25000 грн. АКМ, АКМС, або гарна гвинтівка типу Savage калібру 308 для снайпера.
25000 - 50000 грн. Гвинтівка типу AR-15 (фірм Norinco, Zbroyar, Savage, DPMS) калібру 223 або 308.
40000 - 70000 грн. Карабіни - клони H&K MP5 та подібни (MKE, Taurus) калібру 9х21, компактні.
50000 - 80000 грн. Для снайпера - гвинтівка Savage калібру 338 LM.
150000 - ... грн. Для снайпера - гвинтівка Armalite калібру 50 BMG.
Я навів приблизні мінімальні суми.
Далі, як отримати дозвіл на придбання.
Подробно описано тут: http://blog.practicarms.com.ua/polucheni...niya-na-…/
Ще тут: https://marshal.in.ua/…/oformlyaem-razre...oruzhie-l…
Де купляти? Можна в магазині, а можна знайти за недорого на вторинному ринку:
https://reibert.info/forums/ognestrelnoe-oruzhie.254/
http://ukrgo.com/view_subsection.php?id_subsection=102
Ще, таємна інформація для легіонерів - ви маєте можливість отримати знижку 20-25% на товари сеті магазинів "Ібіс
(Отредактировал 24-10-2018 в 09:12 Falerist.)
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 09:55
Для самозащиты длинноствольное нарезное неэфективно; мощьность патрона избыточна. Дробовик можно заряжать резиновой картечью. Нарезное нет. И т.д. и т.п.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 09:57
(24-10-2018 09:55)Wenzel писал(а):  Для самозащиты длинноствольное нарезное неэфективно; мощьность патрона избыточна. Дробовик можно заряжать резиновой картечью. Нарезное нет. И т.д. и т.п.
Как бы если подъедут потцаны с автоматами то с АКМом избытка не будет. А теща еще не за одним магазином сбегаетSmile 2
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 10:33
(24-10-2018 09:57)Falerist писал(а):  Как бы если подъедут потцаны с автоматами то с АКМом избытка не будет. А теща еще не за одним магазином сбегаетSmile 2
Когда такие прцаны приходят, ты даже пукнуть не успеешь

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 10:35
Когда есть АКМ можно не только пукнуть а даже обделаться в трубо режиме. Правда в том случае если он выстрелит в сторону цели.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 12:53
Анатолий Матиос признал массовую кражу оружия в АТО: «Украинцы запасливые - все в дом»

Военный прокурор Матиос заявил, что Украина буквально нашпигована военными трофеями, которые участники АТО привезли из Донбасса. «Если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием», - подчеркнул он.

Также Анатолий Матиос подтвердил, что статистика использования гранат в тылу его шокировала. «Я не хочу грешить на защитников родины, но я глубоко уверен в силу разных обстоятельств, что если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием. Статистика уголовных правонарушений и последствий применения не пистолетов, не гладкоствольного охотничьего оружия, а тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает», – заявил он.

По словам силовика, в обороте находится огромное количество неучтенного оружия. Военный прокурор рассказал, что недавно в Киевской области изъяли 53 автомата в фермерском хозяйстве у человека, который воевал на востоке и приехал после демобилизации. «Случайно. Было хулиганство, пришли с обыском: 53 автомата, несколько десятков тысяч патронов, пара ящиков гранат, ПЗРК, это фактически... может сбить любой вертолет над Киевом», – подчеркнул Матиос.

Он признал, что хотя в сентябре 2017 года в Украине правоохранители начали масштабную операцию по противодействию незаконному обороту оружия, успехов эта акция не принесла. «Украинцы запасливые: ничего из дома, все в дом», - мрачно пошутил силовик. Матиос отметил, что за год полиция изъяла около 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тыс. патронов. Однако, на руках у населения остается более 4 миллионов стволов.

http://kharkovforums.com/showthread.php?...5&page=654
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 13:02
Пули с нарезного оружия дают рикошет. Стреляя в помещении с бетонными стенами вы можете промахнуться в нападающего и поразить себя. Поражение может быть не только от пули но и от кусков кирпича и бетона даже щепки от окон могут нанести ранение.

https://forum.guns.ru/forummessage/2/1401013.html
https://forum.guns.ru/forummessage/2/926212.html
https://forum.guns.ru/forummessage/2/776.html
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 13:03
Скажу даже больше!

Если в Вас стреляют (упаси Бог) то тоже могут попасть!
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 24-10-2018 14:01
(24-10-2018 13:03)Falerist писал(а):  Скажу даже больше!

Если в Вас стреляют (упаси Бог) то тоже могут попасть!
По моим впечатлениям сдесь 90 процентов постов тех кто вообще в руках оружия не держал
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS