Вопрос по Аудиолот
|
Автор |
Сообщение |
mk3ukr
Ветеран
|
Вопрос по Аудиолот / 14-11-2018 18:01
Добрый день всем.
Пытался исследовать эту тему в инете, нашел немного и на этом форуме, но хотелось бы еще спросить совета по вопросу эл.питания для своей аппаратуры. Имеется интегральный усилитель, японец, 100 вольт. СД-плейер скорее всего тоже буду покупать в Японии 100-вольтовый. Усилитель потребляет 400+ вт (точно не помню, сейчас не дома)
Есть виниловый проигрыватель на 220в.потребляемую мощность не знаю, пусть 200вт. Вроде больше пока ничего не предвидится в ближайшем будущем, но хотелось бы покупать блок питания с запасом. Бюджет где-то до $2000. За эти деньги думаю заказать Аудиолот под 100 вольт со всякими опциями. Вопросов два:
1. Видел тут старую тему по Аудиолот, упоминаются апгрейды - кто-то сможет объяснить что апгрейдится (трансформатор, проводка, конденсаторы), на какие компоненты и стоит ли оно того
2. По аудиофильски стоит ли полностью разделить 100в потребители от 220в потребителей? То есть заказывать 2 блока, один на 100в, другой на 220в.. Видел где-то упоминался человек у которго 4 Аудиолота
Я так понимаю что Аудиолот может сделать один общий блок под 100в и 220в с разными розетками, но запитывать всю аппаратуру из одной сетевой розетки в стене не хочется. У меня 4 розетки, каждая запитана отдельными проводами 2.5мм2 Одессакабель
Пока вроде все, буду благодарен за совет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Вопрос по Аудиолот / 14-11-2018 22:12
Аудиолот был у меня
-2200 по звуку был чуть хуже, чем 3000 при потреблении не более 300-400 Вт
-конденсатор таки лучше поменять
-у меня из 3000 транса был отвод и на 120В , работало нормально
-в качестве апгрейта можно ставить золотую Фурутековскую розетку,она становится 1к1 без всяких переделок, можно поставить 10А предохранитель АМР,под Лот можно поставить мраморную/гранитную плиту(у меня осталась,могу сменять на что то полезное),вместо родных ножек поставить на виброразвязки,лучше жесткие, поставить сетевой кабель, я пробовал ВДХ,АК-2 и 4,Транспарент,МИТ,Ояд,Фурутек, но остановился на Саеке (можно и Ривайв)
Все это лично из моего опыта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|