Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Земля Санникова
Сообщений: 4 006
Репутация: 199
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 22-12-2018 23:11
Девушки тоже не любят вникать в смысл, особенно если для этого требуется задействовать логику
(Отредактировал 22-12-2018 в 23:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 632
Репутация: 1263
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 22-12-2018 23:20
Я так понимаю,что никто таки не слышал упомянутый предмет.Но......не одобрям,с.
Или "мне Изя по телефону напел",(то есть сам не слышал,но всё равно-"не одобрям,с" )
Пора закрывать тему.
Найти все сообщения
 
Цитировать
EduardR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 12:07
ну почему же никто? как раз был ответ от слышавших систему Макарова. И там все было понятно написано и вполне однозначно. Но в потоке "сознания" с неприятным душком утопили всю тему.
Просто глянул бегло пару страниц - просто тоска! какой то катющак - "академик" из кащенко, которого оттуда иногда выпускают. Как то уболтали меня посмотреть пару видео с ним, ну типа споры с физиками и все такое прочее. Ребята, вы меня простите, но доводы этого перца просто ППЦ!!! Он все ставит с ног на голову (на уровне примерно "ток течет по проводам потому что светится лампочка" вместо "ток течет по проводам и поэтому светится лампочка")и умело жонглирует данными, забалтывает просто до отупения.
Естественно, если нормальному ученому втирать подобную хрень, то люди просто теряют дар речи от подобных глупостей и безапелляционных заявлений, дальше они просто понимают, что с больным на голову человеком вести дискуссию нет смысла...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Александр Ю. , AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 4 021
Репутация: 341
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 12:27
EduardR , так " Ребята, вы меня простите, но доводы этого перца просто ППЦ!!! Он все ставит с ног на голову " научные споры не ведут.
Раз хоть что-то посмотрели и что-то в памяти осталось, тогда пожалуйста
Теория не состоятельна потому-то и поэтому...

050 4565363
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Кулибин
EduardR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 12:46
Олег, конкретно Вас я очень уважаю как грамотного специалиста и самодельщика много делающего своими собственными руками, проверяющего все самостоятельно и не только ищущего, но и находящего интересные решения.
Но пожалуйста, не надо тут про катющака, хотя бы потому что это не касается данной темы. А мое мнение вообще про катющака - там ничего научного нет вообще! сплошные бредни сумасшедшего. Все ставит с ног на голову. Полное отсутствие или больное искажение причинно-следственного континуума у человека в голове. Парировать подобные бредни просто не вижу смысла вообще. Удивляюсь, что много грамотных людей видит в нем путеводный лучик света и пример для подражания.
Выше и в этом посте я написал, больше про это не буду ни слова.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: O V K , AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 4 021
Репутация: 341
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 15:26
Эдуард , это Вы с горяча.
Понимаете, когда я познакомился с теорией всего от Катющика , первое впечатление было
аналогичным. Однако вникнув, я получил ответы практически на все вопросы по мирозданию.
Например - что есть поле и собственно гравитация, как на притяжениии не могут удерживаться в стабильном состоянии небесные тела, как можно (или таки нельзя)приплетать время в трехмерное пространство, что собственно есть время,
что и почему взорвалось в Большом взрыве и был ли он вообще и т.д.
Причем на все есть железобетонные доказательства и ничто не нарушает логику.
И это притом, что как к человеку к В.Катющику , у меня отношение негативное, при гениальности в физике наличиствует ватность и имперскость в политике.
Давайте создадим тему и будем общаться там.

050 4565363
Найти все сообщения
 
Цитировать
EduardR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 15:26
(14-12-2018 00:47)groove писал(а):  Эти трансы?
А все таки приятно было с Вами познакомиться.

(17-12-2018 18:08)Юрий11 писал(а):  Хочу сделать серьёзный лАМПОВЫЙ УСЬ и определиться со стратегией.
Меня интересует не только звук МГ, но и Онгаку, VAC и др.
Делать антирекламу ЮМ цели не имел Biggrin Просто пришёл к таким выводам, может и ошибочным.

Если поконкретнее, то направление видится следующее - максимум межкаскадных трансформаторов, кВ лампа - что-то близкое к Гакуон по архитектуре.
Единственное, что смущает пока, это цена такого проэкта (трансы, лампы).
Подоход ЮМ был интересен именно простотой драйвера и маленькими лампами - дешевле и проще. Дорог только выходник. Но боюсь вляпаться во что-то антимузыкальное. Прослушки по ютуб оставили какое-то странное впечатление, да и 6с45 - ?..
Видите ли, много трансов это не по ЮМ. Потому что по ЮМ каждый предыдущий каскад должен быть раза в полтора широкополоснее следующего(как вверх, так и вниз). Если это типа 3-4 каскада и трансы везде включая на входе то сами себя загоняете в угол. Либо полоса эдак от 30-50 Гц на обычных "земных" трансах. Но подобные опыты проводятся, в том же Мариуполе, правда на 2-х каскадных упт и даже на одноламповых УМ (что сильно облегчает существование) и комбинированных усилителях(Упт, но не совсем) с монструозными трансами. Вплоть до трансов 25 см2 на ВХОДЕ!!!Shocked Но есть свои проблемы!
Про антимузыкальность скажу из собственного опыта. Тривиальная и дешевая 6с19п способна петь на уровне близком к лучшим музыкальным звуковым лампам(по эрудиции, но, конечно, без эзотерики и с учетом соответствующей выходной мощности которую она способна обеспечить на выходе). Ну просто посмотрите какую нагрузку закладывает Макаров под 1 6с19п. На 6с45п свет тоже клином не сошелся. Макаров выбирал сильно токовый драйвер из-за необходимости прокачивать 2-3 параллельно включенных лампы, если взять 1 6с19п или 6с41п, то требования к току драйвера существенно снижаются! Ну есть же в конце концов 6с3(4)п или 6ж9п-Е (и другие пентоды в триодном режиме в тч) копеечные , в типовых режимах дают легко порядка 15мА чего за глаза хватает, просто с подбором пар и настройкой нужно будет повозиться.
Но есть у упт одна неприятная особенность. У меня по крайней мере так. Впрочем Макаров не раз говорил то же самое. Если выключил его и 1-2 дня и более перерыв - греть надо реально долго, порядка от 6-8 часов, лучше даже не выключать совсем. Потому что после долгого перерыва в работе звук долго никакой - сперва прет одна ватная и неприятно крикливая середина, вч в мыле, нч никакие, сам звук метушится как то невнятно. Большие трансы свеженамотанные обычно требуют прогрева с неделю и только потом можно узнать кто чего стОит. Может быть поэтому многие услышав что то такое подобное быстро сделали "выводы" и разобрали конструкцию. И напрасно!
Вот, а если система потребляет 0.5-1квт, это накладно и даже мало реально без кондея(летом) все это оставлять постоянно в работе. Поэтому подобная конструкция на мощных генераторных лампах просто разорит. Я уже говорил, стоит сделать по максимуму что то проще и дешевле(может быть все таки до 1 вт!), прогреть, сравнить, потом делать выводы. Потому что макет не получится, это же не 3 кондерчика, 5 резиков и пару ламп с трансами спаять вместе! потому надо сразу делать серьезную конструкцию и продумывать много чего. в помощь для затравки http://audioportal.su/diy/maestro-mikro-...6p-6s19p/. Там в конце ссылка на ветку с обсуждением(важно для желающих повторить!), тем более конструкция скоро была апнута выносными наружными трансами с огромным положительным эффектом!!! Если будет интересно, спрашивайте.
(02-01-2019 15:26)O V K писал(а):  Эдуард , это Вы с горяча.
...
Давайте создадим тему и будем общаться там.
Может и сгоряча, но такой вывод для себя я сделал. По крайней мере до тех пор пока от пустой болтовни не будет перехода к чему то конкретному - ну там какой то левитрон гравитационный катющака или еще что то конкретное и доказуемое. Понимаете? а то это же не наука, а типа как политика - наговорил с три короба, ни доказательств, ничего! Пустое место, треп попросту говоря. Потому тему, конечно, создать отдельную можете и общаться про это, но без меня, уж простите.
(Отредактировал 02-01-2019 в 15:46 EduardR.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: O V K , AntonZP , element
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 17:15
(02-01-2019 12:07)EduardR писал(а):  ну почему же никто? как раз был ответ от слышавших систему Макарова. И там все было понятно написано и вполне однозначно. Но в потоке "сознания" с неприятным душком утопили всю тему.
как только ТС понял чтоб что-то получить надо поработать, тут всё и началось Sick0010
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Кулибин , EduardR
alss Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернівці
Сообщений: 465
Репутация: 255
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 18:09
По словам Макарова трансформаторы зло, но с выходным он вынужден мириться, поэтому он и должен быть предельно хорошим.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: EduardR
O V K Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 4 021
Репутация: 341
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 18:19
(02-01-2019 15:26)EduardR писал(а):  Но есть у упт одна неприятная особенность. У меня по крайней мере так. Впрочем Макаров не раз говорил то же самое. Если выключил его и 1-2 дня и более перерыв - греть надо реально долго, порядка от 6-8 часов, лучше даже не выключать совсем. Потому что после долгого перерыва в работе звук долго никакой ....
Дело не в УПТ , дело в электролитах. Особенно если стоит большая емкость в
катоде. Причем хваленые Блак гейты самые долго входящие на звук.

050 4565363
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: EduardR
EduardR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 18:53
Поработать это да.
Тут просто много всего говорят очень крупные и авторитетные специалисты, которые сами не удосужились проверить и даже выдают желаемое за действительное с точки зрения их "банальной эрудиции". При этом они не имея опыта заявляют разную откровенную чушь. Ну типа "большие трансы не играют т.к. ВЧ передать не могут". А поскольку поток подобных сообщений большой, то многие и сомневаются... Им легче поверить десятку-другому человек кричащих это невозможно, чем одному говорящему - а ты сам попробуй! И аргументы у них смешные, из разряда фирмачи так почему то не делают и считают они типа правильнее чем тот же Макаров. Не делают так потому, что дорого и не выгодно. Да и маркетологи им шепчут на ушко нам не надо делать 3-5 Вт и очень дорого, нам надо 100-500Вт и дешево, так ведь легче клиентов замолаживать! Ну да, вот так и дожили лет 25 назад до китайских пластиковых магнитол с гордыми надписями на борту PMPO 100-300 и даже 1000Вт! А считать они умеют похлеще нас с вами. И формулами мы пользуемся одними и теми же, вот результат несколько разный, т.к. запросы отличаются. Каков запрос, таков и ответ по формуле! Фирмачам же как то надо продавать 3 вата на порядок дороже чем 100Вт! Вот и понятно, почему не делают так, они просто ориентированы всегда в основном на более массовый сегмент рынка! А эксклюзивы это ж уже отдельный финансовый базар!

В той ссылке, что я дал ранее есть информация про выходные трансформаторы и все их основные параметры, а также на что "приборно" способен Ум с большими трансами. ну что бу не было всяких домыслов. Может показаться, что там путаница, просто я на работе в макете эти трансы сперва гонял на стенде с 6п6с(триодом), а у нее Ri сильно от 19-й отличается... Это я к тому, что без проблем можно забабахать транс на генри 200-250 и под Гм70 с питанием 1000-1400В или какую другую лампу, если кому надо. Знаю человека который не поленился и не говорил глупостей, а взял и сделал такой транс 10К/2к5 и запустил такой проект. железа там по памяти что то с 80см2. Но... вторым шагом он "почти случайно" подключил эти трансы к драйверной лампочке 10Вт с током 20-25мА\400В. И присел на ж... И так это все и оставил... потом к ней еще в паралель подключал такого же задохлика.. Потом тулил эти же трансы с чумовой индуктивностью к 6с41 и Гм72. Эта история еще не закончена, человеку просто скучно сидеть без дела и он пробует, пробует, хотя давно оторвался от обычного уровня ламповых усилков типа стародубцевских, с которых он когда то начинал...

(02-01-2019 18:19)O V K писал(а):  Дело не в УПТ , дело в электролитах. Особенно если стоит большая емкость в
катоде. Причем хваленые Блак гейты самые долго входящие на звук.
Собственно да! тем более что электролитов там на порядки больше обычно устанавливаемых, потому и проблема стоит острее! Кстати, ни одного подобного аудиофильского конденсатора типа БГ я не использовал. Насколько знаю, Макаров тоже не использовал. Хотя бы потому, что это очень дорого. А в катоде драйвера моего усилителя кроме всего прочего до сих пор трудятся ионисторы по 1Ф, благо там напряжение до 2в!
(Отредактировал 02-01-2019 в 19:11 EduardR.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AntonZP , O V K
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 19:33
(02-01-2019 18:53)EduardR писал(а):  .... и под Гм70 с питанием 1000-1400В ...
Ashamed0002 не всё так просто...

такой транс должен быть расчитан на пробой на 3 кВ, это совсем другой класс изделия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: EduardR
SVS Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вінниця
Сообщений: 2 137
Репутация: 332
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 20:23
(02-01-2019 19:33)AntonZP писал(а):  Ashamed0002 не всё так просто...

такой транс должен быть расчитан на пробой на 3 кВ, это совсем другой класс изделия.
Це для полегшеної ізоляції. Для нормальної - 5 кВ.
Найти все сообщения
 
Цитировать
O V K Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 4 021
Репутация: 341
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 21:25
(02-01-2019 18:53)EduardR писал(а):  А в катоде драйвера моего усилителя кроме всего прочего до сих пор трудятся ионисторы по 1Ф, благо там напряжение до 2в!
А сколько по времени заряжаются эти фарадники, через какое время подаете анодное на выходной каскад?

050 4565363
Найти все сообщения
 
Цитировать
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 22:25
(02-01-2019 18:19)O V K писал(а):  Дело не в УПТ , дело в электролитах. Особенно если стоит большая емкость в катоде....
вообще катодная ёмкость, как мы потом выяснили, пропорциональна анодной, для максимальной единтичности фронтов меандра.
Найти все сообщения
 
Цитировать
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 632
Репутация: 1263
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 22:43
(02-01-2019 22:25)AntonZP писал(а):  вообще катодная ёмкость, как мы потом выяснили, пропорциональна анодной, для максимальной единтичности фронтов меандра.
ух ты....
сколько читаю,столько и узнаю,что я ничего не знаю.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AntonZP , Алекс69 , SVS , EduardR
groove Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 10 182
Репутация: 463
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 03-01-2019 00:36
(02-01-2019 22:25)AntonZP писал(а):  вообще катодная ёмкость, как мы потом выяснили, пропорциональна анодной, для максимальной единтичности фронтов меандра.
Есть фото осциллограмм этой зависимости, для наглядности?
Найти все сообщения
 
Цитировать
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 03-01-2019 00:39
значит схема щупа-делителя для осцилографа вас на удивляет, а такое-же решение в другом месте в диковинку?
Найти все сообщения
 
Цитировать
SVS Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вінниця
Сообщений: 2 137
Репутация: 332
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 03-01-2019 09:57
(03-01-2019 00:39)AntonZP писал(а):  значит схема щупа-делителя для осцилографа вас на удивляет, а такое-же решение в другом месте в диковинку?
У щупі це дільник. Як до ділення відноситься анодний конденсатор? Для щупа він був би в складі джерела сигналу.
Найти все сообщения
 
Цитировать
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 03-01-2019 10:40
несколько месяцев назад, я уже рекомендовал к внимательному изучению схему "триумвирата".
объяснения есть в учебниках по ламповой ВЧ схемотехнике.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS