Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-01-2019 21:54
(03-01-2019 19:54)slavikk писал(а): Записал 2 ролика на разные смартфоны, Grand 2 duos и S4, послушал через наушники- а записи таки заметно отличаются, вобщем результат во многом зависит от качества "писалки" Зависит и от писалки и от точки записи(ее еще искать и искать ).
Разница есть - Гранд звучит пониже, голос ближе к оригиналу, но немного размыто, задний план читается похуже.
S4 чуть легче, но пояснее, рояль лучше прослушивается.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-01-2019 22:05
(03-01-2019 21:54)urfinjuss66 писал(а): Зависит и от писалки и от точки записи(ее еще искать и искать).
Разница есть - Гранд звучит пониже, голос ближе к оригиналу, но немного размыто, задний план читается похуже.
S4 чуть легче, но пояснее, рояль лучше прослушивается.
Писал специально с одной точки одинаково, на одной громкости в точке прослушки, чтоб собственно и понять какую разницу дают сами "писалки" и как влияют на частотку, все остальное - и так понятно, ютуб все в мп3 превращает
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 15:13
futbolka совсем другой колинкор. Еще можете прокоментировать сами свою запись. Чего добавляется/убавляется ..или изменяется в отличиях записи от оригинала.
Цитата:а вот мне интересно побывать в живую у кого записи типа оч крутые ) мне так кажется что возможны сюрпризы Biggrin . как и те у кого дома все ок а записать ни как...а прийти в живую можно удивится. думаю и такое возможно. А мне кажется что сама подача у многих очень бы отличалась от других бы. Учитывая и систему и КдП. Но это невозможно же сравнить быстрым переключением уже . А без прямого сравнения по старой памяти сопоставить нюансы невозможно кто бы что там не рассказывал.. Все зависит от способностей ощущений.. и памяти чувств. Вот они как раз все очень четко запоминают. А так постоянно на форуме упоминаемая аудиофильская музыкальная память слышимого, это все фигня. Тональный баланс невозможно запомнить в нюансах.. только по уровню ровный или кривой. а вот масштабность подачи и энергетику и скорость - это запоминают чувства и ощущения.. Сразу понятно насколько зверская (быстрая, панчевая, или дохлая) система, или насколько глобально могучая (сильная) с масштабом система.
Я сколько не ходил слушать, никогда не слышал чтобы полочники играли так, чтобы воздух в комнате густел. А масштаб грозно и в тоже время легко окутывал все пространство. Да они играли очень детально, и мелодично. и еще много лесных эпитетов.. но то что они физически не способны были выдать, они конечно и не давали. это и нормально ведь.
Потому когда начинают рассказывать что полочники это присутствие бога на земле. забывают приписывать его имя. С оговоркой что описание музыки не должно быть ограничено физикой.
А еще меня поражает когда говорят что полочников для маленькой комнаты достаточно. (типа априори а не по причине). Но это уже другая тема.
(Отредактировал 04-01-2019 в 15:17 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 18:35
(04-01-2019 12:43)Irafas писал(а): Проверьте, пожалуйста, полярность подключения кабелей на обоих колонках, и со стороны усилителя на выходных клеммах. Мне показалось, что у Вас где-то перепутана фазировка каналов. С полярностью все в порядке. В некоторых моментах звук «плывет», наверное из-за того что я смартфон переворачивал то горизонтально то вертикально, не знаю как правильно держать нужно.
(04-01-2019 15:13)Cox. писал(а): futbolka совсем другой колинкор. Еще можете прокоментировать сами свою запись. Чего добавляется/убавляется ..или изменяется в отличиях записи от оригинала. Основное, на записях сильнее выражено влияние не обработанной комнаты, в некоторых местах каша на ударных, вживую жирнее и слитнее звучит. Насколько корректное сравнение не знаю, т.к. записи могу прослушать на ПК со звуковой Asus Essence ST и в наушниках, в системе источник CD, а с болванкой не хочется возиться. В общем двигаюсь дальше
(Отредактировал 04-01-2019 в 18:35 futbolka.)
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 19:29
(04-01-2019 18:35)futbolka писал(а): С полярностью все в порядке. В некоторых моментах звук «плывет», наверное из-за того что я смартфон переворачивал то горизонтально то вертикально, не знаю как правильно держать нужно. Не хочу показаться навязчивым, но то, что я услышал в Ваших записях в #2009, - это совсем не тот эффект, который бывает при переворачиваниях смартфона. Там слышна именно рассинхронизация работы динамиков в каналах.
Давайте я Вам опишу несколько начальных предполагаемых причин, а Вы их просто проверите у себя в системе.
- Если у Вас кабели самодельные, то возможно где-то перепутана маркировка красно/чёрных меток;
- Возможно, что в самих колонках какой-то динамик подключен неправильно. Я в своей практике сталкивался с такими случаями несколько раз. Это были новые колонки - без "копаний" и переделок (ошибка производителя).
Если в кабелях Вы уверены, тогда можно легко проверить фазировку нижних динамиков: к красно/чёрным клеммам каждой колонки подсоедините соответственно "+" и "-" батарейки, в этот момент смотрите сбоку на нижние динамики - они должны выдвигаться вперёд.
С пищалками такую проверку не получится сделать быстро. Но хотя бы для начала проверьте то, как я описал. Ведь, это не сложно сделать?
------
У меня вопрос к остальным форумчанам: - я один услышал неполадки с фазировкой в каналах? Слушаю форумные треки в хороших наушниках, с моей стороны исключены ошибки. На других записях систем - таких неполадок не обнаружил.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 21:19
(04-01-2019 21:00)voitart писал(а): Так было в моих Роджерсах, твитеры в обеих колонках.
Вот записал любимую песню Пинк Флойд. Что телефон, что ресурс сильно упрощают и грязнят, но подача, думаю, слышна и понятна. Спасибо за тест! Подача прекрасно слышна и понятна. Вы записали его в монорежиме специально для теста моих ушей?
P.S. Вашего котика с любовью погладьте за его присутствие во время записи .
По поводу твитеров в Роджерсах хотел уточнить - там оба твитера были "перевёрнуты" в двух колонках?
(04-01-2019 21:00)futbolka писал(а): Irafas, акустический кабель фирменный, подключен правильно. Может быть можно проверить фазировку с помощью Prime Test CD 1, или каким либо другим способом, не вынимая динамиков? Также интересует мнение форумчан по поводу возможного рассогласования работы динамиков у меня, есть оно или нет. Спасибо
Проверять и искать проблемку можно разными способами. Главное - определить её причину, и в каком месте она спряталась.
-----
Повторю свой конкретный вопрос к остальным форумчанам: - кто-нибудь из вас услышал расфазировку?
(Отредактировал 04-01-2019 в 21:32 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|