Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 09:04
(07-01-2019 08:47)alex0665 писал(а):  А что, пинаев такой авторитет? Он уже выбиванием денег занимается?Happy0196
"Ай Моська, знать она сильна..." (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Black_Jack
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:18
(07-01-2019 07:30)KD писал(а):  Для меня, следующий топ:
1. Франция
2. Швейцария
3. Испания
4.Германия
5. Голландия
6. Италия
Что ж вы Голландию так низко..аж на 5-е место?Аж после Германии?
Эдам,Гауда и Мааздам,особенно выдержанные-однозначно первое место! И Бельгии нет.Бельгия-это ведь не только пиво и шоколад ,но и великолепный сыр.
Или вы имели в виду голландский Камамбер и Бри?Тогда согласен,если голландцы его делают,конечно. Huh
(Отредактировал 07-01-2019 в 12:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:24
(06-01-2019 05:11)Дмитрий Медведев писал(а):  Жена ездила в Мюнхен к подруге. Взяла с собой на сувенир какой то Рошен, мелкие плитки в упаковке (я в нем не копенгаген). Говорит немцы в шоке были от качества...Happy0158
Аналогично летом летал в Осло. Привез черного рошена. Полный фурор. В местных маркетах пластилиноподобный молочный. И все..
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:29
(07-01-2019 12:18)ivan ivanov писал(а):  И Бельгии нет.Бельгия-это ведь не только пиво и шоколад ,но и великолепный сыр.
В Бельгии практически нет промышленного производства сыра. Там мелкое фермерское производство просто шикарного выдержанного (не менее 1 года) сыра. Каждый делает свой по старым фамильным рецептам. Но вот попробовать его его не всем дано. Фермер продает 1-2 круга сыра в месяц, на это и живет. Можете представить какая цена этого сыра в рознице. facepalm Он практически весь расходится по крутым ресторанам.
(Отредактировал 07-01-2019 в 12:30 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:32
Его там так "практически нет",что аж у нас в Фуршете продается.Biggrin
Короче,их там есть. Wink

(Отредактировал 07-01-2019 в 12:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:55
(07-01-2019 12:18)ivan ivanov писал(а):  Что ж вы Голландию так низко..аж на 5-е место?Аж после Германии?
Эдам,Гауда и Мааздам,особенно выдержанные-однозначно первое место! И Бельгии нет.Бельгия-это ведь не только пиво и шоколад ,но и великолепный сыр.
Или вы имели в виду голландский Камамбер и Бри?Тогда согласен,если голландцы его делают,конечно. Huh
Я имею ввиду сыр, вообще. то что называется сыром, во всех его проявлениях.
Я не говорю об эксклюзивных. Они есть и у нас. я говорю о хором сыры, который можно купить в сырной лавке. В магазине может и не быть такого количества сыра .
Что касается Бельгии, то там сыра действительно, почти нет. Если есть то он достаточно простой, и ближе к пармезану. А вот шоколад в Бельгии , это реально произведение искусства. Ничего вкуснее, просто не существует. Цена за кг . от 20 до 70 €. За 35 , уже полный вынос всех представлений.
В Голандии очень вкусный сыр. Но у меня он занимает 5е место.
Конечно Гауда 2х, летний или 3х. Это шедевры. Но их есть кому перебить.
Кстати и по колбаса Бельгия не очень. Опять же Франция всех указала.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:02
(07-01-2019 08:47)alex0665 писал(а):  А что, пинаев такой авторитет? Он уже выбиванием денег занимается?Happy0196
Да дело не в авторитете, он он-то со Львова же, ну а потом конфет накупит разных и сравнивать можно будет где какие. Улыбка
Но если есть активисты, кто не против - без вопросов, поделюсь без проблем!
(Отредактировал 07-01-2019 в 13:05 great white.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:12
Во всех наших оценках много личного и индивидуальногоBiggrin , я бывал в Бельгии -они очень скептически относятся к другим пивоварам и сыроварам ,французы ,которые варят по 15 часов соуса,снисходительны к другим кухням ...итальянцы покатываются со смеху,считая шо французы ничего не умеют готовить и так далее ,там черт ногу сломит ,лучше у нас копаться -вот у меня приятель держит ресторан в Днепре и утверждает ,что в Украине начали появляться продукты высшего качества ...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:15
(07-01-2019 12:55)KD писал(а):  В Голандии очень вкусный сыр. Но у меня он занимает 5е место.
По сыру
После Германии Biggrin
Вам самому не смешно?
Знаменитый германский сыр!....это как поставить Францию по вину на 5-е место
например после Чехии или Словакии(они тоже ведь делают вино)
Честно говоря.ничего особенно вкусного из немецких продуктов не припомню.Качественное,но ничего особенного.
В общем,более чем странный список.

(07-01-2019 13:12)vitaly писал(а):  я бывал в Бельгии -они очень скептически относятся к другим пивоварам и
Ну так...и правильно делают!Biggrin
(Отредактировал 07-01-2019 в 13:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:23
Согласен, список странный, но у меня другого нет. Могу только предложить, сранить кусочек Грюера, с равноценным по возрасту Гауда. И все прояснится.

(07-01-2019 13:12)vitaly писал(а):  Во всех наших оценках много личного и индивидуальногоBiggrin , я бывал в Бельгии -они очень скептически относятся к другим пивоварам и сыроварам ,французы ,которые варят по 15 часов соуса,снисходительны к другим кухням ...итальянцы покатываются со смеху,считая шо французы ничего не умеют готовить и так далее ,там черт ногу сломит ,лучше у нас копаться -вот у меня приятель держит ресторан в Днепре и утверждает ,что в Украине начали появляться продукты высшего качества ...
В Украине, аюесть сыры, отличного качества, но они стоят , как французские, отличного качества.
А про выбор с Вами согласен, но все же есть признанные факты.
Вот например, немцы вообще не считают бельгийские пива, пивом. Это земельные напитки. Отчасти они правы. Немцы, вообще считает, пивом только немецкое. Отчасти они правы. Но, любой немец, скажет что чешски
те пиво - это пиво.
Так что везде можно найти правду и преувеличение.
Я люблю бельгийские пиво. Но с немцами согласен.
(Отредактировал 07-01-2019 в 13:30 KD.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:52
Грюер -это Швецария не Германия.
Не доводилось бывать в Швейцарии,ничего не могу сказать.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 14:44
короче -пока вы тут спорили -нажарил сковородку карпатской картошки на сале и шкварках, отведал белых грибочков и хрустящей капустки ,политых пахучим подсолнечным маслом и обильно запил палинкой...всех с Праздником ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , Black_Jack , BorisIvanovich , PONT-SEV , Falerist , pixel68 , perebey , VladimirNB , Sergey 61 , MetalMan , petr.solo1223
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 14:58
(07-01-2019 14:44)vitaly писал(а):  короче -пока вы тут спорили -нажарил сковородку карпатской картошки на сале и шкварках, отведал белых грибочков и хрустящей капустки ,политых пахучим подсолнечным маслом и обильно запил палинкой...всех с Праздником ...
согласен .
а вот краще нашего сала - нет ничего на свете . оно вкуснее чем всякие сыры и шоколадки . да еще его с картошечкой намять . с огурчиком и помидорчиком . прелесть Happy0158
(Отредактировал 07-01-2019 в 14:59 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , ДРЕГ1
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 15:30
Сало холестирин! Ведите здоровый образ жизни господа! Запивайте сало спиртом!
Спирт растворяет холистерин!
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 15:37
(07-01-2019 13:52)ivan ivanov писал(а):  Грюер -это Швецария не Германия.
Не доводилось бывать в Швейцарии,ничего не могу сказать.
Вы совершенно правы, Грюер, Швейцария. Имени она, у меня стоит на 2м месте. Немецкие сыры , у нас достать тяжело . Хотя я знаю один магазинчик.
Поэтому предложил Вам этот тест, для определения места Голландии.

Еще. Немецкие сыры обладают одной интересной особенностью. Они едятся с специальным джемом для сыров, который и сладкий и острый(За счет имбиря и горчицы) и это круто . А вот голанский сыр, но только молодой , рекомендую попробовать с дижонской горчицей(не семечками а тертой, не острой а кислой). И это с нефильтрованным пивом. Будет даже лучше чем бельгийский шоколад.
(Отредактировал 07-01-2019 в 15:45 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 17:24
Спасибо!С джемами дегустировали сыры в Заансе-Схаанс,так что голланцы тоже так едят.
А вот насчет старого выдержанного голландского-экспериментальным путем Biggrin пришел к выводу,что это единственная гармонично сочетающаяся по вкусу закуска для виски.
Но с другой стороны-не пью уже третий год крепких напитков -вообще,так что это из области приятных воспоминаний Rolleyes
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 17:31
Выдержанные сыры и виски-это то что нужно.
Тут спору нет.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 18:38
(07-01-2019 15:30)Falerist писал(а):  Сало холестирин! Ведите здоровый образ жизни господа! Запивайте сало спиртом!
Спирт растворяет холистерин!
а ну его нах . так и спиться можно Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 18:59
(07-01-2019 15:30)Falerist писал(а):  Сало холестирин! Ведите здоровый образ жизни господа!
Подумалось-выбирая между салом и отечественным сыром-выбирайте сало!
И там,и там холестерин.
Но в сале он-натуральный!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 19:03
(07-01-2019 18:59)ivan ivanov писал(а):  Подумалось-выбирая между салом и отечественным сыром-выбирайте сало!
И там,и там холестерин.
Но в сале он-натуральный!Happy0144
Смотря чем Пятачка кормили...Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS