McIntosh MC2505 — интересует данный усилитель. Подскажите плиз, кто сталкивался с ним? По сравнению с чем, на сегодняшний день, он играет? Есть смысл приобретать раритет или это уже далеко прошлое?
У меня долгое время был 2105.Самые приятные воспоминания.
Но-капризный к акустике.
С Альтеками 604 хорошо играл...С моими на тот момент КЕФами Q70 тоже неплохо.
По сравнению с текущим NAD S300 - не могу сказать что намного круче. Сложные рок композиции играют поярче и детальнее, но низы как будто где-то отдельно гуляют - возможно из-за акустики такой эффект.
(13-01-2019 20:06)ivan ivanov писал(а): Попробуйте на разные выходы подключать акустику,и на 8Ом,и на 4 Ома,не надо смотреть,что написано на акустике...где лучше играет,там и оставить.
Спасибо, попробую. Сейчас на проводах разъемы - бананы, а на усилителе только лопатки можно - буду перепаивать.
(14-01-2019 11:51)CTAC писал(а): Я уж не помню, на маке выводы под 4 и 8 ом вроде?
Если планируете жить с этим маком - берите акустику 8 ом, а так Jamo Ваши вроде не самое дерьмо.
4, 8 и 16 даже
Jamo - мой стартовый набор. Планирую расти по мере поступления свободных средств.
По сравнению с текущим NAD S300 - не могу сказать что намного круче. Сложные рок композиции играют поярче и детальнее, но низы как будто где-то отдельно гуляют - возможно из-за акустики такой эффект.
Спасибо всем за ответы.
У меня был S300 - грубый и резкий звук, хоть и драйвовый. При переходе на ламповый двухтакт Ayon Triton наконец-то смог слушать неважно записанный рок (Guano Apes, например). Но даже 100Вт ламповый двухтакт не смог полностью контролировать тугую акустику Dynaudio Contour 3.4 - продал и АС, и усь
(14-01-2019 10:33)alexandr.oleynik писал(а): Спасибо, попробую. Сейчас на проводах разъемы - бананы, а на усилителе только лопатки можно - буду перепаивать.
Не надо паять акустический кабель.
Ухудшает звук конкретно.
Ставьте лопатки по зажим.Для макИнтоша подходят маленькие "автомобильные" лопатки,очень хорошие есть у Фурутек.
Нормально Мак работает на 4-омном выходе.А на 16 ом будет только середина веером и больше ничего.
Concert 8 очень хорошая АС,но как они дружат с МакИнтошем-не знаю.
А пред какой?
(14-01-2019 12:07)ivan ivanov писал(а): Не надо паять акустический кабель.
Ухудшает звук конкретно.
Ставьте лопатки по зажим.Для макИнтоша подходят маленькие "автомобильные" лопатки,очень хорошие есть у Фурутек.
Нормально Мак работает на 4-омном выходе.А на 16 ом будет только середина веером и больше ничего.
Concert 8 очень хорошая АС,но как они дружат с МакИнтошем-не знаю.
А пред какой?
Спасибо, коннекторы посмотрю.
В качестве преда и источника использую сетевой плеер - Cambridge Audio Azur 851N
В качестве преда и источника использую сетевой плеер - Cambridge Audio Azur 851N
Коннекторы в эпицентре можно купить... в то благословенное время в Штатах не было Фурутека и пайка ещё не портила звук и считалось что лучше таки паять - для надёжности
(14-01-2019 12:43)CTAC писал(а): Коннекторы в эпицентре можно купить... в то благословенное время в Штатах не было Фурутека и пайка ещё не портила звук и считалось что лучше таки паять - для надёжности
Это уже кому что на ухо упадет. Кому-то за 300 баксов коннекторы плохие, а кому-то и с эпицентра хороши
(14-01-2019 14:38)ivan ivanov писал(а): Ооо,пошла писать губерния!
Давайте еще обсудим влияние кабелей на звук ,а то давно срача не было
Да никакого срача, просто объективно этот мак не оптимальный усилитель для подобной акустики, это очевидно, мало мощности для них. Что и проявляется в недостаточном контроле на НЧ (в сравнении с NAD конечно).