Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 21:28
Что-то меня в 633 посту потянуло на буржуазную тематикуShocked, а ведь мы про вещи СССР.Wink Пост 150 натолкнул на то, что кроме того, о чем там, у меня ещё одна интересная вещица завалялась. И мне абсолютно не стыдно, что я там был целых 8 лет.

Четко могу вспомнить о своей зарплате в те года, так как партвзносы - это была интересная штука, которые отслеживались на каждом месте работы, в том числе на подработках, конечно, официальных. Левые заработки во внимание не берем, хотя люди и в то время бдительность не растерялиWink
Записано август 1989 год 571 руб - взносы 17,13; август 1991 год(понятно, что последняя запись: 265 руб - 5,30.Biggrin
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 21:30
(17-01-2019 14:02)xtrast76 писал(а):  А мне вот друзья мои больше всего запомнилась муз.школа и гитары Урал,Мусима и форманта
А Мусима (Musima ) тут при чем? Эти гитары в ГДР производились. И это уже был высший пилотаж.
А вот реальный совдеп - ударная установка ЭПОИМИ, она же "Энгельс" ( http://mybaraban.ucoz.ru/photo/5?photo=51 )
А вот барабаны RMIF (Латвия ) это было уже другое измерение ( http://mybaraban.ucoz.ru/photo/5?photo=49 ).
Имел счастье играть на обеих установках.

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ivan ivanov , niko
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:24
(17-01-2019 19:56)Comandante писал(а):  Я думаю, что этой информацией можно поставить на уши википедию в том числе.
Есть желание отредактировать там? Biggrin
Только, там придется хоть чем-то подтверждать причину редактирования, википедия - не хайфорум в курилке.
За палочку отвечаю . За студента ответит сеть : https://vecherniy.kharkov.ua/news/131976/
Я думаю , что и вики не истина в последней инстанции .
(Отредактировал 17-01-2019 в 22:36 Farol.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:30
(17-01-2019 22:24)Farol писал(а):  За палочку отвечаю . За студента отвечает сеть .
Если честно на счет студента как то...
http://www.avtomatpro.ru/blog/sssr-avtom...a-history/
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:41
...Одним из разработчиков автоматов газированной воды «Харьков» был тогда еще студент-пятикурсник, а ныне ветеран труда, почетный работник космической отрасли Украины, профессор Харбинского Технологического института КНР Гари Гамуля .....
Почему бы и нет ?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:42
К стати, к палочке, это относится в самой большой степени.
У казахов это называется одним словом - акын Biggrin
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:44
Ну автоматы не только воду продавали. За 10 коп можно было в стаканчик пива получить.
А за 15 коп автоматы наливали стакан сухого вина
А потом пришел Горбатый....facepalm
(Отредактировал 17-01-2019 в 22:51 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:51
Кстати , я повторяю , что этой самой палочкой от эскимо , лично мной в возрасте 11-12 лет был успешно разблокирован монетоприёмник вышеупомянутого автомата . На авторство не претендую , секрет был передан из уст в уста моим друганом Серёгой Храмом .
PS : если нужны подробности , обратитесь в ЛС , поделюсь .
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:57
(17-01-2019 22:41)Farol писал(а):  ...Одним из разработчиков автоматов газированной воды «Харьков» был тогда еще студент-пятикурсник,
Почему бы и нет ?
Нет, потому что студент лицо безответственное и чертежи может подписывать только в рамках учебного процесса.
Хотя дипломная работа одного тульского студента была принята в производство и стала известной всему миру.
Более того, даже Сталинскую премию получил
(Отредактировал 17-01-2019 в 22:59 nashua.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:58
Раз пошла такая пьянка , то не только автоматы газводы страдали от "творчества" юных пионеров . Билетные "полуавтоматы" в трамваях с помощью этой самой волшебной палочки от эскимо выдавали билеты , причём тоже БЕСПЛАТНО Shocked
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 22:58
https://hi-fi-forum.net/forum/attachment...id=1064990
Если аппарат такой ,то ни какая палка не нужна была .Разбивалось одно окошко для лампочки ,которое ближе к приемнику и толстой проволочкой нажималось на рычажок .
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:01
(17-01-2019 22:57)nashua писал(а):  Нет, потому что студент лицо безответственное и чертежи может подписывать только в рамках учебного процесса.
Хотя дипломная работа одного тульского студента была принята в производство и стала известной всему миру
Ну идея появилась у студента во время написания диплома , а развил он её уже на производстве . К идее в итоге примазалась куча народа в КБ , но это уже сложившаяся практика в СССР .

(17-01-2019 22:58)WoWaN писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/attachment...id=1064990
Если аппарат такой ,то ни какая палка не нужна была .Разбивалось одно окошко для лампочки ,которое ближе к приемнику и толстой проволочкой нажималось на рычажок .
Длины и самое главное толщины палочки как раз хватало , что бы через щель в монетоприёмнике нажать на этот самый рычажок Biggrin Вуаля , жми кнопку , пей воду с сиропом .
(Отредактировал 17-01-2019 в 23:04 Farol.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:04
а водичка с сиропом тогда была очень вкусная из тех автоматов . счас такой воды нет . Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:06
(17-01-2019 22:58)WoWaN писал(а):  https://hi-fi-forum.net/forum/attachment...id=1064990
ну и варвары вы !!!!!!!!!!Fighting0088
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:06
Угу ....Только тут проблема. Рычажок находился в конце тоннеля для монетки.Вы вероятно "взламывали" аппараты что на производствах стояли.Открою тайну там не надо было палочкой нажимать.Они от кнопки работали Happy0196
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:12
Ради прикола автоматы бомбили? Неужели копейки или три было жалко. Ах да, подзабыл были другие деньжища, а нужного номинала не наблюдалось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:15
(17-01-2019 23:06)WoWaN писал(а):  Угу ....Только тут проблема. Рычажок находился в конце тоннеля для монетки.Вы вероятно "взламывали" аппараты что на производствах стояли.Открою тайну там не надо было палочкой нажимать.Они от кнопки работали Happy0196
Не было никакой проблемы Nowink , длины палочки как раз хватало , что бы нажать на рычажок .
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:16
Хотелось бы, чтобы наши дети, внуки не стали подобными выродками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , niko , BorisIvanovich , alexo , petr.solo1223
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:19
(17-01-2019 23:01)Farol писал(а):  Ну идея появилась у студента во время написания диплома , а развил он её уже на производстве . К идее в итоге примазалась куча народа в КБ , но это уже сложившаяся практика в СССР .
Ну не просто идея, а рабочий образец был представлен. Который до серийного пришлось основательно дорабатывать.
По-любому, руководитель проекта у него вполне именитый был, вполне вероятно много внес и он у разработку.
Ну кто там примазылся, о них ведь сейчас ни кто не вспомнит, а изделие носит имя студента
(Отредактировал 17-01-2019 в 23:22 nashua.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 17-01-2019 23:22
Самый хайтек это аппарат для производства пирожков и пончиков))Вот где волшебство во всей красе. 4 копейки всего .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS