Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:09
(19-01-2019 21:49)Gizer писал(а): не помню,не на расхваливаемой ли электронике 017 угол захода неправильный?
и не на Электронике ли 004 глючная электроника,которая почти не поддавалась ремонту ?
Орель 101 частые проблемы с датчиками холла? Нет.
Проблема с углом-у 012и 030-й
017-проблемы только "идеологические",типа,прямой привод,легкий тонарм,мода того времени.
У 004 прекрасная автоматика.Я свою относительно недавно подарил товарищу,она стояла без дела лет 20.Электролиты пришлось заменить(Ереван ),все остальное работает.Слушаем,когда приезжаем к нему.
Их на ОЛХ продают много (и задорого),все-как исправные.
А вот Олимп-похожий на нее-таки глюканатный,это еще тогда все знали.
Вы просто не держали в руках эти аппараты,иначе не написали бы
про Юпитер...это как с другой планеты вещи.
Про Орель в эксплуатации не знаю,видел только исполнение,в т.ч и печатных плат
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:13
(19-01-2019 22:01)petr.solo1223 писал(а): И только за одно можно закрыть глаза на многое другое. Это если объективно, а то почитаешь тут некоторых то прям бурлаки на Волге - трудились за гроши от зари до зари ,недоедали и ходили в обносках. Вам,докторам,как тогда носили,так и сейчас носят.
В принципе-нормально,если доктор хороший.
(19-01-2019 21:45)WoWaN писал(а): Я вот на счет булок.
Это только у нас так или везде ?
При совке
Булочка-6 .
Хлеб 16 . Нет.память подводит.
Белый батон порядка 22 коп.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:20
(19-01-2019 21:49)Gizer писал(а): кто помнит легендарный Электрон ц382 ?
у него через полгода садился кинескоп. но я знал счастливчиков,у которых он проработал целый год!!! Ну вы прямо какой-то Пинаевв наоборот!
Да работали они нормально,и лет по пять,и поболее.
В нашем стоял львовский кинескоп,по годам-не вспомню уже,но не меньше пяти.
Хотя.конечно,мог и сразу сдохуть,процентов у 5-ти,но по гарантии -меняли.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:26
(19-01-2019 22:13)yura5161 писал(а): Ну, если насчет зарплат, то такого беспредела как сейчас, конечно, не было. Высококвалифицированный рабочий и директор завода имел различия в 150-250 рублей. Про директоров наверное,ни вы,ни я точно не знаем.
Однако-медицинский факт!-большинство заводов по итогам приватизации-стали
собственностью именно этих скромных директоров.
Кто как распорядился-вопрос другой...
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:34
Чушь какая-то.
С автоматикой никаких проблем.
Рулон мотает суперплотный,торец гладкий,тормозит плавно и быстро.
Исполнение механики-выше всяких похвал по всем меркам.Военка.
В разобранном виде,если не видеть надписей-вы никогда не скажете,что это -советское изделие.
По звуку-ну это опять же вопрос "идеологический",микросхемы,обратные связи,х.з.
Думаю,Ревокс или Тандберг-лучше.Или Скалли какой-нибудь.Я бы эти моменты-кинематику -автоматику и звуковой тракт-разделил бы.Но-не ломкий не в коем случае.
(19-01-2019 22:31)yura5161 писал(а): Ну тут более менее просто: все они были членами КПСС, а там партвзносы, в которых четко стояла их зарплата. так и я о том же-зарплата-это было явно не все.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:36
(19-01-2019 21:23)_Violator_ писал(а): Кстати, не знаю, может это только у меня на районе, но в каждом гастрономе или бакалее был ликеро-водочный отдел. И вот он, почему то всегда имел решетку....странно, зачем? Да не , ребята , никаких решёток до конца 80-х на этих отделах не было И дефицита на "народные" марки напитков тоже . Решётки появились уже при Горбачёве , когда потребности работяг , и примкнувшей к ним интеллигенции , государство уже не смогло удовлетворять .
(Отредактировал 19-01-2019 в 22:37 Farol.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:42
Почему вы говорите "булочка"?Это что-то маленькое?
Круглый черный стоил 16 коп,кирпич-не знаю,он был хуже.
Батон "Подмосковный"кажется ,22 коп.Были и другие,подешевле и похуже.
Пшеничная мука дороже ржаной,очевидно.
(19-01-2019 22:36)Farol писал(а): Да не , ребята , никаких решёток до конца 80-х на этих отделах не было И дефицита на "народные" марки напитков тоже . Решётки появились уже при Горбачёве , когда потребности работяг , и примкнувшей к ним интеллигенции , государство уже не смогло удовлетворять . До Горбачева гораздо ранее,году в 79-80-м,спиртное стали продавать с 11-ти утра и до 19 ,гастроном работал с 7 до 21 например.Поэтому и закрывали.
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 22:54
(19-01-2019 22:44)Gizer писал(а): п.п.с. читая ветки подобные этой,осознаю,что я жил в какой-то другой стране под названием ссср.
где находилась ваша ЭльдорадА?с мифической военкой,великим космосом,хайэндом,непобедимой армией,вкусной и здоровой пищей,модной и удобной одеждой...травой зеленее и небом голубее чем где бы то ни было?! где? не забивайте голову дурным))
трава зеленее и тд были потому, что индивидумы были молоды и их ностальжи носит эмоциональную молодеческую составляющую.
во всем остальном, эти времена являются эльдорадо либо для тех кто был при кормушке (тут таких не заметил) или тех, для кого совок - болото родное, кто тогда что то имен, но из-за своей никчемности, в нынешнем, нормальном рыночном обществе испытывает дискомфорт. Как правило, это люди пенсионного, предпенсионного (с тем складом мышления) люди и имбицилы.
Для нормального человека сейчас есть все возможности работать, зарабатывать и иметь, есть выбор, есть все возможности, нужно только мочь, уметь, хотеть и работать. Но этих товаров в сесесер не завозили...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|