"Богемна Рапсодія" та Фредді.
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 14-12-2018 11:46
Я тоже посмотрел этот фильм и он оставил двойственные ощущения, хотя хорошие сильно перевесили. Из непонравившегося - актер, документальные неточности, финальная сцена с концерта. Это вообще какая-то странная идея - переснять концерт, который происходил в наше время, был снят десятками камер со всех ракурсов и сейчас лежит в свободном доступе. Кинематографисты хотели сделать этот концерт еще лучше? Наоборот, они могли "усилить" художественный фильм документальными вставками, но зачем-то занялись расстановкой стаканчиков на рояле.
Зато почти все остальное понравилось. Внутренний гомофоб заставлял меня недолюбливать Фредди и я ожидал, что авторы фильма будут как-то "красиво" обыгрывать его ориентацию, как это принято в наше время. Но нет, все показано, на мой взгляд, предельно честно: это было проблемой, которая, по сути дела испортила ему жизнь. Интересно было узнать про взаимоотношения внутри группы, некоторые подробности выхода альбомов и т. д. Ну и, конечно же, музыка и работа со звуком в фильме - выше всяких похвал. Но самое главное - создатели фильма породили огромную волну интереса к Меркьюри! Посмотрите на ютюб, сколько сейчас залито про него роликов и все они появились в ноябре-декабре, то есть после премьеры фильма. Не обошла эта волна и меня, я пересмотрел все доступные интервью и документальные фильмы, переслушал песни и перестал относиться к Фредди как к талантливому гомосексуалисту, увидев в нем чрезвычайно скромного, интеллигентного и тонкого человека, во многом далекого от своего сценического образа. За что фильму огромное спасибо!
|
|
|
|
misha-svch
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 20-01-2019 13:12
Не було можливості сходити в кіно, коли воно йшло у нас. Довго чекав, поки з’явиться на торентах, але вже є в онлайні. От і подивився.
Я іноді, як затятий матеріаліст, гоню на богомільних, ну а вони, звісно на мене ображаються, хоч я і приводжу їм вбивчі і неспростовні аргументи.
Щось подібне я відчув по відношенню до себе, коли дивився цей фільм. Фреді для мене, як святий. А тут його опошлили. Дійсно, пройшлися по верхам і бестолково. Непогана пародія вийшла.
Хто скаже, що треба було дивитися в кінотеатрі, то я дивився документальний фільм ВВС про Qween на цьому ж телевізорі, і був у захваті!
Як вже автори назвали фільм Богемною Рапсодією, то можна було б хоча одну цю пісню нормально розкрутити, її історію написання а потім дуже цікаву історію розкрутки.
Кінець фільма, звичайно ж епічний, хепіендний. Із-за цього всі кипятком і пісяють від нього.
Проте кінець життя Фреді хоч і був трагічний, але не менш цікавий.
Проте я дуже радий, що знову привернули увагу до цієї фантастичної групи, а дехто і вперше почув про неї і полюбив!
П.с. Між іншим, назва групи Qween перекладається зовсім не як королева
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|