"Богемна Рапсодія" та Фредді.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
rocknrollf
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 06-11-2018 00:09
Тоже вчера с друзьями сходили на вечерний сеанс в 22.30. Зал был почти полный.
Что понравилось однозначно так это звук в фильме. И то как записан музыкальный материал и то, как его смогли воспроизвести в кинотеатре. Обычно в фильмах речь и музыка сильно различаются по уровню. И это бесит, как будто от того, что музыка глушит слушателей, они должны более проникаться ею.
А в данном случае я прям наслаждался звучанием. Истинно - музыкальный фильм.
Ну а по сюжету..... Кому как. Я и моя компания историю Queen знали. Знали и про жизнь Меркьюри. Да и почти все в зале я думаю не были в шоке от откровений.
По мне так сюжет мог бы быть более художественным. Но это биография, так что пробежались по верхам.
Про актеров.... Фредди не похож. И сильно (наверное этого и следовало ожидать при такой специфической внешности). Прекрасно получились остальные участники группы - Роджер Тейлор, Брайан Мэй, Джон Дикон.
Брайан Мэй - так казалось что он сам пришлепал из прошлого для съемок в фильме!!
После сеанса скачал 4 DVD о Live Aid 1985г. Утром посмотрел, сравнил впечатления.
Улыбнуло, как в фильме связали рывок в поступлении денежных пожертвований с выступлением Queen .... Но это художественный фильм. Допущения и домыслы присутствуют.
А в общем рекомендую сходить, получите удовольствие как минимум от музыки.
|
|
|
|
pavelp
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 06-11-2018 20:26
(05-11-2018 21:06)The писал(а): Тільки повернувся із показу.
Фільм прекрасний, якщо коротко.
Чудово передано характер Фредді та атмосферу групи, основні моменти життя та його самотність. Родзинкою звичайно був 20-хвилинний виступ на Wembley. Звук клас, єгиптянин зіграв пристойно (розчарування не було). А 2 гомопоцілнки у фільмі була навіть не помітними. Не кажучи, про те, щоб вже викидати платівки та рвати плакати після цього.
Рекомендую усім!!! Не тільки аудіофілам та меломанам.
Согласен с автором.
Посмотрел в IMAX,фильм отличный. Всем меломанам смотреть однозначно. Не уверен ,что кайф получат те ,кто равнодушен к Фредди и Queen , тем более те, кто не меломан вообще.
(Отредактировал 06-11-2018 в 20:27 pavelp.)
Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.
— Иоганн Вольфганг Гёте
Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке?
— Конфуций
Музыка — источник радости мудрых людей.
— Сюнь-Цзы
Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего её слушать.
— Дмитрий Шостакович
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 07-11-2018 01:26
(04-11-2018 22:41)JohnZepp писал(а): [align=justify]В 1991 году, когда умер Фредди и вся история с причиной смерти и его образом жизни стала достоянием всей прогрессивной общественности бывшего СССР, один мой хороший знакомый (взрослый человек, отец двух сыновей 5-и и 7-и лет) до этого искренне любивший Queen, разбил все их пластинки, выкинул кассеты с записями, плакаты и т.д. И под угрозой развода с женой и прекращением всяческого общения с друзьями запретил всем поминать в его доме эту "грязную группу вообще и их педика-вокалиста" в частности...
(05-11-2018 08:49)vadimkanik63 писал(а): На днях встретил старого знакомого, которого не видел лет 20-25.Такая же история. Винилом увлекается довольно серьёзно - говорит все пластинки Квинов уничтожил.
Могу сказать только одно, хворі люди
Как так можно изменить своё отношение к творчеству исполнителя, иза его ориентации, не понимаю. Нормальным людям пох на ето, Хотя понимаю, давно известный факт, самые ярые гомофобы, ето латентные гомосексуалы. Так что тут всё понятно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
linn6
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 09-11-2018 09:55
Фильм конечно надо посмотреть. Однозначно. Я вот тут нашел интервью Севы Новгородцева на эту тему. Может кому-то будет интересно узнать его мнение. Хотя он тоже фильм не смотрел.
— В свое время вы открыли для советских людей группу Queen. Успели ли вы посмотреть фильм "Богемская рапсодия"? О нем сейчас много спорят.[/b]
— Я видел трейлеры, мне этого достаточно. Очень удачно актера нашли. Но, конечно, фильм обошел стороной трагическую смерть Фредди — он закончился на концерте Live Aid. Нужен, видимо, был голливудский позитивный конец.
А французы, конечно, сняли бы трагическую смерть Фредди: его бледнение, его угасание — и было бы сильнее. Потому что в этом был бы моральный урок. Ведь Фредди — это сочетание всех достоинств и всех недостатков. Он как артист был абсолютно искренним, открытым, талантливым, а в личной жизни у него был полный Содом и Гоморра. Он просто сгорел. На этом противопоставлении можно было бы сделать колоссальную драматическую трагедию о современной жизни, но пошли по голливудскому пути. Тем не менее, за фильм нужно сказать большое спасибо.
Так будет не всегда.
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: "Богемна Рапсодія" та Фредді. / 09-11-2018 15:12
Посмотрел этот замечательный фильм. Посмотреть его меня вдохновил мой 16-летний сынишка, он, оказывается, в своей тусовке как раз интересуется творчеством этой супергруппы. Это было для меня очень удивительно в первый раз. Во второй раз я удивился, когда на наше с сынишкой предложение всем вместе сходить на Богемную рапсодию откликнулась жена, которая музыку не очень любит и ценит те "счастливые минуты, когда в доме ничего не звучит".
Так вот, посмотрели мы все вместе этот фильм, еще и брата моего взяли с собой, он младше меня на 10 лет, но тоже благодаря мне в свое время знает, что такое Куин, что такое Черный кофе и множество другой чудесной музыки.
Мне очень понравился фильм, практически все в нем, кроме упомянутой выше темы с поцелуями, но здесь ее показали достаточно корректно, опустить ее ведь нельзя было.
Трогательно было смотреть на эти эпизоды в присутствии жены, сына и брата...
Но фильм очень хорош, звук хорош, игра актеров хороша, история хороша. Все это вместе создало замечательную атмосферу фильма. Запомнилось, что когда сам фильм уже закончился, люди не спешили уходить из зала, а слушали последние песни уже во время титров. Такой эффект от фильма я давно не наблюдал...
А мой сынишка сейчас разучивает понравившиеся песни из фильма! Это тоже эффект от фильма.
Всем, кто не смотрел, желаю хорошего просмотра и положительных эмоций!!!
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|