Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 21:12
Вы глубоко заблуждаетесь.
Я не буду приводить рассказы своих друзей-туристов, а просто посоветую посмотреть ихние популярные фильмы.
Индия - самая настоящая страна контрастов, варн, каст и религиозных течений. Кстати христианское не самое малочисленное.
А как насчет человеческих жертвоприношений Кали?
Как насчет Британского присутствия и покровительства самого или на котором там месте призеров?
Как насчет неприкасаемых, которых даже в храмы не пускают.
Вобщем, пиво - там, да дорогое, но для туристов. Каждый уважающий себя землевладелец и домовладелец изготавливает вино и пиво для собственных нужд самого разнообразного вида.
Возможно, в некоторых варнах и существует запрет, а в целом, это не порок, как и курения табака, конопли или опиума. Это не мешает им быть религиозными, а наоборот.

И блин, о чем я пишу... у меня есть два кориша-индуса. Один совсем алкаш, второй - так, травкой разбавляет.

Еще из личного:был у меня поставщик буроборудования.
Каждая поставка естественно обмывалась за его счет в ресторане, так я мальчик в коротких штанишках по одноразовому количеству по сравнению с ним, правда и массы у него побольше было - классический вайшья (визирь по нашему).
(Отредактировал 20-01-2019 в 21:19 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 21:27
(20-01-2019 20:12)yura5161 писал(а):  Ну дык - это для разрядки греческого вопроса в СССР.Biggrin. Давай смело вспоминай, что там натворил до 1991 годаWink или, что с тобой творили.
Ну, на учёте в милиции состоял Ashamed0002 Rolleyes Embarrassed facepalm

Цитата:При всех плюсах того государства, всё равно не хочу назад.
Людей бы тех вернуть...

Цитата:А у меня было спокойно с музыкой, никто особо не наезжал и не корил за Саббатов и Назарет. На школьных вечерах бомбили они довольно свободно.
У нас в принципе тоже это играло, но вкусы мои были хевиметаллические, вид тоже, ну и в целом отношение к некоторым вещам было отрицательным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 21:37
Вы это..с пути то не сбивайтесь ! Продолжайте про кувшины и градусы
Наш ответ Чемберлену

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:02
(20-01-2019 21:37)WoWaN писал(а):  ...
Наш ответ Чемберлену
Чмоберлену ответили весомо, грубо, зримо
Нашлитогда мужество на такой ответ

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:06
(20-01-2019 22:02)nashua писал(а):  Чмоберлену ответили весомо, грубо, зримо
Это Керзону .
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:22
Ещё немного по поводу сохранения воды в условиях острого дефицита электроэнергии : https://george-rooke.livejournal.com/263028.html
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:28
(20-01-2019 22:02)nashua писал(а):  Чмоберлену ответили весомо, грубо, зримо
Вот вроде думаешь по гуглю на эту мелочную темку че нить .И сразу же всплывают интересности .
"— Товарищ большевик, дай прикурить, брось коробку спичек, — на этот раз уже по-русски говорит поляк.
… И красноармеец, не оборачиваясь, бросает спичечную коробку. Солдат ловит её на лету и, часто ломая спички, наконец закуривает. Коробка таким же путём опять переходит границу, и тогда красноармеец нечаянно нарушает закон:
— Оставь у себя, у меня есть.
Но из-за границы доносится:
— Нет, спасибо, мне за эту пачку в тюрьме два года отсидеть пришлось бы.
Красноармеец смотрит на коробку. На ней аэроплан. Вместо пропеллера мощный кулак и написано «Ультиматум».
«Да, действительно, для них неподходяще».

— Островский Н. А. Как закалялась сталь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:40
Цитата: "Закончив кидать, он напился воды. Воды опресненной, нечистой..."
Это не из опреснителя, а уже отработанная в паровой машине вода. На морских пароходах пар конденсировали и опять в котел пускали воду. На морской воде котел за неделю загнется

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:40
Кароч, про серебро и золото как буд-то людей специально забыть пытаются, уводя в сторону каких-то легенд.
(Отредактировал 20-01-2019 в 23:36 #1.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:46
Золото и серебро это тяжёлые металлы , и в деле обеззараживания воды наносят больше вред чем пользу Nowink
А вот морские традиции значительно эффективней : https://homsk.com/trombon/kak-na-flote-c...-prizhilas
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:59
(20-01-2019 22:06)WoWaN писал(а):  Это Керзону .
нет, Керзону попытались ответить в 1923г, Вот он тот заветный коробок спичек    
Но тогда страна не могла даже вести Диалог на равных
А вот Чмоберлену в 1927г уже ответил Сталин!
Цитата:Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!
(Отредактировал 20-01-2019 в 23:02 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 23:10
Цитата:Золото и серебро это тяжёлые металлы , и в деле обеззараживания воды наносят больше вред чем пользу
Каким образом?
Найти все сообщения

Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 23:15
Даже значки выпускали "Ультиматум". К сожалению, не могу вставить изображение
(Отредактировал 20-01-2019 в 23:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 23:29
(20-01-2019 23:15)Саша1965 писал(а):  Даже значки выпускали "Ультиматум". К сожалению, не могу вставить изображение
Копируйте картинку себе в комп, а с него уже сюда вставляйте. Прямые ссылки на форуме не приветствуютсЯ    

(20-01-2019 23:10)ДРЕГ1 писал(а):  Каким образом?
Тяжелые металлы являются токсинами не только для бактерий, но и для человеческого организма.
(Отредактировал 20-01-2019 в 23:36 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 23:47
В тех количествах, что в воде не опасные, т.к благородные металлы не накапливаются в организме.
Кажется так золото и серебро не входит в список, а являются номинально тяжелыми по атомарной массе.
Железо, тоже, иногда не входит в список, хотя, по атомарной массе - является, но вот его в воде на порядки больше и накапливается в организме еще и как, хотя по сантехнормам пропускаются такие количества, что на лошадь хватить должно, и ниче - живем и только такую воду и пьем.

Если бы золото и серебро были опасными, то в регионах, где они есть на поверхности, а это чуть ли не везде - можно было бы тогда травиться наряду с остальными тяжелыми элементами, которые накапливаются в организмах животных и растений. Логично? По крайней мере за золото - точно.
(Отредактировал 21-01-2019 в 00:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 00:30
В тех дозах, когда они не опасны для организма человека, они так же безопасны и для микроорганизмов.
Серебрянная посуда вреда человеку не наносит, но и от микробов не защитит.
Почему сложилась традиция ее использования, так это потому, что раньше это была альтернатива действительно опасной, если ее регулярно не чистить, медной и тяжелой, грубой оловянной
(Отредактировал 21-01-2019 в 00:33 nashua.)

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 01:17
Отделом технического контроля проверено Biggrin

(Отредактировал 21-01-2019 в 01:24 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 01:35
А нету такого, чтобы было написано с буквой ять, вместо "е", и твердым знаком на конце?Shocked
(Отредактировал 21-01-2019 в 01:37 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 02:00
ОЧЕРЕДЬ (Кто жил в СССР, поймёт). Wink
Когда детям расказываю о этом явлении, они даже не могут себе представить - "пустующие полки магазинов". Улыбка

Типичная "советская пивная": Улыбка

Существовало множество легенд про разбавление пива водопроводной водой.
Пиво действительно разбавляли, и так уж получалось, что разбавляли дважды:
сначала водитель пивовоза и только потом ларёчницы. Nowink
Цитата:Как-то раз моя ныне дражайшая супруга, будучи еще совсем девчушкой, была поставлена на пиво в Коопрайторге. Алкаши города Крымска в тот день ликовали: пиво оказалось неразбавленным и наливалось в кружки строго по ГОСТу. Не сказал бы, что моя будущая жена была самым честным человеком на планете. Она просто не знала, как отвинтить крышку бака, чтобы налить туда воду. Весь день она нервничала, опасаясь, что взрослые дяди нахамят ей или разобьют кружки, за которые надо отчитываться. И эти дяди ей начали хамить по полной программе — за то, что наливала пиво слишком медленно. Вот странный у нас народ: начни обслуживать по закону, все станут возмущаться!

А чем еще чревато наливание пива по всем канонам? Правильно, проливом или разливом. Пена поднимается и стекает на поддон. Сколько таких поддонов жена вылила в тот день, задолбалась считать. К концу смены она была готова повеситься, прикидывая, на сколько влетела с этим проливом. Но, как оказалось, у нее всё было тип-топ, даже в плюсе. Проницательные советские технологи предусмотрели пролив и установили на него такие лошадиные нормы, что продавцам не о чём было беспокоиться. Так что страсть к недоливу и разбавлению пива можно объяснить лишь жадностью.
(Отредактировал 21-01-2019 в 02:17 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64 , mihail , Don Cornelius , Sergey 61 , ivan ivanov , BorisIvanovich , leoleojuk , Andrey1971
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 10:25
(21-01-2019 02:00)Kozak писал(а):  ОЧЕРЕДЬ (Кто жил в СССР, поймёт). Wink
Когда детям расказываю о этом явлении, они даже не могут себе представить - "пустующие полки магазинов". Улыбка
Если сейчас с полок убрать всё химическое, синтетическое и ядовитое, то будут ровно те же "пустующие полки магазинов".
Поэтому, сейчас так много детей ожиревших, полуслепых, астматиков и аллергиков.
(Отредактировал 21-01-2019 в 10:25 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yura5161 , WoWaN , BorisIvanovich , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS