Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 21:12
Вы глубоко заблуждаетесь.
Я не буду приводить рассказы своих друзей-туристов, а просто посоветую посмотреть ихние популярные фильмы.
Индия - самая настоящая страна контрастов, варн, каст и религиозных течений. Кстати христианское не самое малочисленное.
А как насчет человеческих жертвоприношений Кали?
Как насчет Британского присутствия и покровительства самого или на котором там месте призеров?
Как насчет неприкасаемых, которых даже в храмы не пускают.
Вобщем, пиво - там, да дорогое, но для туристов. Каждый уважающий себя землевладелец и домовладелец изготавливает вино и пиво для собственных нужд самого разнообразного вида.
Возможно, в некоторых варнах и существует запрет, а в целом, это не порок, как и курения табака, конопли или опиума. Это не мешает им быть религиозными, а наоборот.
И блин, о чем я пишу... у меня есть два кориша-индуса. Один совсем алкаш, второй - так, травкой разбавляет.
Еще из личного:был у меня поставщик буроборудования.
Каждая поставка естественно обмывалась за его счет в ресторане, так я мальчик в коротких штанишках по одноразовому количеству по сравнению с ним, правда и массы у него побольше было - классический вайшья (визирь по нашему).
(Отредактировал 20-01-2019 в 21:19 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 22:28
(20-01-2019 22:02)nashua писал(а): Чмоберлену ответили весомо, грубо, зримо
Нашлитогда мужество на такой ответ
Вот вроде думаешь по гуглю на эту мелочную темку че нить .И сразу же всплывают интересности .
"— Товарищ большевик, дай прикурить, брось коробку спичек, — на этот раз уже по-русски говорит поляк.
… И красноармеец, не оборачиваясь, бросает спичечную коробку. Солдат ловит её на лету и, часто ломая спички, наконец закуривает. Коробка таким же путём опять переходит границу, и тогда красноармеец нечаянно нарушает закон:
— Оставь у себя, у меня есть.
Но из-за границы доносится:
— Нет, спасибо, мне за эту пачку в тюрьме два года отсидеть пришлось бы.
Красноармеец смотрит на коробку. На ней аэроплан. Вместо пропеллера мощный кулак и написано «Ультиматум».
«Да, действительно, для них неподходяще».
— Островский Н. А. Как закалялась сталь.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Саша1965
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 23:47
В тех количествах, что в воде не опасные, т.к благородные металлы не накапливаются в организме.
Кажется так золото и серебро не входит в список, а являются номинально тяжелыми по атомарной массе.
Железо, тоже, иногда не входит в список, хотя, по атомарной массе - является, но вот его в воде на порядки больше и накапливается в организме еще и как, хотя по сантехнормам пропускаются такие количества, что на лошадь хватить должно, и ниче - живем и только такую воду и пьем.
Если бы золото и серебро были опасными, то в регионах, где они есть на поверхности, а это чуть ли не везде - можно было бы тогда травиться наряду с остальными тяжелыми элементами, которые накапливаются в организмах животных и растений. Логично? По крайней мере за золото - точно.
(Отредактировал 21-01-2019 в 00:00 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 00:30
В тех дозах, когда они не опасны для организма человека, они так же безопасны и для микроорганизмов.
Серебрянная посуда вреда человеку не наносит, но и от микробов не защитит.
Почему сложилась традиция ее использования, так это потому, что раньше это была альтернатива действительно опасной, если ее регулярно не чистить, медной и тяжелой, грубой оловянной
(Отредактировал 21-01-2019 в 00:33 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 21-01-2019 02:00
ОЧЕРЕДЬ (Кто жил в СССР, поймёт).
Когда детям расказываю о этом явлении, они даже не могут себе представить - "пустующие полки магазинов".
Типичная "советская пивная":
Существовало множество легенд про разбавление пива водопроводной водой.
Пиво действительно разбавляли, и так уж получалось, что разбавляли дважды:
сначала водитель пивовоза и только потом ларёчницы.
Цитата:Как-то раз моя ныне дражайшая супруга, будучи еще совсем девчушкой, была поставлена на пиво в Коопрайторге. Алкаши города Крымска в тот день ликовали: пиво оказалось неразбавленным и наливалось в кружки строго по ГОСТу. Не сказал бы, что моя будущая жена была самым честным человеком на планете. Она просто не знала, как отвинтить крышку бака, чтобы налить туда воду. Весь день она нервничала, опасаясь, что взрослые дяди нахамят ей или разобьют кружки, за которые надо отчитываться. И эти дяди ей начали хамить по полной программе — за то, что наливала пиво слишком медленно. Вот странный у нас народ: начни обслуживать по закону, все станут возмущаться!
А чем еще чревато наливание пива по всем канонам? Правильно, проливом или разливом. Пена поднимается и стекает на поддон. Сколько таких поддонов жена вылила в тот день, задолбалась считать. К концу смены она была готова повеситься, прикидывая, на сколько влетела с этим проливом. Но, как оказалось, у нее всё было тип-топ, даже в плюсе. Проницательные советские технологи предусмотрели пролив и установили на него такие лошадиные нормы, что продавцам не о чём было беспокоиться. Так что страсть к недоливу и разбавлению пива можно объяснить лишь жадностью.
(Отредактировал 21-01-2019 в 02:17 Kozak.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|