Сори за офтоп...добавлю. не для спецов кто в теме. а для умников которые засунули транс к примеру в (дуньку или попкорн) и думают все дело сделано. И потом высказываются о негативном опыте. И что мол лбп воще г...
Да блин там по самой плате усыпано куча мелких смд-шных импульсных стабов. Размером с спичечную головку. Опирающихся на дроссели. Если прислушаться даже слышно как они запускаются с оч тихим писком. С виду.. не аудиофильский электронщик каким поначалу был я.. не обнаружив даже мелких трансиков с транзистором для раскачки как все привыкли в импульсных блоках питания. Думают.. ну все.. больше зла нету. Я же типа транс на 12в или еще на 5 в лучшем случае (плюс дешевые стабы) сунул и усе. Кондеры не пойми какие..
Трансы это только 20% от всей необходимой работы. И это только по питанию...
Поэтому мечтателям хорошего звука с стандартного компа, ноута, стокового плеера - огромный привет...их (импульсных стабов ) там тупо море..
По теме
К вашему усилителю Марантс прикупите сетевой проигрыватель Marantz NA-6006, очень удобный и современный! Цифровой выход только оптика, но он сам звучит отлично.
Ну или медиаплеер-цап ND-8006
(17-01-2019 00:59)petr.solo1223 писал(а): И ещё Кэмбридж,Пионер и прочее.... так вот в прямом сравнении с Датаридером это вообще не имеет никакого отношения к качественному звучанию. Так что или ЗВУК или заводской бюджетный ящик.
Внесу кое-какие коррективы.. Транспорт , построенный на Оппе, звучит заметно лучше транспорта , построенного на Дюне. Причём у Оппо влияние Стримлока менее выражено ( очевидно правильнее реализован коаксиальный выход ), но ЛБП реально решает, для Оппо я бы рекомендовал это первым апгрейдом. К сожалению , Оппо больше не будет...и свой собственный я продал , так что сравнивать больше не с чем.
(20-01-2019 01:37)Boostaddict писал(а):
Внесу кое-какие коррективы.. Транспорт , построенный на Оппе, звучит заметно лучше транспорта , построенного на Дюне. Причём у Оппо влияние Стримлока менее выражено ( очевидно правильнее реализован коаксиальный выход ), но ЛБП реально решает, для Оппо я бы рекомендовал это первым апгрейдом. К сожалению , Оппо больше не будет...и свой собственный я продал , так что сравнивать больше не с чем.
Максим, скажите пожалуйста вы уже нашли то на что вы поменяете ОППУ?
(19-01-2019 21:01)BOSS.INC писал(а): Наверно о том,о котором я писал на первой и второй странице.
Можно название или артикул.
(19-01-2019 20:52)dmitriy_alex писал(а): По теме
К вашему усилителю Марантс прикупите сетевой проигрыватель Marantz NA-6006, очень удобный и современный! Цифровой выход только оптика, но он сам звучит отлично.
Ну или медиаплеер-цап ND-8006
Да, спасибо за совет.
Слушал Маранц 6006, он не лучше китайца Саундвейра звучит, к тому же там есть ЦАП, абсолютно мне не нужный и еще усилитель для наушников.
Саунлвэйр лучше Мапанца, а ОППО еще лучше. Пока так.
Макс сори уточни плиз...у линн есть чистый цифровой источник...на ипульсниках. И он переплюнул всех в своей категории ? я правильно понял ? и кто бы там не менял этот импульсник на лбп в самом лине было хуже ?? а можно пример или ссылку кто где и на чем это было выявлено. спасибо...с ув..
ямаха как то сделала усилки (не рэсы) полностью на импульсном бп. это был полный провал и больше они такого не делали...но то усилки. а тут нюансы по сложнее будут...
И совет...не кидай камни не зная куда они упадут. А то совсем уже не красиво. То есть ты умнее толпы электронщиков которые тебе в лоб твердят что сам принцип не может ( на данный момент) переплюнут пока этот ненавистный тобою лбп.
И с чего ты взял что лбп прям капец дешево ? Медь и трансы и (качественные ) стабы с радиаторами и кондеры уже по три копейки стоят? плюс попробуй это все вместить расположить. я почти уверен импульсное барохло в разы дешевле и легче и объем меньше. что бы там линн не придумал.
Предлагают цифровой транспорт на базе привода производства
4KUS модель DH-2P16D в роли транспорта выступает DVD-ROM ( DVD-ROM 4KUS DH-2P16D )
Французский производитель 4KUS - ещё на плаву ?
DVD-ROM 4KUS DH-2P16D можно где-то купить ?
Или это просто шлак, который нужно кому-то впарить ?
Заранее благодарен за мнения, только по-спокойней пож-ста.
(20-01-2019 16:32)malekcs писал(а): Предлагают цифровой транспорт на базе привода производства
4KUS модель DH-2P16D в роли транспорта выступает DVD-ROM ( DVD-ROM 4KUS DH-2P16D )
Французский производитель 4KUS - ещё на плаву ?
DVD-ROM 4KUS DH-2P16D можно где-то купить ?
Или это просто шлак, который нужно кому-то впарить ?
Заранее благодарен за мнения, только по-спокойней пож-ста.
Любой IDE CD или DVD с spdif выходом можно использовать на замену, там аудио сигнал снимается с spdif и управляется это по IDE.
Я про этот 4KUS слышу впервые, мне кажется что plextor были такие или yamaha... короче надо искать, я по памяти не помню. Насчёт шлака - это вполне здравая мысль
Друзья, спасибо за советы, но в силу веских причин, основанных на жизненном опыте я не верю в превосходство самоделкиных из Киеской области над инженерами Мацушиты Индастрилз например. Что они не делали, у них один хрен получался Маяк, поэтому просил т.н. "твики" Дюн, Попкорнов и пр. не предлагать, только фирменные "не копанные" аппараты. Спасибо.
боле чем уверен ,что автор DataReader Generation II , а именно vd-two ,очень грамотный инженер . Его изделия могут ничем не уступить (как минимум) по звуку (в прямом сравнении) с изделиями многих производителей с "именами". НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ.
я бы исам хотел знать ,что хорошего можно фирменного за полторушку купить .............
(21-01-2019 21:43)Made in USSR писал(а): боле чем уверен ,что автор DataReader Generation II , а именно vd-two ,очень грамотный инженер . Его изделия могут ничем не уступить (как минимум) по звуку (в прямом сравнении) с изделиями многих производителей с "именами". НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ.
я бы исам хотел знать ,что хорошего можно фирменного за полторушку купить .............
Я об авторе DataReader Generation II слова не сказал.
И я уважаю мнение форумчан, которые считают сей девайс верхом совершенства.
Я просто еще раз напомнил что мы уходим от темы, о том что не интересны твики я писал еще три страницы назад в заглавии темы. Понимаете?
Это как если Вы спрашиваете - какая на вкус папая, а Вам все время отвечают какой на вкус пирамидон))))
девайс верхом совершенства.........
-------------------------------------------------------
я так не говорил ..........
хотите ХОРОШИЙ цифровой транспорт ? умножьте ваш бюджет на пять
(21-01-2019 18:21)paralax писал(а): Друзья, спасибо за советы, но в силу веских причин, основанных на жизненном опыте я не верю в превосходство самоделкиных из Киеской области над инженерами Мацушиты Индастрилз например. Что они не делали, у них один хрен получался Маяк...
И ничего Вы в этой жысти еще не видели... все еще впереди.
Удачи.
--
P.S.
И с каких это пор Matsushita стала вершиной в звуке?
Что Вы видели с шильдом Matsushita?
Модель, номер...
(22-01-2019 01:01)Black_Jack писал(а): P.S.
И с каких это пор Matsushita стала вершиной в звуке?
Что Вы видели с шильдом Matsushita?
Модель, номер...
1. Пример, очень просто, модель Техникс с номером 1506, очень душевно поет, рекомендую послушать, желательно записи с винила на новую ленту Пурал.
2. О том что Мацушита "вершина совершенства" это ваши личные умозаключения.
3. Мацушита под ТМ Панасоник/Техникс/Интернешинал выпустила тысячи различных моделей, если для вас это херня - мои соболезнования. Вообще поспокойнее, категоричность в суждениях присуща сами знаете кому...
(21-01-2019 18:21)paralax писал(а): Друзья, спасибо за советы, но в силу веских причин, основанных на жизненном опыте я не верю в превосходство самоделкиных из Киеской области над инженерами Мацушиты Индастрилз например. Что они не делали, у них один хрен получался Маяк, поэтому просил т.н. "твики" Дюн, Попкорнов и пр. не предлагать, только фирменные "не копанные" аппараты. Спасибо.
В Hi-fi есть одно простое правило - если аудио девайс сделала большая корпорация, то это лютый кал.
(22-01-2019 02:02)paralax писал(а): Пример, очень просто, модель Техникс с номером 1506, очень душевно поет, рекомендую послушать, желательно записи с винила на новую ленту Пурал.
Я не настолько искушен в извращениях.
Винил надо слушать на "вертушках".
(22-01-2019 02:02)paralax писал(а): Вообще поспокойнее, категоричность в суждениях присуща сами знаете кому...
Смотрите в зеркало и медленно перечитывайте свое сообщение №51.