Типа самолетный сухпай? Сразу с сахаром? Я с 6-7 лет кофе так заливаю, помню батя зелёный сырец привозил, жарили и мололи на тогда ещё диковинной электро ГДР-овской технике.
(21-01-2019 23:04)ДРЕГ1 писал(а): Да брали пиво в ларьках ведрами еще до самого конца 90-х.
Потом херня уже.
А сейчас я не пойму - действительно мочу доливают?
Так откуда моча и слышно запах тухлой воды.
Я перестал его пить, тк у нас тухлой воды не может быть в принципе, ну а завод недалеко от городских отстойников.
Как завод перепродали так пошел духан.
(21-01-2019 17:07)ivan ivanov писал(а): Юрий,расскажите про фармакологию в СССР,как вы обещали.
В третий раз прошу.Я от вас не отстану.
............................................................
Блин,долбаную Но-Шпу отцу после инсульта искали по большому блату.Которой сейчас как грязи в любой аптеке.Так он еще и ветеран ВОВ был.
Да я скажу про фармакрологию. Была такая обалденная " весчь": Жидкость Новикова называлась. как она выручала до начала нулевых запасов еще хватило. Сейчас фсё, подьзапретом еврокомиссий, с сртанной формулировкой " не известен механизм действия" То есть не понимаем и даже не хотим рассматривать всякую дешевку! Скоро запретят зеленку, по той же причине (я не шучу, спросите у Супрун)
Ну не была но-шпа дефицитом. Ну может быть короткий сезонный период, когда не согласованы были поставки из Венгрии. И на фига в нее було упиратися? ведь был отечественный Дратоверин, то же самое.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Ох его у нас одно время все магазины завалили, и нахрен никому нужен не был несколько лет лежал, я думаю, что там жуки или моль завелась, и его тупо списали в один момент на корм скотине.
(21-01-2019 22:51)nashua писал(а): Легенды существуют, но это только легенды.
Вопрос знаю и точно говорю пиво не разбавляли.
Конечно у "хороших" барменов было правило "лутше не долить чем разбавить". Но на практике зачастую было совсем иначе.
У меня кум работал на пивном заводе водителём на развозке и может очень многого поведать по данной теме, а не то как должно быть в теории.
А ещё знакомые поварихи их местного ПТУ расказывали как в свое время их с парнями направили на практику летом в санаторий на побережье. Так парни по приколу наделали в чан с фаршем для котлеток. Но посетители даже не заметили изменения во вкусе.
(21-01-2019 20:59)Gizer писал(а): от только не надо ля-ля.
готовились только простейшие мази,капли и порошки(
просто перетирались таблетки в разных пропорциях).
впрочем,капли и мази делают и сейчас и стоят они копейки.
спросите,например,трёхкомпонентные капли-удивитесь цене.
Есть такие капельки называются Трикардин. Врачи активно советуют
3-х компонентные. Состав:
настойка валерианы
настойка боярышника
настойка пустырника.
Все в равных пропорциях. В Тернополе выпускается. 50мл 3 года назад стояла почти 30грн.
При этом, если купить по 100мл каждого компонента то это получалось примерно 18грн. (при этом получалось 5 флаконов, которые в цену не малую лепту вносят Меня часто упрекают в недостоверности. Погуглите, сегодняшние цены. Вероятно не сильно отличаются
(21-01-2019 23:26)nashua писал(а): Да я скажу про фармакрологию. Была такая обалденная " весчь": Жидкость Новикова называлась.
Ну не была но-шпа дефицитом.
Тут ошибка .
_https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2438/
Шо рекламируют тем и будем мазать. С этого навара нет ,потому и знают только энтузиасты
Блин ошибся .Его реально не продают
По но-шпе согласен .
Вот после желтухи советовали Liv52 .И при цене в 5 р его мать мне за 30 купила
(21-01-2019 23:46)WoWaN писал(а): Тут ошибка .
_https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2438/
По но-шпе согласен .
Вот после желтухи советовали Liv52 .И при цене в 5 р его мать мне за 30 купила
ЛИВ-52 это индийское чудо-средство растительного происхождения и действием , что сейчас кличут "БАД". Промоушен и вера в исцеление и не так цену поднимут....
(21-01-2019 23:26)nashua писал(а): Была такая обалденная " весчь": Жидкость Новикова называлась. как она выручала до начала нулевых запасов еще хватило.
Точно,помню!
В армии ею лечили от всех болезней.
Собственно-там было всего два лекарства-жидкость Новикова и зеленка.
А,еще "Паста Теймурова"
(21-01-2019 23:26)nashua писал(а): Ну не была но-шпа дефицитом. Ну может быть короткий сезонный период, когда не согласованы были поставки из Венгрии. И на фига в нее було упиратися? ведь был отечественный Дратоверин, то же самое.
Так это у вас,в вашем "альтернативном СССР" для альтернативно одаренных.В котором "было все"
То же самое ,говорите?
Так это прямо классика,прямо-по Жванецкому:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат"
За ношпу уверен сто процентов - была постоянно, т.к я тубики под всяку всячину приспосабливал. И как щас помню бабка по пути с дачи забегала за ней в аптеку, "бо вже не можу".
А вообще, с аналогами не вижу проблем, если только там не мел, конечно.
Конечно у меня опыта в поедании дорогих пилюль нет, но ацетилка, что у нас микро таблетка, что в америке шайба со всякой пластмассой действуют одинаково, просто нашу рекомендуется у кого язва с молоком.
Тутешнім тАваріщам , що тут так активно ностальгують
дуже рекомендую завтра зранку замість ДЕФІЦИТНОЇ тоді кави
випити напій , що тоді завжди постійно був на полицях
Тогда цикорий был отличный, я и сейчас его пью, покупаю и сам выращиваю.
А Вам вместо кофе порекомендую каркаде, чтоб не так переживать за ностальжи.
Кстати, а как насчет польской Инко - давно пили?
Тоже самое, только по 10рэ (там) вместо 2-х тут.
Меня "Жидкость Новикова" один раз спасла от ампутации и зашивания двух пальцев на левой руке. Зафигачил на фуговальном станке(попал на сучок и заготовку вырвало, а пальцы по инерции в фуганок влетели). Фаланги приложил, обильно полил жидкостью Новикова несколько раз (до высыхания) и не заглядывал две недели под наложенный бинт. Врачи сказали, что повезло, а я до сих пор вспоминаю про эту чудо-жидкость.
(22-01-2019 00:27)ДРЕГ1 писал(а): Конечно у меня опыта в поедании дорогих пилюль нет, но ацетилка, что у нас микро таблетка, что в америке шайба со всякой пластмассой действуют одинаково, просто нашу рекомендуется у кого язва с молоком.
От если опыта нет, то и утверждать не стоит.
У меня есть опыт, в силу возраста, для разжижения крови приходится ежедневно принимать аспирин. На наш (любого производителя и торговой марки) моментально аллергическая реакция на штатовский нет!, а так да состав одинаков,.. тока чистота действующего вещества разная.
И да,... по размеру американская меньше нашей (так шо с шайбой с пластмассой тоже мимо кассы).
Та же петрушка и с ибупрофеном, кому дашь при головной боли, задаются вопросом почему от штатовского через пять минут, не болит, а от нашего, как повезёт.
п.сы И шоб не голословить, фото прилагаю...
Это Я к тому, что чем дальше мы от совка уйдём,( внедряя новые стандарты) тем лучше.
А ностальгия по мазям вишневского и жидкостям новикова с зеленкой удел совкодрочеров.
(22-01-2019 00:09)ivan ivanov писал(а): Так это прямо классика,прямо-по Жванецкому:
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат"
У тебя даже цитаты все из русского ТВ... какой ты после всего украинский националист... придут враги а ты их хлебом-солью...
У меня по этому поводу личный опыт... единственный и неповторимый.. попал в областную первый раз после проклятого совка - там как музей - время замерло... мне кажется и люди там те-же, заспиртованные... те-же карточки учёта... разговаривают на том-же языке. Больных даже возят на тех-же каталках, думал сразу - это в последний путь. Короче - кто уж сильно ностальгирует по совку - именно туда. Изменились только суммы оплаты и деньги вперёд да и приходить теперь надо в больницу со своими (европейскими) лекарствами.
Даже рашен-тв не надо, я сам тебе Жванецкий
(22-01-2019 09:15)Sergey 61 писал(а): У меня есть опыт, в силу возраста, для разжижения крови приходится ежедневно принимать аспирин. На наш (любого производителя и торговой марки) моментально аллергическая реакция на штатовский нет!
Ты прям как граф Дякула на каноническую церковь.
Я ведь вчера договорился - тебя не принял главврач? И палата должна была быть двойная - с ивановым на двоих. Вот только американского аспирина не обещаю... хотя дети могут договориться с охраной, будут передавать (они не дорого берут за передачу). Раз уж у тебя аллергическая реакция - реакция дякулы
(22-01-2019 09:29)CTAC писал(а): У тебя даже цитаты все из русского ТВ... какой ты после всего украинский националист... придут враги а ты их хлебом-солью...
У меня по этому поводу личный опыт... единственный и неповторимый.. попал в областную первый раз после проклятого совка - там как музей - время замерло... мне кажется и люди там те-же, заспиртованные... те-же карточки учёта... разговаривают на том-же языке. Больных даже возят на тех-же каталках, думал сразу - это в последний путь. Короче - кто уж сильно ностальгирует по совку - именно туда. Изменились только суммы оплаты и деньги вперёд да и приходить теперь надо в больницу со своими (европейскими) лекарствами.
Даже рашен-тв не надо, я сам тебе Жванецкий
Ты прям как граф Дякула на каноническую церковь.
Я ведь вчера договорился - тебя не принял главврач? И палата должна была быть двойная - с ивановым на двоих. Вот только американского аспирина не обещаю... хотя дети могут договориться с охраной, будут передавать (они не дорого берут за передачу). Раз уж у тебя аллергическая реакция - реакция дякулы
СТАСик тебя так трусит с утра от галоперидола, шо ты набрать текст не можешь?
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(22-01-2019 00:09)ivan ivanov писал(а): В армии ею лечили от всех болезней.
Собственно-там было всего два лекарства-жидкость Новикова и зеленка.
А,еще "Паста Теймурова"
Каюсь,перепутал.Не капли Новикова,а мазь Вишневского.
Новикова жидкость (Liquor Novicov) Состав
Состав препарата: танина - 4,566 г, бриллиантового зеленого - 0,913 г, спирта этилового 96% - 0,913 г, масла касторового - 2,783 г, коллодия - 91,325 г.
Показания к применению
Применяют как антисептическое (обеззараживающее) средство для обработки мелких повреждений кожи. https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2438/
Ничего себе,Юрий,у вас "мелкие повреждения кожи" случились!
Просто повезло...и иммунитет по молодости высокий был 100%