Вкусный мёд в Украине
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 11:33
Effects of Honey and Its Mechanisms of Action on the Development and Progression of Cancer.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6270987/
Omotayo O. Erejuwa * , Siti A. Sulaiman and Mohd S. Ab Wahab
Department of Pharmacology, School of Medical Sciences, Universiti Sains Malaysia, 16150 Kubang Kerian, Kelantan, Malaysia
*
Author to whom correspondence should be addressed.
Received: 28 November 2013 / Revised: 6 February 2014 / Accepted: 10 February 2014 / Published: 21 February 2014
Данная научная медицинская статья посвящена роли меда в модуляции развития и прогрессирования опухолей и рака. Она анализирует имеющиеся данные с учетом антиметастатических, антипролиферативных и противораковыех свойств меда при разных типах рака.
Эти эффекты меда были тщательно исследованы при некоторых видах рака, таких как рак молочной железы, колоректального рака и рака печени. Предварительно, многообещающие данные доступны для других форм рака, в том числе рака простаты, мочевого пузыря, матки, почек, кожи, шейки матки и , иногда, костной системы (в последнем случае результат малоэффективен, так как онкопоражение костей таза свидетельствует о метастазировании процесса).
В статье также подчеркивается роль различных возможных механизмов, с помощью которых мед может подавлять рост и распространение опухолей и рака.
Они включаются в регуляции клеточного цикла, активация митохондриальных путей, индукции, с наружной мембраной митохондрий , индукции апоптоза, модуляции окислительного стресса, ингибирования локальных воспалительных процессов, модуляции сигнализации инсулина и подавление ангиогенеза.
Данные указывают на то, что мед может препятствовать канцерогенезу, модулируя молекулярные процессы инициации, роста и дальнейшего прогрессирования.
Предварительно, мёд, может служить в качестве потенциального и перспективного противоракового средства, для дальнейших экспериментальных и клинических исследований.
Согласно исследованию, флавоноиды меда являются биологическими активными природными соединениями с углеродной структурой (C6-C3-C6), состоящей из двух бензольных колец, соединенных гетероциклическим кольцом. В состав этих флавоноидов меда входят: Chrysin, Kaempeferol, Кверцетин, Pinobanksin, Pinocembrin, Лютеолин, Апигенин, Hesperetin, Нарингенин, Генистеин.
Интересно, что многие из этих флавоноидов классифицируются как фитоэстрогены, фитохимические вещества, которые по своей структуре похожи на эстрогены млекопитающихся и, следовательно, могут связываться с рецепторами эстрогена. Хотя было продемонстрировано, что многие из этих флавоноидов меда проявляют эстрогеновую активность в отношении рецепторов эстрогена на раковых клетках эстроген-чувствительного рака груди ( "таргетная терапия"). Поэтому женщинам имеющим такой диагноз нужно аккуратно подходить к количеству употребляемого в пищу меда.
Также следует отметить, что только тимьяновый иранский мед показал эффективность при раке предстательной железы (PC-3) Т1-а.No.Mo. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3129972/ (Clinics Sao Paulo, Brazil).
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:06 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
malekcs
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 23-01-2019 13:44
ТОП 15 стран-экспортёров высококачественного мёда в 2016 году:
http://innovationsinagriculture.com/wp-c...Garcia.pdf
ТОП 15 стран-экспортёров высококачественного мёда в 2017 году:
Below are the 15 countries that exported the highest dollar value worth of natural honey during 2017.
http://www.worldstopexports.com/natural-...exporters/
1. China: 11.3% of total natural honey exports
2. New Zealand: 11.2%
3. Argentina: 7.6%
4. Germany: 6.1%
5. Ukraine: 5.6%
6. Brazil: 5%
7. Spain: 4.6%
8. Mexico: 4.4%
9. India: 4.3%
10. Hungary: 4%
11. Belgium: 3.2%
12. Vietnam: 2.9%
13. Canada: 2.5%
14. Romania: 2.2%
15. Bulgaria: 2%
Among the top exporters, the fastest-growing natural honey exporters since 2013 were: Ukraine (up 152.9%), Brazil (up 124.1%), New Zealand (up 91.3%) and India (up 37.4%).
Five countries posted declines in their exported natural honey sales: Vietnam (down -21.6%), Argentina (down -13.9%), Mexico (down -6.8%), Romania (down -4.5%) and Canada (down 2.6%).
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:51 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 24-01-2019 11:31
(23-01-2019 09:39)malekcs писал(а): Спасибо. Интересны любые мнения.
Однако в мёде содержится оксиметилфурфурол (23-01-2019 09:39)malekcs писал(а): Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков - есть ли специализированные места продажи мёда ? Кстати, фурфурол распадается при температуре выше 120°С на безопасные соединения. Это к вопросу о выпечке и медовиках в частности (можно). Ещё мёд нежелательно сбраживать, например, в квасах, из-за того же ОМФ.
Специализированное место у нас - это во дворце культуры (ДК Машиностроителей), раз в год выставка-продажа проходит. А в течение года пользуюсь городским форумом, где уже много лет присутствуют постоянные продавцы с качественным продуктом. Отзывы и вся информация есть в их ветках. Ихний мёд проверял всеми возможными доморощенными способами (описаны в сети) включая йод и хим.карандаш, никаких проблем не выявлял. Также есть на рынке заветная тётя, приезжающая из села. В том году покупал у неё замечательный мёд из боярышника - вкус вот того мармелада из прошлого. Антибиотики. Также нужны пчёлам (иногда), как и человеку (иногда). Пчеловод рассказывал, что при признаках заболеваний даёт их пчёлам, но только осенью, после всех качек. Об этом обычно не говорят, чтобы не шокировать обывателя. Но это необходимость.
Интересно, что включает в себя диета Falerist-а, кроме водки (спирта). Falerist, о вреде спирта не хотите ли? Часто его упоминаете.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 24-01-2019 12:31
(24-01-2019 11:31)Alex_Dnepr писал(а): Интересно, что включает в себя диета Falerist-а, кроме водки (спирта). Falerist, о вреде спирта не хотите ли? Часто его упоминаете. Интересно,знает ли товарищ,что колбаса официально признана канцерогеном
(а также сосиски и бекон)
https://www.bbc.com/russian/news/2015/10...eat_cancer
А теперь пусть станет на кассе в любом гастрономе и посчитает,сколько палок колбасы и упаковок сосисок приходится на одну баночку мёда.
"С больной головы на здоровую"
(24-01-2019 11:31)Alex_Dnepr писал(а): Антибиотики. Также нужны пчёлам (иногда), как и человеку (иногда). Пчеловод рассказывал, что при признаках заболеваний даёт их пчёлам, но только осенью, после всех качек. Об этом обычно не говорят, чтобы не шокировать обывателя. Но это необходимость. Как сказать...в 19-м веке и раньше антибиотиков не было,а пчелы были
Опасность антибиотиков в меде состоит в том,что если вы заболеете чем-то вроде бронхита,и вам их назначат,то они не подействуют.
Впрочем,сейчас их,наверное,больше в мясе и курятине.
Американцы и немцы не принимают мед с антибиотиками.
Поэтому гарантия-только "от родного дедушки" или "Бартник"(см.пост № 8 )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 24-01-2019 23:16
Обычно антибиотиков в меде совсем мизер, или нет вообще. И под этим подразумеваються химические элементы: средства обработки растений(гербициды, антибиотики, пестициды - средства борьбы с вредителями), которые в последнее время как раз и основываются на различных "быстроразлагаемых" компонентах.
Но их уровень в мёде, может быть существенно завышен. Если в переид цветения (пеиод медозбора), фермеры проводят хим обработку. Но в этот период(цветения), "адекватные землевладельцы" никогда не делают химобработку.
Выше высказывались, дескать в ЕС такой мед не принимают(с наличием антибиотиков и пр.).
Что есть абсолютно не правда. Уровень антибиотиков по мировым нормам, не должен превышать некоторого порогового уровня.
Поэтому и покупают мед с "добавками" по меньшей цене, а потом его разводят "чистым", так чтобы не был превышен предел.
И потом его спокойно отгружают в ЕС и пр.
А лаборатории где берут на анализ мед, есть везде где покупают мед для экпортных поставок. Ибо без тестов, ни один трейдер по "нормальной" цене мед никогда не купит.
(23-01-2019 11:26)Falerist писал(а): Зайдите в любую онкологию в любом городе и все услышите про сахар и про мед.
Сахар и мед это топливо для роста и возникновения опухолей всех типов и размеров. Сахар да а вот насчет меда - полнейшая чушь.
И во многих случаях(при целой группе заболеваний) сами медики рекомендуют заменить сахар мёдом.
Да и исторически, люди в виде концентрированных сладостей всегда знали только мёд, а сахар появился совсем недавно.
В самом медё содерхание сахара(сахарозы) мизер, в качественном - не более 1%, если конечно пчел не кормили сахарным сиропом. Чего сейчас практически пасечники не делают. В меде основные компоненты фруктоза и глюкоза.
Цитата:Мед уживається людьми з незапам'ятних часів. Якщо вірити наскельному живопису, то збирали дикий мед ще 13 000 років до н.е
Склад меду: перший компонент — фруктоза (21,7% — 53,9%) і глюкоза (20,4% — 44,4%); другий — органічні кислоти; третій — хімічні елементи, кількість яких майже така ж, як і в крові людини; четвертий — білки (ензими), які прискорюють проходження хімічних процесів в живих організмах; п'ятий — інвертаза, діастаза, каталаза та інші складові; шостий — вітаміни; сьомий компонент меду — вода. Нормальна її кількість в меді становить від 15% до 20%.
Основною складовою частиною є цукри. Разом з іншими речовинами та елементами вони становлять в середньому 80% загальної маси, решта припадає на воду. Водність більшості сортів, зібраних у різних місцевостях нашої країни, становить близько 18%. Вміст води змінюється від 15 до 21%. Суміш глюкози і фруктози називають інвертним цукром. У більшості сортів меду глюкоза і фруктоза потрапляють з нектару переважно в готовому вигляді. Певна частина їх при переробці нектару утворюється із сахарози під впливом ферментів і кислот. З підвищенням вмісту інвертного цукру поліпшується якість меду і його зрілість.
У високоякісних сортах меду близько 75% простих цукрів. Глюкози, як правило, менше (близько 35%) ніж фруктози (40%). Співвідношення їх дуже впливає на фізичні властивості меду. Із збільшенням кількості глюкози підвищується здатність до кристалізації, а від фруктози він солодший на смак і більш гігроскопічний (здатність вбирати в себе вологу, що є в навколишньому середовищі). За даними Української дослідної станції бджільництва, різні сорти медів України містять в середньому 68,5— 74,1% інвертного цукру.
Сахарози в зрілому меді від 1,3 до 5%. У результаті переробки бджолами вона майже повністю або вся розщеплюється на глюкозу і фруктозу. Понад 7—8% її в меді свідчить про незрілість або фальсифікацію продукту. Містяться в меді мальтоза, невелика кількість декстринів (3—4%), білків (0,3%), кислот (0,1%) та ферментів, а також ароматичні речовини. З нектаром вони потрапляють у вулик і надають своєрідного запаху зрілому продукту. Найбільше їх у свіжому меді. Вони частково втрачаються при відкачуванні та зберіганні без щільного закривання, а найбільше — під час обробки, нагрівання та фасування, коли мед відкритий. У таких процесах мед бажано тримати за змоги закритим.
Згідно з даними Національного інституту здоров'я США, мед може бути ефективний при лікуванні опіків, ран, кашлю, діабету. Мед має підтверджені антибактеріальні та противірусні властивості, інтерес до яких останнім часом зростає
(Отредактировал 25-01-2019 в 00:10 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
misha-svch
Ветеран
Откуда: Біла Сінагога
Сообщений: 141
Репутация: 53
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 30-01-2019 17:52
Я в дитинстві їв мед банками, бо татко його качав. Зараз якось він мені по барабану. А моя Красота любить його. І така перебірлива в ньому! Останнім часом, як буваємо в Києві, на Конєва проводять по неділям ярмарки. Так от там вона і бере. Причому, останнім часом тільки з росторопші. Це будяк, по-нашому)) І він дійсно має дивний, дуже цікавий смак. Майже білий, і кристали дуже дрібні. Є тільки в одного дядька. Як у якогось пасічника спитати за мед з росторопші, вони дивляться на тебе, як на дуріка. Кажемо, ми такий брали, а вони - такого не буває))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: Вкусный мёд в Украине / 30-01-2019 18:58
Цитата:Сахар и мед это топливо для роста и возникновения опухолей всех типов и размеров. А строительный материал - азот, т.е белки.
Если белки и углеводы нельзя,- что тогда можно - жиры?
Ну и сами логически подумайте, нахрена опухоли топливо?
Ну и учитывая, что мед имеет антисептетические свойства, то наряду с чесноком его можно считать природным гомеопатическим средством.
Про чеснок врачи не говорили, что это топливо для опухоли, глюкозы там, кстати, тоже, предостаточно?
(Отредактировал 30-01-2019 в 19:07 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|