Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 24-01-2019 14:01
(24-01-2019 13:57)yura5161 писал(а): В советских магазинах могло продаваться многое....
А я вот в своем детстве не помню такого понятия, как карантин. Два раза отменяли занятия на один день: из-за наводнения после сентябрьского ливня в 1969 году и морозы вжарили до 26 градусов в начале 70-х. Всё! Ходили и по субботам в школу. А вторая смена была с 4-го по 8-й классы с 14.00 до 20.05. Все выжили . У нас , на Дальнем Востоке , карантин зимой в начале 70-х - обыденное явление . То ли грипп был особый , то ли жили мы далеко от цивилизации , то ли и то , и другое
(24-01-2019 13:57)ДРЕГ1 писал(а): Меня когда батя посылал за беломором - я брал с собой пинцет, вытягивал аккуратно боковой клапан из пачки и извлекал с каждой пачки от трех до пяти папир и всовывал клапан обратно.
Поскольку папиросы никто никогда пачку полностью не раскрывал, а только делался надрыв и отрывался клапан, то я почти всегда имел, чем угостить стрелков, чтоб не раздавать дорогой ПЕЕР или Президент. Браво ! Это высший пилотаж
(Отредактировал 24-01-2019 в 14:07 Farol.)
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 24-01-2019 14:15
Цитата:А вторая смена была с 4-го по 8-й классы с 14.00 до 20.05. Все выжили Wink. Спи сколько хочешь, родители убежали, поесть наготовили, деньги на обед-буфет оставили, сгреб - пошел по магазинам гулять, или в кино на утренний сеанс за 10 коп.
До школы кое-как доплелся разевая рот по сторонам с опозданием на полчаса...
Вечером пришел сделал вид, что втыкаешь в домашку, родители захрапели - айда за телик, а то и дальше гулять
Потом нас опять на первую перевели - каждое утро кошмар, кипиш, и ахтунг!
Тябя стягивают, обливают холодной водой, одевают, запихивают едой и выставляют за дверь... а ты стоишь и снится сладкий сон, как над школой, на парашюте, спускается милая ядерная бомбочка... и тут Бах! - Хлопает дверь! Ты почему стоишь, а не в школе, а?! А ну давай быстро за мной непутевый!
И тебя с закрытыми глазами куда-то тянут... Прощай мистер Президент, прощай ПЕЕР, прощай граф Монте Кристо, прощай родимый Партагас... Да здравствует рабочий класс, Беломорканал и Прима
(Отредактировал 24-01-2019 в 16:23 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 24-01-2019 14:40
Цитата:До школы было метров ПЯТЬДЕСЯТ Тоже самое, и класс с окнами на дорогу к школе.
Опаздываю... уже, и родителей, и к директору, и на линейке и т.д...
Кароче, лучше вообще на первый урок туда идти... стою мнусь, что делать, пока меня не заметили?
Тут бегут малыши у которых физ-ра... пристраиваюсь , типа, и с ними пробегаю под окнами класса, оббегаю круг вокруг школы и забегаю домой до следующей перемены И так постоянно
(Отредактировал 24-01-2019 в 14:48 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|