У каждой музыки есть свой почитатель ! Для каждого клиента свой товар ! Шансон( русский ) никак не способствует развитию культуртурых и моральных ценностей человека ! Более того , эта музыка ведёт может не к деградации , но явно не способствует духовно- интеллектуальному росту личности ! Лично для меня данное направление очень не интересно и никогда не нравилось , чему ВЕСЬМА рад ! Убеждён , что общество взращённое на джазе , классике , прог роке , блюзе ... вообщем Вы уже поняли - имеет все основания называть себя культурным и главное может занять достойное место в цивилизованной среде ! Чем меньше шансона и другого мусора будет культивироваться в обществе , тем прочнее и надёжнее будущее такого общества ! Шансон ( русский) считаю элементом пропагады , таким же кисель ТВ! Мой сын слушает Дип Перпл , Гарри Мура , Пинк Флойд и т д ! И я весьма рад , что до голубей пролетающих над ихней зоной ему глубоко наплевать , как впрочем и мне ! Долго терпел не писать по этому поводу , но не выдержала душа ! Считаю необходимо вещи называть своими именами, мы к огромному сожалению в Украине знаем , что такое "парник " проблем ! Всем хорошей музыки и побольше!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(03-02-2019 10:29)galaktika писал(а): Для каждого клиента свой товар ! Шансон( русский ) никак не способствует развитию культуртурых и моральных ценностей человека ! Более того , эта музыка ведёт может не к деградации , но явно не способствует духовно- интеллектуальному росту личности !
Явно Вы переслушали этот самый шансон! Послушайте уже что-то другое - в джазе не мешало бы разобраться... я Вам подскажу - Bill Evans уже вполне серьёзная музыка
Ато на Gary Moore всё сидите, так Вас таки затянул шансон... пропаганда она такая - она затягивает
Я Вам подскажу ... от осины не родятся апельсины, пропаганда тут не причём
(02-02-2019 11:58)petr.solo1223 писал(а): Так может стоит задуматься почему так ? И освободиться от предрассудков ?
Я не призываю слушать шансон , там действительно 99% полный фуфел,
У Вас с цифрами что-то странное творится. 99% - полный фуфел, но есть 120 лучших песен Лесоповала. Получается, что фуфловых песен у этой группы должно быть порядка 11880 штук.
(02-02-2019 17:47)ivan ivanov писал(а): триумфального шествия "Радио Шансон" по Украине
Это радио вообще феномен, как мне кажется. Его успех - это диагноз для общества. Оно играло и играет из каждой дырки. Вся надежда только на качественную попсу, надеюсь, рано или поздно она вытеснит этот треш.
(03-02-2019 12:20)Don Cornelius писал(а): Это радио вообще феномен, как мне кажется.
Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
Так же,как сериалы "про ментов и бандитов","георгиевские" ленточки и т.д.
В 70-80 и даже в 90-е-этот "золотой шансон" надо было днем с огнем искать,нах он был кому нужен,это была очень узкая ниша для очень специальных людей.
(03-02-2019 14:20)ivan ivanov писал(а): Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
Целиком и полностью согласен с мыслью про пропаганду. Не сомневаюсь в том, что его появление совсем не случайно. Я, однако, говорил немного о другом. Люди ведь сами крутят ручку радиоприемника и никто не заставляет остановиться именно на этой станции. Вот в этом феномен.
(03-02-2019 14:20)ivan ivanov писал(а): Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
А как фильмы... ну например Godfather, Good Fellas... ect - это не пропаганда "мировоззрения". Вот всё вам упоротым кругом пропаганда мерещится, да большей пропаганды чем сегодня с экранов укртв я и не припомню, может при Сталине, но таких воспоминаний не имею
(03-02-2019 14:25)Don Cornelius писал(а): ...Люди ведь сами крутят ручку радиоприемника и никто не заставляет остановиться именно на этой станции. Вот в этом феномен.
это не феномен.
это действительно широкий народный вкус... народный выбор.
и так было всегда. только под разными "личинами" крылся этот "золотой шансон"
совершенно правильно спел об этом "феномене" Сергей Шнуров.
я ни разу не его фанат, но здесь он глубоко прав...
а пропаганда... пропаганда пользуется этим фактом вовсю - поэтому она так легко и воздействует на умы.
* * *
Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!
Любит наш народ всякое г...но!
Всякое г...но любит наш народ!
Если рок, то лучше русский, чтобы больше страз на блузке,
И чтобы вход в метро был узким, любит наш народ!
Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов,
Музыку в 140 битов, любит наш народ!
Любит наш народ всякое г...но!
Всякое г...но любит наш народ!
Песни чтоб из Магадана, телевизор у дивана,
Водку закусить бананом любит наш народ.
Пиво Балтика девятка, на газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на бл*дки любит наш народ.
(03-02-2019 14:35)gene_d писал(а): Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!
Так это (ну оно у каждого народа своё) любит любой народ, любой народ состоит на мин 90% из быдла, не надо строить себе иллюзий что все евреи Энштейны или тп, не все русские Толстые тоже, ну и не все украинцы Шевченко (хотя и Шевченко как оказалось спорная личность)
Притом что высшая форма быдлячества это когда одно быдло решает что оно лучше другого, это уже пиковая отметка
практически нигде в мире нет аналогов беспощадной русской попсы - с аналогичной степенью массового "поклонения" ей. есть маргиналы - да, но именно маргиналы.
западная "всенародная" попса настолько далека от "уровня" Жанны Фриске или незабвенного Ласкового мая... это просто космос.
(03-02-2019 16:17)gene_d писал(а): западная "всенародная" попса настолько далека от "уровня" Жанны Фриске или незабвенного Ласкового мая... это просто космос.
Ну ты редактор - тебе видней, ты ведь во всём спец и в классике и в попсе.... я таких называю новым словом - ютубовый меломан, когда ты успеваешь... и ласковый лай и западная попса - шляпу снимаю
Охринеть, здешние эксперды уже и Юру Шатунова записали в пропагандисты русского мира, Юра в шоке
СТАС, я основную часть музыки, которую слышал, прослушал еще вообще задолго до появления ютуба как явления...
и в ютубе я музыку не слушаю в принципе - это только общедоступная иллюстрация для слов о музыке.
думаю, ты это понимаешь, но ведь очень хочется меня как-то "поддеть"... поверь, я такие "поддевания" - почти слово в слово - слышу далеко не в первый раз и не первый год, и уже давно "забил" на таких псевдопровокаторов...
не тужься, на меня ты все равно впечатления не произведешь.
(03-02-2019 16:39)gene_d писал(а): и в ютубе я музыку не слушаю в принципе - это только общедоступная иллюстрация для слов о музыке.
думаю, ты это понимаешь, но ведь очень хочется меня как-то "поддеть"... поверь, я такие "поддевания" - почти слово в слово - слышу далеко не в первый раз и не первый год, и уже давно "забил" на таких псевдопровокаторов...
Расскажи лучше за что ты существуешь, откуда средства на интернет (не первый год).
Может ты учёный? Просто наверняка у тебя есть ещё "работы" - нам ведь интересно ознакомиться с
твоим творчеством в бОльшем объёме
(03-02-2019 16:17)gene_d писал(а): практически нигде в мире нет аналогов беспощадной русской попсы - с аналогичной степенью массового "поклонения" ей. есть маргиналы - да, но именно маргиналы.
Есть в Японии и Южной Корее!
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_идол
(03-02-2019 17:06)Don Cornelius писал(а): Есть в Японии и Южной Корее!
возможно.
нам очень сложно слушать и адекватно оценить местные азиатские замкнутые на себя музыкальные явления.
у них настолько иная культура............
но в Японии в то же время, например, самое большое в мире в процентном отношении к численности собственного населения число любителей классической музыки и джаза.
на проходивших там регулярно фестивалях классической музыки бывали случаи, что общее число посетителей доходило до миллиона... вы себе такое у нас представляете??
Случайно узнал о существовании такого ответвления этого многогранного жанра, как гей-шансон. Уверен, ценители жанра с этим знакомы.
Александр Залупин — первый и пока единственный открытый гей-шансонье этой страны. Является проектом двух неустановленных личностей из Ростова-на-Дону. Его тексты — традиционные жизненные истории, написанные в большинстве случаев от первого лица. Эдакие описания нелёгкой судьбы. Только в пику «нормальным пацанам», которые поют о тяготах «зоны», Александр вещает от лица тех, кто занимает там низшую ступень в иерархии.
Буквально полгода назад он дал концерт в моем родном городе:
DJ Зона — клубный диджей, отсидевший по статье 228, после того, как откинулся и принял национал-гомосексуализм, решил стать певцом. Отличительной особенностью творчества диджея Зоны является скрещивание музыкального сопровождения в виде танцевальной электронной музыки с тюремной тематикой текстов, спетых прокуренным вокалом. Песни артиста раскрывают во всей красе непростые взаимоотношения обитателей крытой, которые со временем становятся нечто большим, чем просто мужская дружба.
Все эти "шансоны" существуют ( заметьте !!) только на тер.--ии бывшего Совка. Почему ?
Во-первых: во всех "странах" нынешнего Совка при власти почти везде бандиты и бывший криминал, а сейчас они все люди вполне респектабельные и носят костюмы от приличных фирм, белые рубашки с галстуками.... многие депутаты - "избранники " народа, тупого и безмозглого.
Во-вторых: первое есть производным второго == бывший Совок сам и был большим лагерем,большой криминальной зоной где все пости 300 миллионов жителей были в нём заключенными, сами того не подозревая. Коммунистическая пропаганда делал своё дело хорошо и изящно.
Отсюда и такая тяга к криминальным дешёвым песенкам, которые они же сами и окрестили "шансоном".
Слово Шансон это сугубо франзузское достояние и не имеет ничего общего с советским брутальным блотняком именуемым сегодня шансоном.