Золотой ШАНСОН
Автор Сообщение
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 00:37
чтоб вы не писали ,малороссия это седевший люд прошли через зону и это коснулось матерей ,жён, детей .
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 10:29
У каждой музыки есть свой почитатель ! Для каждого клиента свой товар ! Шансон( русский ) никак не способствует развитию культуртурых и моральных ценностей человека ! Более того , эта музыка ведёт может не к деградации , но явно не способствует духовно- интеллектуальному росту личности ! Лично для меня данное направление очень не интересно и никогда не нравилось , чему ВЕСЬМА рад ! Убеждён , что общество взращённое на джазе , классике , прог роке , блюзе ... вообщем Вы уже поняли - имеет все основания называть себя культурным и главное может занять достойное место в цивилизованной среде ! Чем меньше шансона и другого мусора будет культивироваться в обществе , тем прочнее и надёжнее будущее такого общества ! Шансон ( русский) считаю элементом пропагады , таким же кисель ТВ! Мой сын слушает Дип Перпл , Гарри Мура , Пинк Флойд и т д ! И я весьма рад , что до голубей пролетающих над ихней зоной ему глубоко наплевать , как впрочем и мне ! Долго терпел не писать по этому поводу , но не выдержала душа ! Считаю необходимо вещи называть своими именами, мы к огромному сожалению в Украине знаем , что такое "парник " проблем ! Всем хорошей музыки и побольше!

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Don Cornelius , mihail , Sergey 61 , alex0665 , nem2007 , diletant-007 , Gizer
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 11:00
(03-02-2019 10:29)galaktika писал(а):  Для каждого клиента свой товар ! Шансон( русский ) никак не способствует развитию культуртурых и моральных ценностей человека ! Более того , эта музыка ведёт может не к деградации , но явно не способствует духовно- интеллектуальному росту личности !
Явно Вы переслушали этот самый шансон! Послушайте уже что-то другое - в джазе не мешало бы разобраться... я Вам подскажу - Bill Evans уже вполне серьёзная музыка facepalm
Ато на Gary Moore всё сидите, так Вас таки затянул шансон... пропаганда она такая - она затягивает Cry
Я Вам подскажу ... от осины не родятся апельсины, пропаганда тут не причём Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 11:24
Ваше мнение меня интересует , но меньше , значительно меньше чем мнение других форумчан ! И да очень благодарен за совет !
(Отредактировал 03-02-2019 в 11:42 galaktika.)

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 12:20
(02-02-2019 11:58)petr.solo1223 писал(а):  Так может стоит задуматься почему так ? И освободиться от предрассудков ? Wink

Я не призываю слушать шансон , там действительно 99% полный фуфел,
У Вас с цифрами что-то странное творится. 99% - полный фуфел, но есть 120 лучших песен Лесоповала. Получается, что фуфловых песен у этой группы должно быть порядка 11880 штук. Happy0158

(02-02-2019 17:47)ivan ivanov писал(а):  триумфального шествия "Радио Шансон" по Украине
Это радио вообще феномен, как мне кажется. Его успех - это диагноз для общества. Оно играло и играет из каждой дырки. Вся надежда только на качественную попсу, надеюсь, рано или поздно она вытеснит этот треш.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 14:20
(03-02-2019 12:20)Don Cornelius писал(а):  Это радио вообще феномен, как мне кажется.
Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
Так же,как сериалы "про ментов и бандитов","георгиевские" ленточки и т.д.
В 70-80 и даже в 90-е-этот "золотой шансон" надо было днем с огнем искать,нах он был кому нужен,это была очень узкая ниша для очень специальных людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , mihail , Don Cornelius , diletant-007 , Biltser
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 14:25
(03-02-2019 14:20)ivan ivanov писал(а):  Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
Целиком и полностью согласен с мыслью про пропаганду. Не сомневаюсь в том, что его появление совсем не случайно. Я, однако, говорил немного о другом. Люди ведь сами крутят ручку радиоприемника и никто не заставляет остановиться именно на этой станции. Вот в этом феномен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Biltser
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 14:27
(03-02-2019 14:20)ivan ivanov писал(а):  Это не "феномен",а важный элемент пропаганды определенного мировоззрения.
А как фильмы... ну например Godfather, Good Fellas... ect - это не пропаганда "мировоззрения". Вот всё вам упоротым кругом пропаганда мерещится, да большей пропаганды чем сегодня с экранов укртв я и не припомню, может при Сталине, но таких воспоминаний не имею Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 14:35
(03-02-2019 14:25)Don Cornelius писал(а):  ...Люди ведь сами крутят ручку радиоприемника и никто не заставляет остановиться именно на этой станции. Вот в этом феномен.
это не феномен.
это действительно широкий народный вкус... народный выбор.
и так было всегда. только под разными "личинами" крылся этот "золотой шансон"

совершенно правильно спел об этом "феномене" Сергей Шнуров.
я ни разу не его фанат, но здесь он глубоко прав...

а пропаганда... пропаганда пользуется этим фактом вовсю - поэтому она так легко и воздействует на умы.

* * *
Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!

Любит наш народ всякое г...но!
Всякое г...но любит наш народ!

Если рок, то лучше русский, чтобы больше страз на блузке,
И чтобы вход в метро был узким, любит наш народ!
Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов,
Музыку в 140 битов, любит наш народ!

Любит наш народ всякое г...но!
Всякое г...но любит наш народ!

Песни чтоб из Магадана, телевизор у дивана,
Водку закусить бананом любит наш народ.
Пиво Балтика девятка, на газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на бл*дки любит наш народ.

* * *
(Отредактировал 03-02-2019 в 14:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , diletant-007 , galaktika , alex0665 , AudioMan
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 15:04
(03-02-2019 14:35)gene_d писал(а):  Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!
Так это (ну оно у каждого народа своё) любит любой народ, любой народ состоит на мин 90% из быдла, не надо строить себе иллюзий что все евреи Энштейны или тп, не все русские Толстые тоже, ну и не все украинцы Шевченко (хотя и Шевченко как оказалось спорная личность) Biggrin

Притом что высшая форма быдлячества это когда одно быдло решает что оно лучше другого, это уже пиковая отметка Cry
(Отредактировал 03-02-2019 в 15:11 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , petr.solo1223
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 16:17
практически нигде в мире нет аналогов беспощадной русской попсы - с аналогичной степенью массового "поклонения" ей. есть маргиналы - да, но именно маргиналы.

западная "всенародная" попса настолько далека от "уровня" Жанны Фриске или незабвенного Ласкового мая... это просто космос.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , galaktika , Don Cornelius , Артишок , nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 16:27
(03-02-2019 16:17)gene_d писал(а):  западная "всенародная" попса настолько далека от "уровня" Жанны Фриске или незабвенного Ласкового мая... это просто космос.
Ну ты редактор - тебе видней, ты ведь во всём спец и в классике и в попсе.... я таких называю новым словом - ютубовый меломан, когда ты успеваешь... и ласковый лай и западная попса - шляпу снимаю Love0030

Охринеть, здешние эксперды уже и Юру Шатунова записали в пропагандисты русского мира, Юра в шоке facepalm
(Отредактировал 03-02-2019 в 16:35 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ariess1 , apr.kobra
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 16:39
СТАС, я основную часть музыки, которую слышал, прослушал еще вообще задолго до появления ютуба как явления...

и в ютубе я музыку не слушаю в принципе - это только общедоступная иллюстрация для слов о музыке.
думаю, ты это понимаешь, но ведь очень хочется меня как-то "поддеть"... поверь, я такие "поддевания" - почти слово в слово - слышу далеко не в первый раз и не первый год, и уже давно "забил" на таких псевдопровокаторов...

не тужься, на меня ты все равно впечатления не произведешь.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , vitalijnec
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 16:45
(03-02-2019 16:39)gene_d писал(а):  и в ютубе я музыку не слушаю в принципе - это только общедоступная иллюстрация для слов о музыке.
думаю, ты это понимаешь, но ведь очень хочется меня как-то "поддеть"... поверь, я такие "поддевания" - почти слово в слово - слышу далеко не в первый раз и не первый год, и уже давно "забил" на таких псевдопровокаторов...
Расскажи лучше за что ты существуешь, откуда средства на интернет (не первый год). Biggrin
Может ты учёный? Shocked Просто наверняка у тебя есть ещё "работы" - нам ведь интересно ознакомиться с
твоим творчеством в бОльшем объёме Rolleyes

Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 16:59
Fool

Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 17:06
(03-02-2019 16:17)gene_d писал(а):  практически нигде в мире нет аналогов беспощадной русской попсы - с аналогичной степенью массового "поклонения" ей. есть маргиналы - да, но именно маргиналы.
Есть в Японии и Южной Корее! Happy0065
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_идол
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 17:14
(03-02-2019 17:06)Don Cornelius писал(а):  Есть в Японии и Южной Корее! Happy0065
возможно.
нам очень сложно слушать и адекватно оценить местные азиатские замкнутые на себя музыкальные явления.
у них настолько иная культура............

но в Японии в то же время, например, самое большое в мире в процентном отношении к численности собственного населения число любителей классической музыки и джаза.

на проходивших там регулярно фестивалях классической музыки бывали случаи, что общее число посетителей доходило до миллиона... вы себе такое у нас представляете?? Shocked
(Отредактировал 03-02-2019 в 17:15 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 18:48
Случайно узнал о существовании такого ответвления этого многогранного жанра, как гей-шансон. Уверен, ценители жанра с этим знакомы.

Александр Залупин — первый и пока единственный открытый гей-шансонье этой страны. Является проектом двух неустановленных личностей из Ростова-на-Дону. Его тексты — традиционные жизненные истории, написанные в большинстве случаев от первого лица. Эдакие описания нелёгкой судьбы. Только в пику «нормальным пацанам», которые поют о тяготах «зоны», Александр вещает от лица тех, кто занимает там низшую ступень в иерархии.

Буквально полгода назад он дал концерт в моем родном городе:

DJ Зона — клубный диджей, отсидевший по статье 228, после того, как откинулся и принял национал-гомосексуализм, решил стать певцом. Отличительной особенностью творчества диджея Зоны является скрещивание музыкального сопровождения в виде танцевальной электронной музыки с тюремной тематикой текстов, спетых прокуренным вокалом. Песни артиста раскрывают во всей красе непростые взаимоотношения обитателей крытой, которые со временем становятся нечто большим, чем просто мужская дружба.

Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 19:26
Все эти "шансоны" существуют ( заметьте !!) только на тер.--ии бывшего Совка.
Почему ?

Во-первых: во всех "странах" нынешнего Совка при власти почти везде бандиты и бывший криминал, а сейчас они все люди вполне респектабельные и носят костюмы от приличных фирм, белые рубашки с галстуками.... многие депутаты - "избранники " народа, тупого и безмозглого.

Во-вторых: первое есть производным второго == бывший Совок сам и был большим лагерем,большой криминальной зоной где все пости 300 миллионов жителей были в нём заключенными, сами того не подозревая. Коммунистическая пропаганда делал своё дело хорошо и изящно.

Отсюда и такая тяга к криминальным дешёвым песенкам, которые они же сами и окрестили "шансоном".
Слово Шансон это сугубо франзузское достояние и не имеет ничего общего с советским брутальным блотняком именуемым сегодня шансоном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , diletant-007 , Don Cornelius , galaktika , Sergey 61 , mihail , nem2007
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 03-02-2019 19:34
(03-02-2019 19:26)Biltser писал(а):  Все эти "шансоны" существуют ( заметьте !!) только на тер.--ии бывшего Совка.
(обязательно заметим!!) Biggrin
А Вы сл.-ете Дж.-ни Кэша?

Конечно в разных культурах это называется по-разному. Но я уверен что воровская и лагерная тематика популярна везде. Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS