Кинофантастика
Автор Сообщение
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 09-02-2019 21:54
Рекомендую к просмотру: "Ловушка времени". Не ожидал, что так затянет. Поначалу всё начиналось довольно обычно: неопытные подростки, пещера, страшные непонятные звуки, даже хотел уже удалить. Потерпите первые 15 минут и не пожалеете.

(Отредактировал 09-02-2019 в 21:56 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , romanovych
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 10-02-2019 20:18
(24-11-2017 19:38)Nekrozov писал(а):  Посмотрел "Валериан и ...", вроде и ничего, но до "The Fifth Element" (1997)(!) явно не дотягивает. Для Бессона очень слабо, игра актеров на троечку, да и спецэффекты могли бы быть поэффектнее. Короче смотреть, всё равно ничего лучше пока нет.
Вы совершенно не правы- это новый фильм и пятый элемент и рядом не валялся, Бессон как всегда на высоте и по актерам и по спецэффектам и просто по красоте фильма во всех отношениях.
"Валериан ..." - это просто 10/10.
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 11-02-2019 11:45
Даже не думал, что фильмы Бессона смотрят взрослые люди. В молодости кое-как посмотрел Такси да ещё что-то, Пятый элемент попытался посмотреть ради Виллиса, но толком не смог. Детские фильмы, типа совковой Алисы.
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 11-02-2019 12:11
Тю! А Вы весь из себя такой премьер министр Канады, - вокруг всё сверкает, бабок некуда девать, тёлки пищат и подпрыгивают, кокос на яхте тазиками , - ".. и шо это я буду такие ото сказки смотреть если я и так как в сказке? "
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , niko
TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 11-02-2019 21:14
(11-02-2019 11:45)Don Cornelius писал(а):  Даже не думал, что фильмы Бессона смотрят взрослые люди. В молодости кое-как посмотрел Такси да ещё что-то, Пятый элемент попытался посмотреть ради Виллиса, но толком не смог. Детские фильмы, типа совковой Алисы.
Прошу, дайте два,три шедевра из иного кино для взрослых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , niko
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-02-2019 21:40
Для меня лучшие в этом плане: Бегущий по лезвию 2049, Интерстеллар, Космическая Одиссея 2001.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кинофантастика / 13-02-2019 10:32
(11-02-2019 12:11)Алекс69 писал(а):  вокруг всё сверкает, бабок некуда девать, тёлки пищат и подпрыгивают, кокос на яхте тазиками , - ".. и шо это я буду такие ото сказки смотреть если я и так как в сказке? "
Happy0065Happy0158Happy0196 Ваша версия мне очень понравилась, поэтому даже не буду пытаться возражать!

(11-02-2019 21:14)TRANSBUBEN писал(а):  Прошу, дайте два,три шедевра из иного кино для взрослых.
Вы сейчас какое именно кино для взрослых имели в виду? Если фантастику для взрослых, а не "кино для взрослых", то считаются ли фантастикой только фильмы про звездолёты, монстров, инопланетян и автомобили Пежо с реактивными двигателями? Если не только они, то в голову прежде всего приходят фильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга: Сияние, Зеленая миля. Если всё же про монстров и инопланетян, то Хищник или Люди в черном - если уж и снимать не детский фильм про инопланетян, то туповатую комедию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 13-02-2019 20:24
Самый любимый -Blade Runner (1982)
Не тупые Brazil, Abyss, Sphere, K-Pex, 12 monkeys, Tomorrowland, Gattaka, Нечто 1982г, AI, Побудь в моей шкуре, Контакт, Выживут только любовники (фэнтези), 2046)
Та хватает...
(Отредактировал 13-02-2019 в 21:08 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 13-02-2019 20:35
(13-02-2019 10:32)Don Cornelius писал(а):  Happy0065Happy0158Happy0196 Ваша версия мне очень понравилась, поэтому даже не буду пытаться возражать!

Вы сейчас какое именно кино для взрослых имели в виду? Если фантастику для взрослых, а не "кино для взрослых", то считаются ли фантастикой только фильмы про звездолёты, монстров, инопланетян и автомобили Пежо с реактивными двигателями? Если не только они, то в голову прежде всего приходят фильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга: Сияние, Зеленая миля. Если всё же про монстров и инопланетян, то Хищник или Люди в черном - если уж и снимать не детский фильм про инопланетян, то туповатую комедию.
И с какого ж боку смурной трешак Хищник может хотя бы немного сравниться с ВалерианомHuh
И как можно вообще смотреть " серьезные" фильмы " по произведениям"???
Слив засчитан. ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кинофантастика / 13-02-2019 22:54
(13-02-2019 20:35)Алекс69 писал(а):  И с какого ж боку смурной трешак Хищник может хотя бы немного сравниться с ВалерианомHuh
Валериан не смотрел и не собираюсь. Мне было достаточно впечатлений от Пятого элемента: Джон МакКлейн каким-то чертом оказался в будущем, где на людей похожи только главные герои и несколько второстепенных персонажей, остальные - либо инопланетяне, либо откровенные фрики. Внезапно рядом с ним оказывается полураздетая молодуха, озадачив какими-то своими проблемами. Сдерживание собственного либидо дается главному герою непросто. Режиссеру, по всей видимости, было несложно выдержать эту часть сюжетной линии, ведь сам он в конечном итоге таки смог овладеть в два раза более молодой восходящей кинозвездой, но сколько перед этим он её тщетно вожделел - остается загадкой. Потом помню Гэри Олдмена в образе Гитлера и странную оперную певицу синего цвета с длиннющими сардельками, торчащими из головы. Мультипаспорт, кадры из Звездных войн, Летающие "автомобили", стилизованные больной фантазией авторов под авто середины ХХ века. Вероятно, последнее, как и помятый вид главного героя, является отсылкой к герою скорсезевского Таксиста и его Чекеру Марафону. По всему заметно, что Бессон очень хочет быть "не хуже, чем в Голливуде", обильно сдабривая убогий сюжет бессмысленным калейдоскопом спецэффектов. Это напоминает белокожих рэперов, копирующих стиль и ужимки негров, и выглядящих от этого потешно и нелепо. В общем, товарищеский матч цирк ДюСолей против Голливуда.

(13-02-2019 20:35)Алекс69 писал(а):  И как можно вообще смотреть " серьезные" фильмы " по произведениям"???
Слив засчитан. ))
Примерно так: садитесь поудобнее, включаете кино и смотрите, как, допустим, Стенли Кубрик снял Джека Николсона в фильме Сияние по произведению Стивена Кинга. Pohval
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 00:03
Не читал, но осуждаю))
Печалька ))
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 08:05
Выживут только любовники - музон в нем конечно хорош..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 09:06
Вообще-то я про космос спрашивал...Rolleyes
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 09:09
Оверлорд 2018....Фильм просто вышка!
Получился неплохой фантастический боевик - бодренько-так...глянул без отрыва и перемоток...Happy0158 Однозначно к просмотру рекомендую.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69 , Gilla. , romanovych
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 17:26
(11-02-2019 11:45)Don Cornelius писал(а):  Даже не думал, что фильмы Бессона смотрят взрослые люди. В молодости кое-как посмотрел Такси да ещё что-то, Пятый элемент попытался посмотреть ради Виллиса, но толком не смог. Детские фильмы, типа совковой Алисы.
фильмы бессона это фэнтези, даже люси (ин зе скай виз даймондз, ага) замах на руб... и фриман с йоханссен не выручают. а валериан так уже одно название улыбает почему-то)
но, к счастью, есть тот же терри гиллиам: и сказочно красиво, и глубоко - настояща кислота Happy0144
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 18:42
Позор мне Mad0228, являюсь ярым поклонником фантастики, но как оказалось не смотрел

Скрытые фигуры
Космическая Одиссея 2001

На выходных буду исправляться Fighting0088
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 19:22
ну как же ж..... Одиссею 2001.. и 2010 - тоже смотреть!

(14-02-2019 17:26)Живой Звук писал(а):  фильмы бессона это фэнтези, даже люси (ин зе скай виз даймондз, ага) замах на руб... и фриман с йоханссен не выручают. а валериан так уже одно название улыбает почему-то)
но, к счастью, есть тот же терри гиллиам: и сказочно красиво, и глубоко - настояща кислота Happy0144
после Страха и Ненависти все остальное меркнет.
(Отредактировал 14-02-2019 в 19:24 Алекс69.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кинофантастика / 14-02-2019 19:33
(10-02-2019 20:18)Алекс69 писал(а):  Бессон как всегда на высоте и по актерам и по спецэффектам и просто по красоте фильма во всех отношениях.
"Валериан ..." - это просто 10/10.
(13-02-2019 20:35)Алекс69 писал(а):  И с какого ж боку смурной трешак Хищник может хотя бы немного сравниться с ВалерианомHuh
Но было точно подмечено:
(14-02-2019 17:26)Живой Звук писал(а):  а валериан так уже одно название улыбает почему-то)
Ради интереса полез посмотреть:
«Валериан и Лорелин[en]» — популярная серия французских комиксов, повествующая о путешествиях космических агентов..... Люк Бессон с детства был поклонником этих комиксов...
В общем-то, всё уже понятно. Фильм рассчитан на детей, максимум - подростков. Ну а что же рейтинги? Ну а рейтинги говорят, что этот фильм - днище. Общий консенсус критиков гласит, что «Валериан и город тысячи планет» используют исключительно кинетическую энергию и визуальные острые ощущения, чтобы компенсировать серьёзные пробелы и недостатки в сюжетном повествовании[24]. А теперь смотрите, насколько это похоже на то, что я чуть раньше написал про Пятый элемент: "...обильно сдабривая убогий сюжет бессмысленным калейдоскопом спецэффектов."
Найти все сообщения

TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 16-02-2019 22:37
(13-02-2019 10:32)Don Cornelius писал(а):  Happy0065Happy0158Happy0196 Ваша версия мне очень понравилась, поэтому даже не буду пытаться возражать!

Стивен Кинг- Король детских писателей, экранизации- взрослый тухляк. Хищник или Люди в черном шедевры детского кино. Валерьяна посмотрел минут 20
и отвлёкся, вроде "Отроки во вселенной" завлекательней были.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 17-02-2019 19:07
(09-02-2019 21:54)shadrin65 писал(а):  Рекомендую к просмотру: "Ловушка времени". Не ожидал, что так затянет. Поначалу всё начиналось довольно обычно: неопытные подростки, пещера, страшные непонятные звуки, даже хотел уже удалить. Потерпите первые 15 минут и не пожалеете.
Детский сад какой тоWink
Вообще не зашел - снимать такие фильмы в ХХI веке полный алесfacepalm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS