Всем привет! Недавно стал обладателем акустики Canton ct 1000. Это моя первая серьезная акустика, поэтому я в этой теме новичок). Сразу первый вопрос: какой уход нужен за подвесами динамиков? Слышал смазывают силиконовым маслом... Есть ещё проблема: продавец оказался не добросовестным, и не сказал что сзади, нижний бортик продавлен ( фото прикрепляю), как это можно исправить? Ну и наконец то, хочу совета: какой усилок лучше всего подойдёт для такой акустики? Спасибо за ответы!
(01-03-2019 10:02)Maks_hell_yeah писал(а): Всем привет! Недавно стал обладателем акустики Canton ct 1000. Это моя первая серьезная акустика, поэтому я в этой теме новичок). Сразу первый вопрос: какой уход нужен за подвесами динамиков? Слышал смазывают силиконовым маслом... Есть ещё проблема: продавец оказался не добросовестным, и не сказал что сзади, нижний бортик продавлен ( фото прикрепляю), как это можно исправить? Ну и наконец то, хочу совета: какой усилок лучше всего подойдёт для такой акустики? Спасибо за ответы!
Имя продавца в студию! Страна должна знать своих героев.
(01-03-2019 10:02)Maks_hell_yeah писал(а): Есть ещё проблема: продавец оказался не добросовестным, и не сказал что сзади, нижний бортик продавлен ( фото прикрепляю), как это можно исправить?
Скорее всего если был самовывоз то продавец сошлется на невнимательность покупателя, а если покупались через пересылку то будет говорить что вина на службе доставки....
(01-03-2019 10:02)Maks_hell_yeah писал(а): Спасибо за ответы!
Ничего не нужно смазывать. Главное чтобы прямые солнечные лучи не попадали на динамики. На фото похоже, что свежее повреждение в результате транспортировки. Если так, то продавец тут не причем!
Хорошие АС, многие их хаят, но они все же хороши!
Правда вложится придется! Я бы советовал такую последовательность:
- подставки по типу и образцу родных. Дерево заменить - и очень хорошо работают под этими АС...
- акустические кабеля
- усилитель.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Меня тоже пугали ..когда сонусы покупал..но все прошло норм.. и колонки как поставили так они при ехали не вправо не влево..Это все разумеется когда нет родной упаковки
(01-03-2019 10:37)Pinaevv писал(а): Имя продавца в студию! Страна должна знать своих героев.
Покупал через ***** у Ростислава со Львова. Говорит что сам лично возит с Германии всю свою акустику прямо с квартиры продавцов)
(01-03-2019 11:39)Bass писал(а): Скорее всего если был самовывоз то продавец сошлется на невнимательность покупателя, а если покупались через пересылку то будет говорить что вина на службе доставки....
Он сказал , что заметил дефект, когда отправлял мне, говорит что не стал сообщать мне, потому что якобы мелочь.... Хотя до этого скидывал фотки мне на Вайбер, и там уже было видно... Хотя я и не заметил сразу....
(01-03-2019 12:22)nem2007 писал(а): Ничего не нужно смазывать. Главное чтобы прямые солнечные лучи не попадали на динамики. На фото похоже, что свежее повреждение в результате транспортировки. Если так, то продавец тут не причем!
Кстати, упакованы были отлично: пупырка, сверху картон, и все это в деревянном каркасе
(01-03-2019 12:22)nem2007 писал(а): Ничего не нужно смазывать. Главное чтобы прямые солнечные лучи не попадали на динамики. На фото похоже, что свежее повреждение в результате транспортировки. Если так, то продавец тут не причем!
Кстати, упакованы были отлично: пупырка, сверху картон, и все это в деревянном каркасе
(01-03-2019 13:34)artshop писал(а): Хорошие АС, многие их хаят, но они все же хороши!
Правда вложится придется! Я бы советовал такую последовательность:
- подставки по типу и образцу родных. Дерево заменить - и очень хорошо работают под этими АС...
- акустические кабеля
- усилитель.
Какой усилок посоветуете? И какие кабеля? Сейчас пользуюсь обычными медными, сечение 2,3 кв.
Вот ещё такой вопрос: твитеры закрыты простой сеточкой, хотя вроде должны быть пластмассовые решетки. Продавец сказал что ничего не менялось... Походу и тут на.... Обманул?
Да уж. Неудобно как-то за европейский город в котором я тоже живу. Вы сюда скиньте фотографии ваших колонок. Тут специалистов много. Сразу же определят, что родное, а что чужое.
(01-03-2019 16:39)Pinaevv писал(а): Да уж. Неудобно как-то за европейский город в котором я тоже живу. Вы сюда скиньте фотографии ваших колонок. Тут специалистов много. Сразу же определят, что родное, а что чужое.
Эта колоночная фирма очень любит на своих динамиках тоже писать свое название. Странно, но на пищалках я этого логотипа не просматриваю. Хотя всякое возможно.
На подвесах даже какая то нумерация присутствует, что это: серийный номер или модель подвеса?
(01-03-2019 16:48)Pinaevv писал(а): Эта колоночная фирма очень любит на своих динамиках тоже писать свое название. Странно, но на пищалках я этого логотипа не просматриваю. Хотя всякое возможно.
Логотип Canton на пищалке есть, тут на фото не видно его... Буду дома сфоткаю получше
(01-03-2019 16:48)Pinaevv писал(а): Эта колоночная фирма очень любит на своих динамиках тоже писать свое название. Странно, но на пищалках я этого логотипа не просматриваю. Хотя всякое возможно.
Логотип Canton на пищалке есть, тут на фото не видно его... Буду дома сфоткаю получше
по поводу содержания могу подсказать из своего опыта.
Когда то искал средство для внутренних делталей пластмассы\кожезама\резины своего автомобиля.
Все вилы силиконов -фигня,на них липнет все и они жирные.
Нашел средство,после пол года использования в авто ,начал обрабтывать и АС дома .Все выглядит как новое.
Не жирное,ничего не липнет,не агрессивное ,на базе воды,защищает от ультрафиолета
Отличное средство -рекомендую,после нескольких лет использования.