Домашние заготовки на зиму.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
roteid
Ветеран
Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 549
Репутация: 211
|
|
|
|
лысый
Ветеран
Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 938
Репутация: 23
|
|
|
|
Елена1976Супер
Участник
Откуда: москва
Сообщений: 1
Репутация: -5
|
RE: Домашние заготовки на зиму. / 14-01-2025 11:50
А мы на новый год делаем королевскую ватрушку на десерт. ОЧень вкусно получается, рекомендую!
Для теста:
300 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
400 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Пошаговая инструкция
Подготовка ингредиентов. Сначала заморозьте сливочное масло на 10-15 минут, чтобы оно стало твёрдым и легче натиралось. Муку просейте, чтобы насытить её воздухом — это придаст тесту лёгкость и рассыпчатость.
Замешивание теста. В миске смешайте муку с сахаром, содой и солью. Взбейте венчиком до равномерности. Теперь натрите замороженное масло на тёрке, а затем быстро вмешайте его в мучную смесь, пока она не превратится в мелкую крошку. Осторожно растирайте тесто руками, чтобы оно не расплавилось от тепла ваших пальцев. Положите готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сборка ватрушки. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и распределите тесто по дну и бортикам формы, создавая основу для ватрушки. Равномерно выложите творожную начинку сверху.
Выпекание. Поставьте ватрушку в разогретую духовку и выпекайте в течение 45-60 минут, пока она не приобретёт золотистую корочку. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть перед подачей.
Подача. Остудите ватрушку и подавайте к столу. Наслаждайтесь каждым кусочком этого кулинарного шедевра!
(Отредактировал 14-01-2025 в 16:56 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 3 663
Репутация: 86
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|