Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 09:59
(06-03-2019 00:20)SVS писал(а): Синюшна варьонка, поїздки "вихідного дня" до Києва за курми, цукор по талонам, що там ще було в цій ідеї? Черги за всім імпортним, покупки "по блату" і т. д., і т. п. ТС, сорри что влажу, но тут уже начинается вакханалия ахтунгов-телепузиков...
Я тут из личного жизненного опыта запощу, если чего снесите через админов...
В начале 80-х по грозному рыку отцов-командиров занесло меня в славный город Таганрог.
Карточная система - масло бутербродное - 200 г, суповый набор - 1 кг, мясо (не вырезка, с костями) - 600 г, колбаса варенка - 1 кг. В МЕСЯЦ. И еще нужно найти, где отоварить. Наличие карточки не давало гарантии наличия продукта.
Бензин только по талонам. 20 л в месяц и только со штампами местного "Общества авто-мото любителей". Мои талоны из МСК не принимались НИГДЕ.
Я каждую неделю мотался к родным в Луганск и привозил оттуда колбасу "Любительская". За два батона этой колбасы снимал прекрасный флигель недалеко от моря - всё лучше, чем в офицерской общаге бухать...
Но это еще цветочки...
Жесть была в Улан-Удэ - только морская капуста на полках. Пожрать можно было купить в "Генеральском городке", так аборигены Звездный называли
Аналогично было и в Самаре...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 10:22
Не знамо как в Таганрогах, я лично провёл свою молодость в сытой Украине,талонов не видел вообще,магазин всегда был забит колбасой и любыми продуктами,правда колбаса в основном копченая и сырокопченая,вареннай пореже...Но то такэ.)))
Откровенно говоря был один продукт,за которым мы,правда с удовольствием,стояли в очереди..это хлеб.Так как пекарни не было в селе,хлеб завозили с соседнего,ну и народ любил потолпиться погутарить о том о сем перед приходом хлебовозки.А хлеб и правда стоил этого, огромные теплые круги круги примерно по 1,5-2 кило.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 12:18
(06-03-2019 10:22)pleven писал(а): Не знамо как в Таганрогах, я лично провёл свою молодость в сытой Украине,талонов не видел вообще,магазин всегда был забит колбасой и любыми продуктами,правда колбаса в основном копченая и сырокопченая,вареннай пореже...Но то такэ.)))
Откровенно говоря был один продукт,за которым мы,правда с удовольствием,стояли в очереди..это хлеб.Так как пекарни не было в селе,хлеб завозили с соседнего,ну и народ любил потолпиться погутарить о том о сем перед приходом хлебовозки.А хлеб и правда стоил этого, огромные теплые круги круги примерно по 1,5-2 кило.
Тут ви лукавите. Забиті ковбасою були магазини "Кооператор", так там ціни були в 3-4 рази вищі за звичайні гастрономівські. Такі продукти були без проблем кругом. І варенки там не було, це точно. Але при середній зарплаті 120-140 викладати 12 за ковбасу могли далеко не всі. А за ковбасою по 2-20 або 2-80 їздили у Київ.
(06-03-2019 10:29)Дмитрий Медведев писал(а): Вот и не стоит звиздеть, о том что "не знамо". На 99% территории было хреново...
Часто був у відрядженнях у Новосибірську. Там на людину по талонам був 1 кг м'ясних виробів на місяць, отоварювали, в основному, вареною ковбасою.
(Отредактировал 06-03-2019 в 12:20 SVS.)
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 12:37
(06-03-2019 12:18)SVS писал(а): Тут ви лукавите. Забиті ковбасою були магазини "Кооператор", так там ціни були в 3-4 рази вищі за звичайні гастрономівські. Такі продукти були без проблем кругом. І варенки там не було, це точно. Але при середній зарплаті 120-140 викладати 12 за ковбасу могли далеко не всі. А за ковбасою по 2-20 або 2-80 їздили у Київ.
Часто був у відрядженнях у Новосибірську. Там на людину по талонам був 1 кг м'ясних виробів на місяць, отоварювали, в основному, вареною ковбасою.
Такое впечатление что вы в другой стране жили.Ещё раз повторяю по пресловутой колбасе...у нас в магазине простом, ВСЕГДА было как минимум 3-4 вида колбасы,по типу краковской или московской.Цена от 3,8 до примерно 8 рублей.Цена 100%
Вареная наездом,сардели редко.
Ещё раз повторяю никаких перебоев и никогда.
(06-03-2019 10:29)Дмитрий Медведев писал(а):
Вот и не стоит звиздеть, о том что "не знамо". На 99% территории было хреново...
Ты еще к чукчам поедь и скажи что перебои,везде была своя специфика,так что не вырывай самые грустные примеры.
Подетству не раз обьезжали всю Молдавию и юг Украины,везде как с рога изобилия.По мегаполисам я не сильно знаком я больше по СЕЛАМ
(Отредактировал 06-03-2019 в 12:43 pleven.)
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 13:13
(06-03-2019 12:52)SVS писал(а): Дивлячись, що це у вас за СЕЛО. В українських містах селах такого не було.
Я за цены отвечаю.Максимальная что я помню 7.8
А теперь расскажу путь аудиофильский своего отца тоже меломана и простого рабочего.
Первый винилокрут Урал 111 они с мамой сразу после свадьбы купили в соседнем селе и притащили на руках
Потом был моно бобинник...не помню названия на нем я познакомился с высотским,записи с разговорами и с матами)))
После этого появился Бобинник Маяк 001,представьте даже с пультом.
Позже электрофон Элегия и к нему неплохая вертушка Электроника,уже в середине 80-ых,папа очень хотел маяк кассетный но в районном центре остался только бракованный (мелочь какая то)и он купил Весну212 с колонками.Кроме этого были Тдс6 и до сих пор любимые ТДС7
Про мелочь типа спидол и др.не буду описывать...
Вот и считайте как " плохо" ;) жил простой люд.
С записями и дисками тоже особых проблем не было,слушали именно то что хотели.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , stanley60 , mihail , Круглый , ivan ivanov , Kir9790 , SVS , aqvadim , Athenon74 , vmax , adsh |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|