Опрос: Есть ли смысл заморачиваться с построением системы на базе ПК при отсутствии другого источника?
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 01:01
Все верно, каждый из нас выберет свой звук, я только дал направление (не факт что Вам о понравится такая подача звука), важный момент, систему нужно слушать у себя дома, звук очень сильно зависит от помещения .
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 13:47
(17-03-2019 01:01)yuriyvt писал(а):  Все верно, каждый из нас выберет свой звук, я только дал направление (не факт что Вам о понравится такая подача звука), важный момент, систему нужно слушать у себя дома, звук очень сильно зависит от помещения .
Это все понятно, такие рекомендации актуальны для тех кто уже сделал свои шаги в направлении к хорошему звуку. В моем случае, послушать акустику у себя дома практически невозможно, потому что кроме источника в виде ПК, нет больше ни одного компонента системы. Начинаю с ноля.
Почитав немного разные темы, решил для себя, что построение своей системы начну именно с выбора акустики, затем к ней буду подбирать усилитель, потом или временно куплю аудиокарту или буду подыскивать ЦАП. Ну и кабеля, защита по мере надобности... Другого пути я пока не вижу, комплектами продается очень редко.
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 16:00
та забейте вы на эту затею.... звук с ноля строю.
жили вы и не один год без всего этого.
вполне оьходились.
и не клепайте мозги всей этой писаниной про звук в эпитетах и сравнениях...
и тыща будет Pohval
а то затеялись понимаш писать-выбирать
(Отредактировал 17-03-2019 в 16:01 den_2011.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 17:13
(17-03-2019 13:47)sss1819 писал(а):  Почитав немного разные темы, решил для себя, что построение своей системы начну именно с выбора акустики, затем к ней буду подбирать усилитель, потом или временно куплю аудиокарту или буду подыскивать ЦАП.
Возможно буду назойливым... Сейчас Вы месяц будете выбирать АС, потом год под них подбирать звучащий усилитель и т.д. А не лучше ли взять сразу и ничего потом не подбирать? Я имею ввиду активную акустику. Там пара усь-динамики вполне себе хорошо согласована. Сразу отпадает надобность в отдельном усилителе, экономия проводов и т.д. Кроме того, в некоторых есть ещё и ЦАП внутри. У Вас останется только одна деталь - цифро-транспорт.
Предлагали же нормальные варианты в Вашем бюджете - Edifier AirPulse A300, SVS активные полочники и т.д. Можно ознакомится со студийными мониторами - Yamaha, JBL, Genelec...
С первого раза Вы никогда ничего не выберете, чтобы навсегда. Все через это прошли. С винтажами есть вероятность приобретения откровенно уставших устройств. Это для гурманов и тех, кого не пугают трудности. А для начала, лучше приобретать новые ликвидные изделия или относительно новые. Не бойтесь полочников. В Вашем бюджете, лучше хорошие полочники, чем напольники но дрова.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 17:32
С первого раза Вы никогда ничего не выберете, и со второго и с надцатого...
ну чтоб навсегда.
нужно сначала купить хоть что-то а потом войдете во вкус
или не покупать ничего Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 19:31
(17-03-2019 17:32)den_2011 писал(а):  С первого раза Вы никогда ничего не выберете, и со второго и с надцатого...
ну чтоб навсегда.
нужно сначала купить хоть что-то а потом войдете во вкус
или не покупать ничего Party0016
Навсегда выбрать в принципе не возможно, но есть уже связки отработаные другими пользователями и достаточно хорошо звучащие, из личного опыта:

Акустика Castle Severn 2 SE
Усилитель musical fidelity A1

Очень насыщеный и красивый звук, но не совсем честный тембрально, есть окрас (золотистый отеннок с ламповой мягкость), усилок работает в класса А (первых 8 ват), достаточно горячий, достаточно всежанровый (метал не предлагать !).

Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 19:48
(17-03-2019 19:31)yuriyvt писал(а):  Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории.
Та и сейчас работает
MB QUART QL 60C + Emotiva xpa-200 .

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 20:06
(17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а):  С первого раза Вы никогда ничего не выберете, чтобы навсегда.
А вы считаете что нижеследующие варианты будут навсегда:
(17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а):  Edifier AirPulse A300, SVS активные полочники и т.д. Можно ознакомится со студийными мониторами - Yamaha, JBL, Genelec...
Я же писал выше, будет возможность, обязательно послушаю, я человек очень гибкий и готов рассмотреть любые варианты. Если мне понравится, то возьму их и буду счастлив.
Задам еще такой вопрос - а тут на форуме, что абсолютно у всех системы ценой выше нескольких тыс. зеленыхHuh? Если все так просто, почему все у кого небольшой бюджет не покупают себе Edifier AirPulse Huh Я не говорю, что Вы не правы, возможно для меня это будет идеальный вариант, но я хочу в этом убедится сам, своими ушами.

(17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а):  Сейчас Вы месяц будете выбирать АС, потом год под них подбирать звучащий усилитель и т.д.
У меня есть несколько месяцев до покупки, сейчас временно проживаю на съемной квартире, в свою перееду к концу весны началу лета. Поэтому пока есть возможность, я буду слушать разные варианты, для понимания звучания.

(17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а):  Не бойтесь полочников. В Вашем бюджете, лучше хорошие полочники, чем напольники но дрова.
А я и не боюсь (но добавляется еще один элемент - полки). Просто как-то больше информации именно о напольниках нахожу, с полочниками как-то для меня все еще более мутно и кажется сложно.

(17-03-2019 17:13)den_2011 писал(а):  та забейте вы на эту затею.... звук с ноля строю.
жили вы и не один год без всего этого.
вполне оьходились.
Да жил, да слушал свой Свен, но отдал их отцу. Раньше было пофиг, слушал что было, были другие приоритеты, интересы, занимался фотографией... Сейчас вообще сижу без звука, а музыку слушать хочется и хочется лучшего качества, чем было. Вот сейчас как раз в гостях у родителей, слушал эти Свены - это же просто жесть, бубнят, никакой четкости, никакого объема, каша жуткая. После того, что слушал, это уже слушать стало невыносимо, аж тошнит.

(17-03-2019 19:31)yuriyvt писал(а):  Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории.
Вот очень хорошая рекомендация для всех кто хочет поучаствовать в моей теме и помочь с выбором!
(Отредактировал 17-03-2019 в 20:13 sss1819.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 17-03-2019 20:35
(17-03-2019 20:06)sss1819 писал(а):  А вы считаете что нижеследующие варианты будут навсегда:
Я не знаю, как далеко Вы хотите зайти в этом увлечении. Эти варианты из серии - "относительно недорого и сердито". Может я ошибаюсь, и на самом деле Вы перфекционист, но тогда может поднажать и купить сразу Сонус Фабер Аида.
Вот Вы походили по салонам и слушали раздельные связки АС + усилитель. Сильно понравилось? Нет? А почему? А потому, что помимо "холста и красок" нужно ещё и умение рисовать. В салонах "рисовать" практически никогда не умели. И как в таких условиях сделать выбор? Купить то, что внушает больше доверия, в надежде на то, что с годами Вы это раскроете?
А звук активной пары, даже в салоне, убить гораздо тяжелее и от прослушивания данного типа АС можно сделать более-менее однозначные выводы и предугадать их поведение дома.

Вот тут коллеги делают предложения, красочно расписывают, как оно - "мягко", "лампово", "тепло" и в то же время "тяжмет не предлагать. А нахиба такое счастье нужно? Нормальная система обязана играть всё.

Безусловно, хорошие напольники + хороший усилитель - это более предпочтительный вариант. Но само оно не заиграет. Многие потратили немало лет, пытаясь заставить хорошо играть вполне себе дорогие и качественные компоненты. Некоторым это надоело и они забросили это занятие. У активной акустики потенциал несколько меньше, но раскрыть его, тем более начинающему, значительно проще.
А дальше выбирать конечно Вам.
(Отредактировал 17-03-2019 в 20:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 18-03-2019 01:38
(17-03-2019 20:35)VNV73 писал(а):  Вот тут коллеги делают предложения, красочно расписывают, как оно - "мягко", "лампово", "тепло" и в то же время "тяжмет не предлагать. А нахиба такое счастье нужно? Нормальная система обязана играть всё.
Не нужно передергивать, я написал как есть, и + и -, и всего лиш как пример связки (проверенные лично мной), что касаеться тяжа, то под этот жанр нужна отдельная системма (если мы говорим о полном раскритии), и поверьте эта система будет даже более узко заточена.
Насчет играть все, я вам отвечу вот чем:
" Урок математики, учитильница с глубокого бодуна вызыват Машеньку.
Учитель: что такое геометрическая прогресия?
Машенька: это когда следующий член в два раза больше преведущего!
Учитель: ах, оставьте эти девичьи мечты , Машенька.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 18-03-2019 12:56
(18-03-2019 01:38)yuriyvt писал(а):  Не нужно передергивать, я написал как есть, и + и -, и всего лиш как пример связки (проверенные лично мной), что касаеться тяжа, то под этот жанр нужна отдельная системма (если мы говорим о полном раскритии), и поверьте эта система будет даже более узко заточена.
Насчет играть все, я вам отвечу вот чем:
Ну да.. Для джаза одна система, для классики - другая, для тяжмета - третья.... И сколько их всего нужно? То, что Вы причислили к "плюсам", на самом деле находится на противоположной стороне улицы от нормального звука. Когда оно играет "мягко", "тепло" и т.д., то разумеется, что на тяжмете будет визг и каша. Если система будет хорошо играть тяжмет, то и другие жанры с лёгкостью переварит. И здесь всё упирается не столько в аппаратуру, сколько в опыт пользователя.
(Отредактировал 18-03-2019 в 13:26 VNV73.)

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 18-03-2019 13:59
Для ТС, я думаю вы уже понимаете, что особо вам советом не помогут, прийдеться вам самостоятельно ходить и слушать все что возможно, нарабатывать собственный опыт и выбирать компоненты на свой вкус, я все что хотел сказать, уже написал выше. Party0012
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 18-03-2019 14:38
(17-03-2019 20:06)sss1819 писал(а):  ... Сейчас вообще сижу без звука, а музыку слушать хочется...
ИМХО - это совершенно не факт, без обид! Если действительно хочется и отложен бюджет - за две недели уже можно было бы стартануть!
Бесконечное хождение по прослушкам - такое же отклонение, как и их отсутствие.
Из Вас может получиться отличный эксперт "чо и как звучит" без своей системы. Тут таких хватает. Как в анекдоте "попробуйте купить хоть лотерейный билет!" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 01:01
Если у ТС музыкальный слух и он слышит малейшие нюансы искажения воспроизведения в лосслесс формате , тогда мой совет и не нужен будет.Реально нужно хорошие компоненты собирать. Но если слух простого меломана, не отягощенного нюансами-можно собрать за 500-700 баксов нормальный комплект и не париться брендами, кабелями и прочей высасывающей деньги лабудой.Главный вопрос-нормальная звуковуха.За вменяемые деньги./ бы посоветовал поискать бу ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe,вариант на все случаи жизни. А на усиление комплект винтажных англичан или немцев.Типа Танной+Над либо Харман с Кэнтонами или Хеко.Я вот например не имея слуха, сегодня прекрасно обхожусь комплектом Denon 3808,Saba 50к и Mission 732 в паре.Плюс для уединения 600 сенхайзеры. Звуковая -вышенаписанный асус.
(Отредактировал 19-03-2019 в 01:05 Mako.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 10:49
(18-03-2019 14:38)Stan писал(а):  ИМХО - это совершенно не факт, без обид! Если действительно хочется и отложен бюджет - за две недели уже можно было бы стартануть!
ИМХО - Вы не читаете полностью тему, без обид! Я уже писал, что покупка отложена до решения бытовых вопросов. В запасе есть время примерно до середины мая. Следуя Вашему совету можно вообще ничего не слушать, пойти в салон и купить первое что влезет в бюджет. Правильно зачем вообще ходить? Зачем выработать хоть какой-то вкус? Зачем иметь представление как должна звучать нормально система?

П.С. Сейчас обхожусь смартфоном и простенькими колонками F&D, если надо послушать что-то в квартире.
(18-03-2019 14:38)Stan писал(а):  Бесконечное хождение по прослушкам - такое же отклонение, как и их отсутствие.
Из Вас может получиться отличный эксперт "чо и как звучит" без своей системы. Тут таких хватает. Как в анекдоте "попробуйте купить хоть лотерейный билет!" Party0012
Есть другой анекдот возможно не совсем в тему, про еврея и реббе, что-то типа "ты сначала купи козу, а потом продай ее...". Так вот я не хочу купить абы что, а потом это продавать.
К тому же я пока еще практический ничего не слушал, потому что в Днепре не так много есть возможностей, и я не в отпуске, есть куча бытовых вопросов, которые мне мешают каждый день ходить и что-то прослушивать. За 2 недели я был всего в 2 салонах, у одного продавца и у одного форумчанина. И ВСЕ. Так что мой опыт ничтожно мал в этой теме.

(19-03-2019 01:01)Mako писал(а):  Если у ТС музыкальный слух и он слышит малейшие нюансы искажения воспроизведения в лосслесс формате , тогда мой совет и не нужен будет.Реально нужно хорошие компоненты собирать. Но если слух простого меломана, не отягощенного нюансами-можно собрать за 500-700 баксов нормальный комплект и не париться брендами, кабелями и прочей высасывающей деньги лабудой.Главный вопрос-нормальная звуковуха.За вменяемые деньги./ бы посоветовал поискать бу ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe,вариант на все случаи жизни. А на усиление комплект винтажных англичан или немцев.Типа Танной+Над либо Харман с Кэнтонами или Хеко.Я вот например не имея слуха, сегодня прекрасно обхожусь комплектом Denon 3808,Saba 50к и Mission 732 в паре.Плюс для уединения 600 сенхайзеры. Звуковая -вышенаписанный асус.
Да нет у меня музыкального слуха, я не могу воспроизвести даже примитивную мелодию, не играю на инструментах. Но я могу точно сказать, что слышу когда музыканты фальшивят на концертах в филармонии, слышу на низкопробной акустике "кашу", могу отличить кристально чистое звучание от "грязного", слышу разницу между "плоским" звучанием и объемным. Ну опять же это на моем уровне восприятия тех, акустик которые уже приходилось слышать. Думаю, что тонкости звучания, которые могут отличать некоторые аудиофилы со стажем я точно не различу. И вообще я не могу себя адекватно оценить, поскольку мне не с чем сравнивать и нет опыта практически совсем.
Вы считаете, что в одном ценовом бюджете ЗК будет лучше USB-ЦАПа? Или нужно ЗК+ЦАП?
Кстати Вы кажется первый, кто посоветовал Кэнтоны. Я на них периодически посматриваю, но все продавцы в других городах, в Днепре нет пока интересных моделей этого бренда.
(Отредактировал 19-03-2019 в 11:05 sss1819.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 16:21
Из обычных, проверенных АС, можно посоветовать Jamo D430/D450 и усилитель к ним Densen B100. Единственный момент, эти Джамики нужно поискать, потому как расставаться с ними народ не сильно хочет. В их бюджете 10-15тыс.грн, вряд ли найдутся конкуренты. На Ваше помещение достаточно будет и 430-ых.

Что касается вопроса вывода звука с ПК, то имея и звуковую карту Asus Xonar Essence и ЦАП, должен заметить, что преимуществ последнего я пока не получил. Всё зависит от реализации.

Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 17:16
(19-03-2019 16:21)VNV73 писал(а):  Из обычных, проверенных АС, можно посоветовать Jamo D430/D450 и усилитель к ним Densen B100. Единственный момент, эти Джамики нужно поискать, потому как расставаться с ними народ не сильно хочет. В их бюджете 10-15тыс.грн, вряд ли найдутся конкуренты. На Ваше помещение достаточно будет и 430-ых.
Эта двойка в цене будет в 2 раза выше бюджета ТС, а по качеству ее могут переиграть компоненты за 300-400 баксов.

(19-03-2019 10:49)sss1819 писал(а):  Вы считаете, что в одном ценовом бюджете ЗК будет лучше USB-ЦАПа? Или нужно ЗК+ЦАП?
Кстати Вы кажется первый, кто посоветовал Кэнтоны. Я на них периодически посматриваю, но все продавцы в других городах, в Днепре нет пока интересных моделей этого бренда.
Если вы все будете крутить с компа, зачем вам USB и ЦАП? Асус Ксонар уже все имеет нужно для качественного воспроизведения,у нее и аналог выход и цифра, почитайте об этой карте, поймете.Она есть сейчас на ***** в Донецке за 130 баксов, цена за нее просто отличная.А то может и за сотку уступят.Касательно Кэнтонов , я бы смотрел на Карат 40 и 60.Ну или если шикануть то Карат 800. Они тоже есть на олксе.
В Днепре кстати есть продавец винтажа Андрей, у него есть неплохие полочники Telefunken TLX1 Professional, плюс у него много винтажных ресиверов, можно неплохую двойку собрать.Ну и послушать вам проше, все на месте.
(Отредактировал 19-03-2019 в 17:26 Mako.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 17:39
(19-03-2019 17:16)Mako писал(а):  Эта двойка в цене будет в 2 раза выше бюджета ТС, а по качеству ее могут переиграть компоненты за 300-400 баксов.
Откуда взялось в "2 раза"? И что конкретно её переиграет? Кэнтоны м Надами?
(Отредактировал 19-03-2019 в 17:41 VNV73.)

Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 18:10
(19-03-2019 17:39)VNV73 писал(а):  Откуда взялось в "2 раза"? И что конкретно её переиграет? Кэнтоны м Надами?
ну если вы ТС подскажете где купить Денсен за 400 баксов и Джамо за 400-то тгда конечно он уложится. А я пока что видел цену за двойку в 1400 и это не ебей, там еще выше.И для человека без музыкального слуха Карат 60 и усь Над 3150 сыграют не хуже денсена.Только в цене разница веселая.А если не понравится звук Денсена, кому они его продаст?Задолбается ждать. К тому же не обязательно и на немцах заклиниваться. Можно и Роджерс купить.Или Гудманс. Тут я как понял все упирается в прослушивание, вслепую человек не хочет брать.Лично я покупал много техники наобум, по отзывам.Не нравится-продал, понравилось - оставил.Но согласитесь, что продать акустику за 150-200 баксов гораздо легче, чем ту, которая стоит 600-700.
(Отредактировал 19-03-2019 в 18:12 Mako.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 18:27
sss1819

Я же вам писал https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188...pid3978419

Политика форума такая:

-если вы говорите что у вас бюджет 1000 дол, Вам обязательно скажут, что бюджет нужно поднимать в двое.

-если вы скажите что у вас бюджет 5000 дол, то внимание сюрприз: Вам опять скажут поднимать бюджет в двое.

- И теперь самое интересно Улыбка Если вы ответите, что согласны поднять бюджет, вам все равно ничего не подскажут Happy0196

Как подбирал я. Практически у всех в подписи есть его система. Ищите на свои деньги, и пишите в личку. Поверьте, здесь у людей есть и маранцы 7200 за 8000 грн и пионеры 616 (которые все проклинают дружно на форуме) и говорят что бюджет нужно поднимать в двое. Тем не менее все что то слушают, и всем что то нравится, необязательно дорогое.

Это Вам еще про кабеля не начали морочить голову, но подождите, вас ждут еще сюрпризы

У меня сейчас B&W 603 S3 + exposure 2010 + ЦАП - это как раз ваш бюджет.

Найти свой звук не легко. Я прослушал 5 усилителей перед тем как остановится на exposure 2010.

Теперь собираю на напольные колонки. Куплю колонки опять что то буду менять.
(Отредактировал 19-03-2019 в 18:29 serg450453.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS