Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 20:16
(30-03-2019 19:07)BorisIvanovich писал(а):  а вы займитесь продажей винила и поймете как это трудно зарабатывать на пластинках небольшие деньги .
У нас один ларёк на "железке" скупает по три продаёт по десять, с таким подходом "" целая- края не отбитые- в конверте "" - навар 200 %, исходя из статистики скоро на Порше Каен пересядут.
(Отредактировал 30-03-2019 в 20:17 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 20:30
(30-03-2019 19:12)pumuru писал(а):  BorisIvanovich, зачем, декорируйте пол из дисков больше заработаете! Happy0144
Может ещё студию звукозаписи открыть с поддержкой всех известных носителей?
Писать "ласковый май" исключительно на МК-60 плюс плакатик группы...
да пускать винил на декор проще . никто не придерется к звучанию и песочку . Happy0158Party0012
а все эти записи и первопрессы - да ну их в баню . там один геморой с звучанием чтоб всем угодить . то там воздушности нет . то там вот тарелочки не так слышно . то там сцена оркестра нет . или драйва в звучании нет и напора и энергии и еще бог знает что там надо . Biggrin
как Никулин говорил - да я на кошечках больше заработаю . Biggrin
так и я . подумываю чтоб от винила вообще уйти в сторону и не зависеть от этой ерунды типа NM . ЕХ+ и ЕХ и VG . песочек или шумы там . или еще к конвертам придираются что он гнутый . на том виниле много мороки . а заработок маленький .
надо чем-то другим заняться .
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 20:39
Опять же доставка возросла , почта расценки повышает , а отношение тоже:

Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 20:44
(30-03-2019 20:16)pumuru писал(а):  У нас один ларёк на "железке" скупает по три продаёт по десять, с таким подходом "" целая- края не отбитые- в конверте "" - навар 200 %, исходя из статистики скоро на Порше Каен пересядут.
И скольке в день продает?
100?
Не сильный заработок 700 грн в день.
И из него нужно вычесть аренду, комуналку.

А вы знаете стоимость денег во времени?

Так что это просто слова, они никак не подкреплены финансовыми показателями.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 21:20
sergeich, Вы желаете бизнес курс молодого винильщика провести?
200 % отличный подъём для капиталиста. У меня два кота кормлю бычками(другую рыбу не едят) . Бычки эти с Азова пропитанные реагентом, вонючие человек есть не будет. У продавцов подъём процентов 300. Все кто держит точки на бу но "джипах", а мне уже на новые подмётки не хватает. Но котов люблю

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 21:41
Вы определитесь - или коты, или винил,или подметки.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: dav , pumuru , vitaly , oilman , Telex
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 21:55
(30-03-2019 16:11)BorisIvanovich писал(а):  ну это смотря на кокой громкости слушать будете . на нормальной - его может и не быть . а если врубить на полную - конечно можете услышать тот песочек в паузах . это ведь винил . а не СД диск
Слушаю на комфортной для себя, не знаю громко это или нет, но обычно на девять часов. И может быть даже "порву шаблон" - в наушниках (в достаточно хороших). В наушниках не для того чтобы выслушивать типа всякие дефекты, просто так сложилось... Просто я не доставляю своим окружающим дискомфорт. При том что есть и напольные и полочники. И поверьте, да что я Вам рассказываю сами знаете, правильный (оценка) диск и звучит без огрех.

(30-03-2019 16:11)BorisIvanovich писал(а):  про потертости еще - да никто не вешал лапшу вам на уши . прошу извинить если вам это грубо . но я имел в виду потертости не на всей поверхности пластинки и когда их много . а только 2-4 полоски от пыли микронные (и даже не от песка чуть заметные ). которые ну никак вы не заметите на слух . и сама пластинка совсем новая и не слушалась . таким можно смело давать оценку NM
В моем комментарии была ремарка в первом абзаце - "тут включается "понятие растяжимости" (и это не конкретно к Вам)" Мне понравилось и я больше прокомментировал вот это резиновое "понятие растяжимости" это знаете ли такой запасной выход для продавцов. Это факт!
Так что про "лапшу на уши" это не в Ваш огород. Я у Вас ничего не покупал и судить насколько ваша оценка соответствует реалиям не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 22:16
(29-03-2019 18:10)Andrey67 писал(а):  ArchbishopLazar
Помыть! И высокие воспрянут духом.
Покупал мытое - грязь вгоняется в глубь канавок и игла едет по жиро-грязевому болоту . Такой и звук
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 22:21
(30-03-2019 21:41)NEGRIY писал(а):  Вы определитесь - или коты, или винил,или подметки.
Винил со складских запасов, заведу третьего кота в сапогах - пущай хозяина кормит и поит.Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 22:28
ну мыть уж лучше самому . как и чай делать лучше самому себе любимому Biggrin

(30-03-2019 22:21)pumuru писал(а):  Винил со складских запасов, заведу третьего кота в сапогах - пущай хозяина кормит и поит.
видал много пластинок поцарапанных кошками . это ужас . почти новые и пришли в негодность из-за этих любимцев .
держите пластинки подальше от их когтей .
(Отредактировал 30-03-2019 в 22:33 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 30-03-2019 22:40
(30-03-2019 10:15)yrik-bm писал(а):  Но когда очень хочется продать, тут включается "понятие растяжимости" (и это не конкретно к Вам).
Да , именно . Оптовик закупив пачки винила не выбрасывает ничего , всё вписывается в "понятие растяжимости"
Скажем так , на форуме есть и винил с немецких помоек , который немцы забраковали как мусор и выставили на шпермюлль вследствие царапин и отпечатков. Немцы не столь дурные чтобы выбросить некоторые образцы ведь цены на некоторые винилы составляют 200-300 евро а а если выбросили - то этот товар на дискогс не проканает.
Лично брал EX и VG у водил давали в подарок к товару, винил был у них сопуткой и у меня они выведывали информацию насчёт этого нового для них товара , есть ли спрос на эти блины и стоит ли их везти . поскольку в накопителях в Англии и Германии у них "многга" .
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 10:44
ArchbishopLazar

Ну, мытая, не означает чистая. Я лично, не встречал ни одного продавца, который "честно" мыл пластинки. Все поступившее мне в пользование - перемываю лично.

А по существу - дело не в способах оценки, дело в честности. Если после оценки в продажных темах указывать: "оценка визуальная" либо "оценка прослушиванием" - это решало бы много проблем (как для продавца, так и для покупателя). Возможно для Европы либо Америки это и не нужно - но с нашим менталитетом это необходимо. Приведу пример - плита Иглс "Отель калифорния". Берем и смотрим "визуально" - все "чики-пуки". Ставим - как думаете, первая песня будет без песочка? Вряд ли (это касательно стародела). Или Бони М "Десять тысяч ..." - при визуальной "нулевости" поверхности - одна песня будет "стопудово с песком". Противоположный пример - новодел Пинк Флойд "Обратная сторона ...". Визуально - впечатление, вроде как лапали, сотню раз вынимали-вставляли в родной бумажный пакет. Слушаем - никаких щелчков и песка (а вид поверхности - найжутчайший).

Поэтому - лично для меня важна оценка "на слух", а не "визуальная". Да и за много-много лет приобретения пластинок для себя уже выяснил, у кого можно приобретать, а кого с его оценками обходить десятой дорогой.

Добавлю - Борис Иванович действительно торгует вполне честно. Но и на старуху бывает - в его коллекции плит реально дофига. Но когда берешь отечественную плиту (пусть и не игранную) с длительного хранения, должен отдавать себе отчет - это отечественная плита и именно с длительного хранения (поэтому должен принимать и все сопутствующее). Тем более, за те деньги, которые просит Борис Иванович - можно вообще не зацикливаться на "наивысшем качестве". Однако - все можно решить в нормальном общении (что стоит попросить проверить еще раз внимательно качество пластинки?).

P.S. Если бы честно ставили отзыв в личку (да что там - я и сам иногда грешу и ставлю вместо негатива либо минималку, либо нейтралку) - тогда и покупателю было легче искать нормального продавца. А так - большинство не совсем довольны, но отзыв "не красный". Только, для начала надо связаться с продавцом и в общении разобраться - это продавец специально "завысил" оценку, или это такая методика продаж. А после уже и "отзываться".

P.S.S. Либо я везучий, либо так сложились звезды, но на нашем форуме мне попалось только два не совсем добросовестных продавца (именно - которые сознательно шли на обман). Еще пара случаев - недосмотр продавца. А так - уже знаю, у кого можно брать без лишних вопросов, а с кем надо "по душам" обсосать каждую мелочь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , Тибетский Ламер , BorisIvanovich
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 11:05
В принципе спор ни о чем Biggrin как оценивали так и будут оценивать,как покупали у любимых продаваторов -так и будут делать ...все остальное значения не имеет -как можно ответить на вопрос -а у вас треск был при прослушивании ? Да был совершенно незначительный ,а вот у меня ужасный и я хочу вернуть Biggrin Но у меня студийная сфера и безупречный тонарм ,а на том конце непонятная вставка за 10 ойро ,непонятный угол захода ,непонятный азимут и очень непонятный тонарм -разговор слепого с глухим и каждый прав по своемуCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , oilman , aqvadim
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 11:24
Andrey67

Зарубежем ситуация намного хуже, чем у нас. Покупателей там больше и они не боятся одного потерять. Вернуть продавцу обычно стоит дороже, чем выкинуть.
почти все аукционы с пометкой "товар БУ, претензии не принимаются".

у нас хоть за клиента есть борьба, так как рынок очень слабый.
(Отредактировал 01-04-2019 в 11:27 sergeich.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 11:33
vitaly

Первая половина - все верно: как покупали, так и будут.

А вот по поводу студийной сферы - каким боком она к "песку"? Или "10 ойро" к нему же? И если на других плитах на "том конце" нет ни "песка" ни иных проблем - при чем тут "азимут", "угол захода"?

Вывод один - на каждый товар есть свой покупатель. А оценивать винил надо тщательней (если позиционируешь себя как "отличного и без проблемного продавца").

Хочу так же добавить - я не защищаю и покупателя. Но если стоит оценка NM (или NM-) - то уж постарайся кроме цены адекватной и с оценкой не оплошать. Так будет приятней всем. А разговоры о "студийной сфере" - это очередная отмазка. Со стороны покупателя - если берешь б/у за минимальную цену, будь готов и "к обману" в оценке. И это я не беру еще вариант "взял, переписал и пытаюсь вернуть обратно".

sergeich

За границей намного проще выбрать то, что тебя устраивает. Не, можно конечно и в куче пепла алмазы искать - там точно напишут "без претензий и негатива".
(Отредактировал 01-04-2019 в 11:35 Andrey67.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 12:16
меня поражает когда состояние винила NM или М
состояние конверта VG
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?
Это значит что не слушали а шоркали .
Как в песне а ручки шорк-шорк. Для чего эта вешь : для вилило крута или для шоркания обложки наждачкой или по асфальту ? скорее всего что так слушали что затёрлось и что внутри и конверт
Сдаётся что на западе почти весь украинский винил оценили бы винил FAIR Конверт FAIR . Как уже здесь упоминалось для коллекцианеров как фетишь , как память о альбоме и цена соответствеено 1 $
Думаю что конверт КРИЧИТ ! ! ! о его содержимом .

(01-04-2019 11:24)sergeich писал(а):  Andrey67

Зарубежем ситуация намного хуже, чем у нас. Покупателей там больше и они не боятся одного потерять. Вернуть продавцу обычно стоит дороже, чем выкинуть.
почти все аукционы с пометкой "товар БУ, претензии не принимаются".
Я думаю что на дискогсе если человек влепил цену за Металлику 200$ то он очень отвечает за товар , т.е. если он напрягся с ценообразованием как не промахнуться с цной то это влечёт за собой что должен промахнуться с качеством и писать негативные отзывы ему очень надо если что не так
Другое дело что полно М и запечатанного за копейки , не пользующегося спросом тогда а сегодняшним пипл и подавно. За что там минусы ставить не вижу - итак идёт запечатанное.
Кто был в магазине б/у винила где стоит вертушка и можно слушать и жахать винил как хотите и никто ничего не скажет лишь бы не украли , что скажете о таком ? обращаюсь ко всем
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 12:45
Андрей -дело в том что прямым или круглым боком Biggrin одна и та же пластинка на разных иглах может играть совершенно по разному -и тихо и с треском ! Много фирм использовали так называемые предискажения с середины пластинки при записи ,что бы нивелировать особенности поведения сферы , а когда вы ставите такую пластинку на новомодную заточку ,ну типа Шибата ,то гарантированно получаете треск или сибилянты в конце ...вы мою мысль уловили или вам по барабану ?
Кстати за границей отношение к винилу ну как к туалетной бумаге ,никто особенно не заморачивался -жирные руки ,стертая игла,настроен тонарм и прочее ,ну может японцы в силу национальных особенностей ,были более бережливы и внимательны...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 13:01
(01-04-2019 12:45)vitaly писал(а):  Андрей -дело в том что прямым или круглым боком Biggrin одна и та же пластинка на разных иглах может играть совершенно по разному -и тихо и с треском !
хотел такое также написать про эллипс или конус , или про тракт если подымает шумы , но мы берём некую гипотетическую пластинку на хорошей смеси на основе сополимера винилхлорида и винилацетата которые не рассыхается и производства не ЮАР , не Кореи ,не Балкантона и не Мелодии берём что-то вменяемое Polydor к примеру.
Если пластинка изношенная , то проигрывая эллипсом , эллипс будет глубоко входить и достигнет дна , а конус останется "на плаву "
(Отредактировал 01-04-2019 в 13:02 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 13:10
vitaly

Вы себя слышите? "Студийная сфера" и "безупречный тонарм" спасут от "песочка"? В то же время игла за "10 ойро" его "услышит"? И заметьте - про "Шибату" и "Микролайн" не прозвучало ни слова (ровно как и "песок в конце"). А вот Вы невнимательно читали (я привел два примера):
- Иглс (первая песня первой стороны - откуда Вы взяли "в конце"?);
- Бони М (первая песня первой стороны - где "в конце"?).

Я бы Вас понял, если бы Вы вели речь о диаметре иглы и его различии у Вас и "колупателя" (это возможно), но нет - Вы про "сферу и 10 ойро" (неужели так Шибата подешевела?).

P.S. Песочек не зависит от предискажений, песочек - приобретенный (в большинстве случаев) дефект от частого проигрывания (особенно в не совсем адекватных условиях). Правда иногда встречался песок на абсолютно новых дисках - но это уже иная особенность.

P.S.S. А как можно уловить что-то, если этого нет в помине? Так что извините - не уловил, по причине отсутствия "здравости" (а не "по-баллабонистости").

ArchbishopLazar

Не всегда. Если бОльший диаметр элипса соответствует диаметру сферы - глубина "проникновения" останется идентичной. Другое дело если бОльший диаметр меньше - тогда да, такое возможно.
(Отредактировал 01-04-2019 в 13:13 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 13:33
(01-04-2019 12:16)ArchbishopLazar писал(а):  меня поражает когда состояние винила NM или М
состояние конверта VG
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?
Это значит что не слушали а шоркали .
Как в песне а ручки шорк-шорк. Для чего эта вешь : для вилило крута или для шоркания обложки наждачкой или по асфальту ? скорее всего что так слушали что затёрлось и что внутри и конверт

Думаю что конверт КРИЧИТ ! ! ! о его содержимом .

Я думаю что на дискогсе если человек влепил цену за Металлику 200$ то он очень отвечает за товар ,пользующегося спросом тогда а сегодняшним пипл и подавно.
Если оценивать виниловую пластинку,сделанную на просторах СССР,то это довольно сложно (а возможно -просто) .Виниловая масса-мягкая,и придлительном хранении если вьедается пыль,да ещё если такую пластинку вынимали/вставляли назад в конверт,то состояние можно сразу оценивать VG,или G.С конвертами-тоже всё просто-плохая бумага и результат-"мочалка" после уже неопределённого времени пользования.
Конверт не является показателем сохранности,или качества пластинки .Масса случаев,когда конверт в отвратительном виде,а пластинка-в отличном. По-этому,начинать оценку комплекта во всём мире начинают с пластинки, а конверт,его сохранность-является приятным бонусом,который влияет на общую стоимость комплекта:пластинка / конверт.
Правильно заметил Виталий Спиридонович- если мы говорим о виниле БУ,то оценка качества воспроизведения (что является наиболее важной вехой в этом клубке противоречий) зависит напрямую от качества прослушивающей иглы: её заточки,степени полировки,настройки катриджа в тонарме и самое главное-износа иглы как инструмента. И именно звучание пластинки является главным,а не внешний вид,как таковой.
Простой пример: один знакомый пользовался головкой Shure V-15 MR в течение 20 лет,он мог на ней слушать только совершенно новые пластинки,состояния NM,другое состояние пластинок,такое как VG+ у него проигрывалось с страшными артефактами (замечу,что состояние VG+-это хорошее,или отличное состояние пластинки,которым обычно оценивается большинство пластинок на том же Discogs)
И последнее-масса продавцов на западе оценивают свой товар только после приведения виниловой пластинки в порядок и контрольного прослушивания . Но это значительно увеличивает стоимость такой пластинки у такого продавца.

(01-04-2019 13:01)ArchbishopLazar писал(а):  хотел такое также написать про эллипс или конус , или про тракт если подымает шумы , но мы берём некую гипотетическую пластинку на хорошей смеси на основе сополимера винилхлорида и винилацетата которые не рассыхается и производства не ЮАР , не Кореи ,не Балкантона и не Мелодии берём что-то вменяемое Polydor к примеру.
Если пластинка изношенная , то проигрывая эллипсом , эллипс будет глубоко входить и достигнет дна , а конус останется "на плаву "
Кстати-пластинки-ЮАР,или Кореи-отличного качества,а Полидор,тоже есть не ахти.
Эллипс не проваливается в канавку,так-как у него большой эллипс(из двух) который равен сферической заточке и простых игл- равен прбл.17-18 микрон. Он может проваливаться в канавку в двух случаях-износ дорожки (но это уж совсем.....Cry ) и выработка эллиптической части иглы.Такое тоже использовать нельзя-выбросить такую иглу Wink
(Отредактировал 01-04-2019 в 13:40 element.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS