(26-05-2011 21:32)Valery_Dnepr писал(а): Так, люди добрые, не мешайте мне выбирать лампы к усилку.
А выяснять отношения лучше пойти в курилку.
А Вы до сих пор еще и не выбрали?!?!?!?!
Долгих лет Вам....доброго здоровячка...!
Та винтажные кинетроны и парочка винтажных 6AN8 уже приехали. Жду 6550. А также - КТ88, а потом другой фирмы кинетроны и 6AN8.
Буду прогревать, экспериментировать с разными вариациями, искать свой звук.
Так что, советы что попробовать продолжают приниматься.
Всем привет. Кто слушал лампы General Electric 6550A/KT88, (NOS) USA 60-х как они звучат? Что есть достойного из новодела? Сейчас слушаю KT88 Genalex Gold Lion.
(09-05-2019 14:17)Barciki писал(а): Всем привет. Кто слушал лампы General Electric 6550A/KT88, (NOS) USA 60-х как они звучат? Что есть достойного из новодела? Сейчас слушаю KT88 Genalex Gold Lion.
Які саме Genalex Gold Lion, чиє виробництво? Якщо раша-новодєл то там немає чого ловити, пухнастість та детальність без життя.
(09-05-2019 14:17)Barciki писал(а): Кто слушал лампы General Electric 6550A/KT88, (NOS) USA 60-х как они звучат?
Это самые дешевые и распространённые (кроме новодела) семейства 6550/KT88, соответственно и самые простые по звуку.
Я бы рекомендовал переделывать усилитель на EL34 которые можно купить по более адекватной цене, это совсем не сложно и потеря мощности не принципиальная.
(09-05-2019 15:21)CTAC писал(а): Я бы рекомендовал переделывать усилитель на EL34
Переделкой точно заниматься не буду. (усилитель не самодельный)
Если сравнивать genalex gold lion kt88 с
eat kt88,
Psvane KT88 TII,
hifi electron tube, что предпочтительней? Какой у них в среднем ресурс работы? (общее кол. часов)
За какую цену их можно купить сейчас ? (General Electric 6550A/KT88, (NOS) USA 60-х)
(09-05-2019 15:32)Barciki писал(а): Переделкой точно заниматься не буду.
Дело в том что 6550А да и другие лампы отличаются от классических 6550 по характеристикам, это не переделка по сути а подстройка под другие лампы. Если у Вас стояли какие-то новодельные лампы изначально от производителя, вероятно надо ставить такие точно чтобы не надо было подстраивать, ну а может у Вас производителем такая подстройка предусмотрена. А то что усилитель не самодельный - всё равно, кто-то же его делал.
(09-05-2019 15:51)Barciki писал(а): Усилитель Ayon Spirit. Подстройка тока смещения есть.
А что из новодельных можете посоветовать? Из выше написанного?
Тут не поспоришь. Когда я писал про "не самодел" знал, что примерно так будет...
Ну вот - регулировка тока есть, ничего особо больше и не надо.
С новоделом опыта нет, ничего не посоветую. Посоветую купить Mullard EL34 или хоть Tesla, RFT EL34 и подстроить под них ток. После новодела - будете скорее всего довольны. Ну а насчёт новолельных ламп - я бы по цене смотрел - скорее всего цена будет связана с качеством.
(09-05-2019 15:57)CTAC писал(а): Ну вот - регулировка тока есть, ничего особо больше и не надо.
Посоветую купить Mullard EL34 или хоть Tesla, RFT EL34 и подстроить под них ток.
У меня значение выставляется в мВ. 600 мВ. максимум. (на лампу) Не знаете сколько мВ. нужно выставлять для ламп genalex gold lion kt88?
(09-05-2019 16:46)Barciki писал(а): У меня значение выставляется в мВ. 600 мВ. максимум. (на лампу) Не знаете сколько мВ. нужно выставлять для ламп genalex gold lion kt88?
Без схемы это не возможно сказать, это мерят напряжение на резисторе, надо знать номинал резистора чтобы понять какой ток через него течёт.
А что в инструкции ничего не сказано?
(09-05-2019 19:49)CTAC писал(а): Без схемы это не возможно сказать, это мерят напряжение на резисторе, надо знать номинал резистора чтобы понять какой ток через него течёт.
А что в инструкции ничего не сказано?
В инструкции написано: It should be approximate to 600 mV. До 600 мВ. можно ставить безопасно!