Бриг 001 - стоит ли?
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:07
(16-05-2019 10:52)vitamir писал(а):  В совке все делали, но в КБ ширпотребом занимались неудачники и бездари, которых к изделиям основного производства не допускали на пушечный выстрел. Отсюда и результат.
Это точно. Ширпотреб был не профильной нагрузкой для НИИ и КБ. В отдел ширпотреба обычно сливали алкашей и бестолковых теток. Да и финансирование было по остаточному принципу.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Falerist
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:10
(16-05-2019 10:52)vitamir писал(а):  То, что делал Харьков, еще страшнееBiggrin
В совке все делали, но в КБ ширпотребом занимались неудачники и бездари, которых к изделиям основного производства не допускали на пушечный выстрел. Отсюда и результат.
лишь бы че ляпнуть . знаток производства нашелся .Tongue0011

(16-05-2019 11:07)nashua писал(а):  Это точно. Ширпотреб был не профильной нагрузкой для НИИ и КБ. В отдел ширпотреба обычно сливали алкашей и бестолковых теток. Да и финансирование было по остаточному принципу.
тоже самое . ты в министерстве работал или в главке чтоб такую хрень писать ? .

читаю посты - все пишут одну и туже чушь - ширпотреб делался по остаточному принципу . там все плохо . там работали одни ПТУшники . там делалось одно борохло .
да и никто не может что-то другое ляпнуть . как обезьяны повторяете одно и тоже . сами то хоть что-то стоящего своими руками и своей головой хоть простенький транзисторный приемник или усилитель на 6п14п в детстве сделали ? . писаки криворукие .
(Отредактировал 16-05-2019 в 11:20 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Demyd , pumuru , Кулибин , Paul Siebert
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:24
(16-05-2019 11:07)nashua писал(а):  Это точно. Ширпотреб был не профильной нагрузкой для НИИ и КБ. В отдел ширпотреба обычно сливали алкашей и бестолковых теток. Да и финансирование было по остаточному принципу.
Более того, к примеру на Океанприборе регулировкой Бригов занимались теже регулировщики которые делали военку и когда пошли эти фуфлоБриги рабочие не то что отказывались их делать а просто иногда спецом жгли что-бы было побольше оплачиваемой работы по военке.

Мастера рассказывали что за смену выносили ведрами горелые транзисторы из выходников.

А теперь можно присовокупить к тупости и лени разработчиков еще и не желание регулировки на конечном этапе и становится ясна полная картина качества аудиотехники мадэ ин юсса.

Когда я доложил обо всем этом на производственном сове­щании, возглавлявшемся заместителем министра, гонор у заводчан мгновенно пропал, они, похоже, растерялись, ожидая больших разоблачений. А я уже знал главную причину сло­жившейся катастрофической ситуации. Дело в том, что освое­нием „Брига” занимался цех, который до этого собирал спец­технику, и работавшие в нем регулировщики получали на ней бешеные деньги. Переход на бытовую технику грозил сниже­нием заработка приблизительно в 2-3 раза. В период же освое­ния изделий рабочие по закону получали средний заработок за предыдущий период и потому были заинтересованы в том, что­бы освоение тянулось как можно дольше. Регулировщики це­ха были настоящие асы, и разоблачить их было сложно. Мы никак не могли уловить момент, когда сгорал усилитель. Но выход из положения был найден. Я предложил цеху ввести по­операционную настройку и регулировку „Брига”. Технологию мы составили таким образом, что каждый регулировщик, пе­ред тем как начать свою операцию, должен был принять рабо­ту у предыдущего. Поскольку виновный в сжигании усилите­ля тут же локализовался, „саботаж” прекратился. С этого вре­мени на складе готовой продукции появились первые образ­цы. Хотя успех был налицо, ситуация казалась мне неустой­чивой, и я, не теряя времени, потребовал от уже пришедшего в себя руководства перевести цех из режима освоения в режим серийного производства со сдельной оплатой труда. Руковод­ству хотелось побыстрее отчитаться перед обкомом партии, по­этому моя идея была принята, несмотря на возмущение рабо­чих. Дальше все пошло как по маслу. К намеченному обкомом сроку 100 изготовленных цехом усилителей „Бриг” лежали на складе готовой продукции, а среди любителей hi-fi постепен­но начинался ажиотаж.

Вот они бойцы товаров широкого потребления группы технической эстетики завода шевченко не имеющие мировых образцов
Happy0196
(Отредактировал 16-05-2019 в 11:36 Falerist.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:48
фалерист . опять скопировал с инета . а сам можешь хоть что-то сказать ? Biggrin
(Отредактировал 16-05-2019 в 11:49 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:50
Могу.

Кроме тупости и лени разработчиков совковых ТНП еще добавляется хламность комплектухи из которой они делались, точнее из отбраковки которой дорога или на мусорку или в ТНП.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:55
Цитата: Хотя успех был налицо, ситуация казалась мне неустой­чивой, и я, не теряя времени, потребовал от уже пришедшего в себя руководства перевести цех из режима освоения в режим серийного производства со сдельной оплатой труда.
Он потребовал!Happy0196
Скорее наоборот. Не хотелось платить наладчикам высокую зарплату, и их быстрее перевели на сдельщину. Хотя разработчик обычно всеми силами стремится продлить период освоения, который позволяет выявить и исправить косяки разработки.
Проблема ширпотреба в СССР родилась из экономических "преобразований" Хрущева. Были ликвидированы совнархозы, которым подчинялась Местная Промышленость, которой в общем и эти товары и производились в режиме реальной экономической самостоятельности. А потом это производство было перенесено в крупные предприятия оборонки и машиностроения. Естественно руководству этих предприятий нафиг не нужна была возня с мелочевкой, тем более, что на финансирование это абсолютно не влияло.
К стати, еще в 50-е годы , в совке, на предприятиях МП, делали очень достойную, конкурентноспособную бытовую технику, не только электронику. А Никита сломал прекрасную экономическую модель, все централизовал, и править стал План по Валу. Какое-то время, на производстве и разработке работали еще старые кадры из МП, и до начала 60-х удавалось держать уровень. Но потом сменилось поколение, на разработку сплавляли неликвидных инженеров, на производство сажали практикантов и ПТУ-шников. Результат не заставил себе ждать.
(Отредактировал 16-05-2019 в 12:09 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 12:07
Пока не пройдет десоветизация совковой аппаратуры и ушей слухачей оной нормального звука такого класса аудиофилам не узнать.
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 14:12
Извечный холивар на тему качества совковской аппаратуры.
Действительно, большую часть сов. аппаратов ждёт мусорка, но есть и потенциально замечательные усилители, исключительно 0 класса с началом выпуска- 2 половина 80х-начала 90х. Достаточно почистить (заменить) коммутаторы(гнёзда, разъёмы, переключатели) и регуляторы, иногда помыть платы, выставить 0, токи покоя и усилитель начинает петь на уровне импортных братьев с уровнем цены минимум на порядок большей.
Думаю, что за совок те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам. А безрукие и торгаши- против. Первые просто не знают, что делать с аппаратом, звук которого "не дотягивает", а вторым проще заплатить за импорт, чем напрягаться...
(Отредактировал 16-05-2019 в 14:15 Demyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Кулибин , Falerist , nashua , ag70
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 14:42
(16-05-2019 11:10)BorisIvanovich писал(а):  да и никто не может что-то другое ляпнуть . как обезьяны повторяете одно и тоже . сами то хоть что-то стоящего своими руками и своей головой хоть простенький транзисторный приемник или усилитель на 6п14п в детстве сделали ? . писаки криворукие .
Happy0144Happy0144Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 14:58
(16-05-2019 14:12)Demyd писал(а):  Извечный холивар на тему качества совковской аппаратуры.
Действительно, большую часть сов. аппаратов ждёт мусорка, но есть и потенциально замечательные усилители, исключительно 0 класса с началом выпуска- 2 половина 80х-начала 90х. Достаточно почистить (заменить) коммутаторы(гнёзда, разъёмы, переключатели) и регуляторы, иногда помыть платы, выставить 0, токи покоя и усилитель начинает петь на уровне импортных братьев с уровнем цены минимум на порядок большей.
Думаю, что за совок те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам. А безрукие и торгаши- против. Первые просто не знают, что делать с аппаратом, звук которого "не дотягивает", а вторым проще заплатить за импорт, чем напрягаться...
Давайте разбираться по пунктам.

Исключительно замечательные 0 класса в 90-х и конце 80-х давали всем кому только можно лишь бы только удовлетворить спрос и выполнить план. А точ то он не по ГОСТу не по ушам не дотягивал до 0 в рассчет не бралось.

Если из совка все выкинуть и поставить туда импортняк да еще заново все перенастроить зачем тогда эти мучения когда можно сразу купить нормальный винтаж и отправить совок на мусорку.
Я понимаю когда не было доступа у импортняку и каждый лабал из совка во что гаразд.
Теперь в этом просто нет такой необходимости.

Про культуру производства и качество деталей СССР уже много говорилось и надеюсь тут все ясно.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:06
(16-05-2019 14:12)Demyd писал(а):  Действительно, большую часть сов. аппаратов ждёт мусорка, но есть и потенциально замечательные усилители, исключительно 0 класса с началом выпуска- 2 половина 80х-начала 90х.
Огласите весь список, пожалуйста.
Самый ценный ваш ресурс - время. Если вам не жаль тратить его на
(16-05-2019 14:12)Demyd писал(а):  почистить (заменить) коммутаторы(гнёзда, разъёмы, переключатели) и регуляторы, иногда помыть платы, выставить 0, токи покоя
, это ваш выбор.
Я за то же время напрягусь, заработаю денег и заплачу за импорт (С).
Напрягаться для реанимации советских усилителей стоит только ради высокого искусства. Я так считаю.

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:08
Напрягаться для реанимации советских усилителей стоит только ради высокого искусства, либо из любви к технике, либо просто нет денег на нормальную импортную винтажную технику.
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:13
(16-05-2019 14:58)Falerist писал(а):  Давайте разбираться по пунктам.
Давайте, я пунктов не вижу...
(16-05-2019 14:58)Falerist писал(а):  Исключительно замечательные 0 класса в 90-х и конце 80-х давали всем кому только можно лишь бы только удовлетворить спрос и выполнить план. А точ то он не по ГОСТу не по ушам не дотягивал до 0 в рассчет не бралось.
Я писал "есть и потенциально замечательные усилители, исключительно 0 класса", имелось ввиду среди мусора, который Вы перечислили
(16-05-2019 14:58)Falerist писал(а):  Если из совка все выкинуть и поставить туда импортняк да еще заново все перенастроить зачем тогда эти мучения когда можно сразу купить нормальный винтаж и отправить совок на мусорку.
не всё выкинуть, а помыть и почистить, вся профилактика занимает суммарно пару часов, и при этом вы звук подстраиваете под себя и свою систему + на этом вы экономите пару сотен уе, а учитывая, что система состоит не только из уся, то пойдя таким путём(с исключениями конечно, в АС и источниках без импорта не обойтись, но там свои пути экономии), можно сэкономить на общий более высокий уровень системы в данном бюджете.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:14
Например какие из 0 группы по Вашему выдающиеся или по крайней мере заслуживающие внимания?

Бриг не трогать)

Это святая корова Happy0196
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:20
(16-05-2019 15:06)vitamir писал(а):  Огласите весь список, пожалуйста.
Самый ценный ваш ресурс - время. Если вам не жаль тратить его на , это ваш выбор.
Я за то же время напрягусь, заработаю денег и заплачу за импорт (С).
Напрягаться для реанимации советских усилителей стоит только ради высокого искусства. Я так считаю.
Вы на выбор (или как там, отслушку), пока не найдёте, то что подходит, больше времени потратите, чем я на профилактику
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:24
(16-05-2019 15:13)Demyd писал(а):  не всё выкинуть, а помыть и почистить, вся профилактика занимает суммарно пару часов, и при этом вы звук подстраиваете под себя и свою систему
Судя по этому фрагменту, Вы советских усилителей в руках не держали. Ибо помыть-почистить за пару часов(С) звука извлечь из них вам не позволит. Каждый из советских усилителей имеет врожденные недостатки, не позволяющие им звучать на уровне импорта тех же лет выпуска. Устранение этих недостатков требует гораздо больших затрат времени и денег. В итоге, звучащий импорт оказывается еще и дешевле.Улыбка

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , pleven , toyo
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 15:28
(16-05-2019 15:14)Falerist писал(а):  Например какие из 0 группы по Вашему выдающиеся или по крайней мере заслуживающие внимания?

Бриг не трогать)

Это святая корова Happy0196
"выдающиеся", это по Вашему, я такого не писалHappy0144

потенциально замечательные, например Феникс, Форум, двойки Эстония и Корвет, из самых бюджетных- Ласпи У005-1

(16-05-2019 15:24)vitamir писал(а):  Судя по этому фрагменту, Вы советских усилителей в руках не держали. Ибо помыть-почистить за пару часов(С) звука извлечь из них вам не позволит. Каждый из советских усилителей имеет врожденные недостатки, не позволяющие им звучать на уровне импорта тех же лет выпуска. Устранение этих недостатков требует гораздо больших затрат времени и денег. В итоге, звучащий импорт оказывается еще и дешевле.Улыбка
Хорошо, давайте предметно, например, какие врождённые недостатки у Ласпи У005-1, которые нельзя устранить за час?
(Отредактировал 16-05-2019 в 15:31 Demyd.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 16:03
1. Качество плат. Даже полный пропай всего и вся результатов не дает. Только подносишь жало и дорога улетает.

2. Замена литов.

3. Чистка переключателей которая порой уже не дает результат, те же легендарные П2К

4. Километровые жгуты проводов, наводящие все что можно и что нельзя.

И самое главное схемотехника и элементная база которые при социализме были априори всегда хуже империалистической.

5. Конструкция при которой не влезешь не заменишь.
(Отредактировал 16-05-2019 в 16:04 Falerist.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 16:27
Falerist, ну про жало Вы уже загнули, а то ну ни как бы не менялись у этих усилителей транзисторы.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 16:51
Все меняется и везде. Разница лишь в удобстве и качестве, а когда вместо дороги нужно луженку пробрасывать какое уже тут удобство и надежность.

Культура производства бытовой радиобытовухи была в СССР ниже плинтуса.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS