Коричневые прессовочные пластмассы имеет повышенную стойкость в влажной среде.
Краткий справочник конструктора радиоэлектронной аппаратуры.
Варламов Р.Г. Табл. 7.16
Так что лампы с таким цоколем делались в "тропического исполнения"
(06-06-2019 12:06)gavrilka72 писал(а): ...подивіться у довідниках , для Г-807 може сягати до 500 В. в моєму випадку живлення підсилювача 350-360 В, а Ви що збираєтесь перевіряти наявність напруги на котакті пальцями , а як що до єкстриму то можна і язико лизнути. головне міцно за ,,землю вчипитися ,,щоб єффект був потрібний
Що до адаппера як що у вас є зайві кошти то купуйте, а як за мене то краще пересадити в інший цоколь та негородити всякі там адаптери.
Ну лизати може самі - а яка там анодна напруга без вас знаю !
Не першій рік ...
Просто є УСТАНОВЛЕНІ правила безпеки і їх
дотримуюються у цивілізованих середовищах
Ви показуєте свій " досвід " іншим ,
А може хтось і захоче наслідувати
Але крім звичайного користувача у сім"ї є ще й діти та домашні тварини !
І якщо не має коштів - то адаптер роблять САМІ -
Зробив ОДИН раз і він буде працювати на всі інші слідуючі лампи
А у ви перебляєте кожну лампу - а лампа -
у нашій справі - це витратний елемент , його з часом
потрібно змінювати -
Ну тоді і ДАЛІ переробляйте КОЖНУ лампу і не забудьте язиком анодне перевірити !
(06-06-2019 12:24)nashua писал(а): Коричневые прессовочные пластмассы имеет повышенную стойкость в влажной среде.
Варламов Р.Г. Табл. 7.16
а кто сказал . что это пластмасса ? . мож это что другое для цоколя шло ?
(06-06-2019 12:33)mihail писал(а): Ну лизати може самі - а яка там анодна напруга без вас знаю !
Не першій рік ...
Просто є УСТАНОВЛЕНІ правила безпеки і їх
дотримуюються у цивілізованих середовищах
Ви показуєте свій " досвід " іншим ,
А може хтось і захоче наслідувати
Але крім звичайного користувача у сім"ї є ще й діти та домашні тварини !
Прошу вибачення , трохи перегнув палку ...
..але там де стоїть підсилювач дитина не достане , а тварин особливо літаючих в мене нема. Тому в цьому я спокійний.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
(06-06-2019 13:25)BorisIvanovich писал(а): а кто сказал . что это пластмасса ? . мож это что другое для цоколя шло ?
А что чудо сушеное?
Вы в указанный справочник загляните, из чего что делается. Очень полезно будет, особенно если у вас пробел образования в этой области
(06-06-2019 12:33)mihail писал(а): І якщо не має коштів - то адаптер роблять САМІ -
Зробив ОДИН раз і він буде працювати на всі інші слідуючі лампи
..можно і зробити ,але не для високих ламп (Г-807 та їм подібних), на адаптері вони якось дивно виглядають дуже високі ,лише можна як що корпус закритого типу тоді і ладно бо Їх все одно не видно. Але це діло особистого смаку ...
...я робив адаптери для 6н2п замість 6н9с не погано вийшло. Як найду зроблю світлини.
(06-06-2019 10:46)element писал(а): У ламп г-807 и 6П7С и 6П3С одинаковая электронная система,но разные материалы электронной системы и аноды у г-807 и 6П7С выводятся наверх. Г-807,аналог 807-й RCA,и 6П7С получили керамические держатели в отличие от 6П3С,и более чистые материалы анода и другой подогреватель,чем 6П3С.
... а вот о подогревателях я ка-то не понял у них у всех накал 6.3 В , ток 0.9 А. так в чём отличия по накалу
(06-06-2019 13:32)nashua писал(а): А что чудо сушеное?
Вы в указанный справочник загляните, из чего что делается. Очень полезно будет, особенно если у вас пробел образования в этой области
(06-06-2019 12:24)nashua писал(а): Коричневые прессовочные пластмассы имеет повышенную стойкость в влажной среде.
Варламов Р.Г. Табл. 7.16
Большое вам спасибо! Ваш ответ на мой вопрос меня полностью удовлетворил, тем более, что с ним согласен и автор книги Варламов Р.Г.)
Как приятно. что есть ещё в стране умные и думающие люди.
6П3С,даже не тренированная держит 500вольт, а отобранные после тренировки и 600 могут выдержать ....но зачем?
Действительно,для звука Г-807 лампа очень хороша! и 6П-тройка,против неё не тянет.
Но так уродоваться с пересадкой Г-807 в октал.... ,если есть 6П7С,и нужен октальный цоколь.
Вот и керамика на месте.
А лучше купить панельки для Г-807 и использовать в оригинальном виде.
Кстати 1625 (тот же аналог г-807) по паспорту держит 750 вольт.
Отличия в надёжности генераторной лампы Г-807/6П7С в отличие от 6П3С. Электрические паспортные данные полностью совпадают.
Почему для военки? Это генераторная лампа со всеми,отсюда вытекающими.
(06-06-2019 20:15)element писал(а): Почему для военки? Это генераторная лампа со всеми,отсюда вытекающими.
... но почему то в одни ставили изоляторы из керамики , а другие нет.
У меня лежит около десятка 807-х и все без изоляторов .
... или же как вариант в более поздних выпусках в целях удешевления их убрали , ну как обычно у наших бывает , взяли и упростили конструкцию.
Как в Олимпах , взяли и убрали анишумовые ролики...
Лампы с октальным цоколём, те что были предназначенны для ВПК (имели соответствующий штам военприемки), в основном попадались или с металлическим цоколём, или с карболитовым коричневого цвета.
(06-06-2019 22:26)Kozak писал(а): Лампы с октальным цоколём, те что были предназначенны для ВПК (имели соответствующий штам военприемки), в основном попадались или с металлическим цоколём, или с карболитовым коричневого цвета.
Перечислите октальные лампы,которые применялись в военпроме.
Цоколь чёрного,или коричневого цвета мог (и был) только у ламп,имеющих стеклянную колбу.
Со стеклянной колбой для военки (50-70-е годы) были сигнальные лампы: 6Н7С,8,9.10,12. Покажите фото одной из этих ламп с коричневым цоколем,плиз.
6С5С-были и с чёрным и с коричневым цоколем.
Регулирующие лампы для БП: 6П3С(да,и она тоже!),6Н5С/6Н13С (возможно были с коричневым цоколем)-но,покажите с коричневым цоколем,плиз.
Генераторные лампы г-807 -были, и много с коричневым цоколем,и без штампов военной приёмки. Или ,вы считаете,что коричневый цоколь априори давал индульгенцию на использование эл.прибора в военной технике?
Кенотроны :5Ц3С и 5Ц4С -были и с коричневым и с чёрным цоколем.
(07-06-2019 08:07)element писал(а): Генераторные лампы г-807 -были, и много с коричневым цоколем,и без штампов военной приёмки. Или ,вы считаете,что коричневый цоколь априори давал индульгенцию на использование эл.прибора в военной технике?
Нет конечно не считаю, но именно лампы г-807 со штампами ВПК, которые мне попадались, все были только с коричневым цоколём.
Нашёл ответ на поставленный вопрос о коричневом цвете цоколя радиоламп. Оказывается, раньше для тропического исполнения радиоламп к названию добавляли букву Т и делали цоколь коричневым. Потом букву перестали добавлять, ибо цвета цоколя оказалось достаточным. Вот пример лампы 6Н8С с буквой Т.
Наверное,не правильно выразились.В ТУ по радиоэлементной базе упоминалось обычно не тропическое исполнение,а климатическое (но это не суть важно).То есть-действительно,коричневый цоколь обозначал применение радиолампы в тяжёлых климатических условиях.
Это так же как и (например) с конденсаторами К50-29,которые не выпускались для ширпотребовского применения .Белый,алюминиевый корпус этих конденсаторов обозначал обычное применение,а зелёный-климатическое применение.
Kozak, когда-то, в юношеские годы использовался активно в качестве басового усилителя,усилитель ТУ-100.Там стояли на выходе две г-807,и вылетали они,эти лампы очень часто.Так вот,менялись они: на с чёрными цоколями,и на с коричневыми цоколями и без каких-либо штампов приёмок. Но ,наверное,были и с штампами военных приёмок.