Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Транзисторные усилители / 12-06-2019 12:07
(12-06-2019 11:31)petr.solo1223 писал(а): Пример с домино не корректен в том смысле,что "доминошки" начинают движение "единомоментно" ( с учетом скорости света). Ток это волна. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Волну, как "принцип домино" понимаю, когда электроны последовательно расталкивают близлежащих. Но это тогда с общей скоростью не срастается, поскольку движутся эти электроны медленно. А вот как это единовременно двигаться и со скоростью света и со скоростью 1мм\сек, мне непонятно, при том, что по факту электроны вроде никуда не движутся особо. И как в этом случае работает принцип волны?
Я ничего не утверждаю, просто мне это не понятно, и внятных пояснений я не встречал. Принцип домино, нагляден и понятен, но фактор высокой скорости он не освещает. Там все доминошки валятся со скоростью падения одной оной.
Мне также непонятно, посредством чего передаётся магнитное поле, электро-магнитное, гравитация... На уроках физики говорили, что магнитное- , электромагнитное- поля - это особый вид материи. Если это материя, то она должна быть материальна и должны быть частицы переносящие ЭТО. Но их никто не видел, как никто и не видел вживую электрона. Все знают, что электрон есть, но никто не видел. До сих пор, кстати, не могут определиться с его точным размером.
(Отредактировал 12-06-2019 в 12:07 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 12-06-2019 12:54
(12-06-2019 12:17)petr.solo1223 писал(а): Зачем тебе ? Чтобы облэнерго нахлобучить ? ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Не, чисто для себя. У нас здесь много "фундамендалистов" тусуется, но окромя колкостей с их стороны, другого ничего не было.
Ведь для описания переноса электричества по проводам, хотя бы общего принципа, никакие сложные формулы не нужны. Хотя я сильно сомневаюсь, что они напишут что-то больше, чем в Вики или школьном учебнике Физики.
Кстати, ещё каких-то 30 лет назад, в школе, нам рассказывали, что электроны движутся по проводам со скоростью света. А согласно новых веяний - это не так.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 12-06-2019 14:22
(12-06-2019 12:07)VNV73 писал(а): Мне также непонятно, посредством чего передаётся магнитное поле, электро-магнитное, гравитация... А що вже п'ятниця? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Скляночка односолодового... Цікава бесіда...
Я навіть не знаю такого, щоб це хочаб комусь було відомо...
Описані деякі ефекти, вигадані моделі. В певних обмеженнях ці моделі діють. Ми їми користуємося. Насправді і "струм" і "напруга" - це вигадані параметри, щоби хоч якось систематизувати ефекти, пов'язані з тим, що ми називаємо електронікою. Ви просто намагаєтеся ці моделі випробувати на абсолютну довершеність.
Спочатку мав намір написати: "Не заморачуйтесь", але вважаю, що більш доречно буде сказати: "І правильно робите"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 12-06-2019 19:48
(12-06-2019 12:54)VNV73 писал(а): Кстати, ещё каких-то 30 лет назад, в школе, нам рассказывали, что электроны движутся по проводам со скоростью света. А согласно новых веяний - это не так. Совковая школа подло обманывала, напрасно пытаясь скрывать демократические истины от демпатриотов!
(12-06-2019 12:07)VNV73 писал(а): Мне также непонятно, посредством чего передаётся магнитное поле, электро-магнитное, гравитация... На уроках физики говорили, что магнитное- , электромагнитное- поля - это особый вид материи. Если это материя, то она должна быть материальна и должны быть частицы переносящие ЭТО. Но их никто не видел, как никто и не видел вживую электрона. Все знают, что электрон есть, но никто не видел. До сих пор, кстати, не могут определиться с его точным размером. К вящему Вашему ужОсу - всьо наоборот. Ето эл-магнитное поле основа всего - нет ни массы покоя, ни собственного времени и мчится свободно с максимальной скоростью. Но оно ж этого своего свободного щастя не понимает, потому что времени не знает, счастливая бедолага. И ненужны ему всякие тоталитарные извращения типа Е=mc^2. А всьо что имеет, в сущности абсолютно подлую, тоталитаристскую массу покоя - это отвратные недемократические дефекты. Это из-них то и ненавистное время появилось еще и особо циничным способом - с гравитацией! Это проклятое совковое наследие -тоталитарная масса покоя не дает мчаться с максимальной соростью! Какой бесстыдный цинизм: чем больше скорость к свободной световой демократии, тем больше тоталитарная масса покоя!
Но надееемся письменни вчени найдут как раз достаточно антиматерии и будет истинная революция аннигиляция и падут тоталитарные оковы и всьо опять превратится в чистую свободную энергию безмассового поля! А сейчас имеем только крохи надежды освобождения от тоталиризма массы покоя - это ядерные бомбы. Всего каких-то 2,7 кг удалось пока превратить в свободную счастливую энергию за все ядерные взрывчики!
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|