(14-06-2019 19:46)sous писал(а): Так как интерес есть - думаю за две-три недели сделаю стерео аппарат для просушки.
Нужно только определиться со входом. Я думаю, чтобы максимально универсально, то нужно небалансное включение и регулятор громкости на борту. Не у всех есть баланс, отдельные качественные преды или возможность регулировки громкости в ЦАПе. Ну и чтобы при 2В входного развивал максимальную мощность. То есть, примерно, как в моём варианте.
Или провести соцопрос.
Лично я уже как лет пять открыл для себя ШИМ, хотя до этого был адептом лампового звука))
Перепробовал много разного, больше в диерском ключе, дабы лучше для себя понять его особенности. Делал и с ЛБП, и разными ИБП, по входу были как ламповые буферы, так и транзисторные в А классе (buf03). Были и Hypex UcD 180 и NC 400. Сопрягал как с ламповыми предварительными усилителями так и с транзисторными.
Есть у меня и усилители от Юры. Можно сказать я на постоянной с ним связи и отслушал практически все его версии, ну наверное кроме последней, та что у Артура.
Могу сказать что Юра достаточно грамотный инженер и делает прекрасные ШИМ усилители, к тому же, постоянно работает над их совершенствованием.
По этому рекомендую послушать его работы, уверен, многие откроют для себя много нового и интересного.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(14-06-2019 19:18)urdos писал(а): ну началось,если да кабы
достойным в вашем понимании,это каким?
На достойном уровне исполнения как внешний вид(без изысков строго и со вкусом ) ,так и естественно начинка УСИЛИТЕЛЯ .Наличие качественного саунда как бы желательно тоже что бы в нем имелось.
мне к примеру подойдут два усилителя в одном корпусе ,а лучше сразу 4 !
баланс не нужен , регулировка громкости -категорически не нужна ,так как это усилитель мощности и ему там делать нечего.
чуйка 1-2 вольта -для меня отличный вариант.
сам собирать с чужих плат не хочу .
есть готовое авторское изделие - заплатил и слушай и не будешь потом пенять на себя ,что что то пошло не по плану и звук не такой или не работает как хотелось бы.
хотя надо цену изделия сравнить с готовыми вариантами продаваемыми компаниями производителями ,
а то может получится так, что тупо фирму (достойную ) можно будет купить по плюс мину с той же цене .
в таком случае дий проект должен значительно превышать в качестве звука конкурентов или быть существенно дешевле.
(14-06-2019 23:57)Sound-YP писал(а): Сопрягал как с ламповыми предварительными усилителями так и с транзисторными.
Можно поподробнее об этом моменте. т.к. у меня только балансный ламповый пред и менять не собираюсь то хотелось бы у знать об возможных подводных камнях если такие возможны.
(15-06-2019 09:24)petr.solo1223 писал(а): Можно поподробнее об этом моменте. т.к. у меня только балансный ламповый пред и менять не собираюсь то хотелось бы у знать об возможных подводных камнях если такие возможны.
Все зависит от согласования.
Если входной импеданс ШИМ модуля имеет 3-5кОм то необходимо между источником и модулем ставить согласующее устройство.
Ранние модули от Юры имели 5,5 кОм, но последний усилитель, который я слушал от Юры, имеет уже 10кОм.
Так что твой ламповый балансный пред должен с ним прекрасно сопрягаться.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(15-06-2019 15:32)sous писал(а): Что вы имеете в виду?
Звичайний відео-ролік, як грає система з цим підсилювачем. Знятий навіть на звичайну мобілку. Це б дало деяке уявлення про можливості такого підсилення.
ув.sous , Вы планируете делать готовые усилители под ключ ,пусть даже в минималистическом дизайне , т.е есть без оного : просто красивая прямоугольная коробочка с тумблером ?! усилитель под ключ ,а не полуфабрикат для дальнейшего народного творчества ?