Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Holmes
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 00:51
(25-06-2019 09:29)Sergeyy писал(а): Пуща это круто, особенно путь обратно вдоль трамвайной линии, там получается летишь с горки, я поначалу там так разогнался, что чуть не убился, попал на скорости на корни и ямы аж коленки затряслись, теперь катаю там осторожней. А вообще Пуща для меня родина, я там родился
Будете в Пуще, поедте на 14 линию, там спросите как проехать к лагерю Артек, перед самым въездом в лагерь с правой стороны есть маленький пляжик, обычно там не много народу и вода хорошая можно покупаться, да и шушеры там всякой нет, есть деревья можно вел пристегнуть пока купаешься.
Был сегодня опять в Пуще. Доехал да начала Голосеевского парка. Вернулся обратно и сделал привал на скамейках с бабушками, кормящими уток. Знаете, там возле деревянного моста. Как же там красиво и спокойно. Хорошее место, чтобы встретить старость. Назад когда ехал, очень понравился этот быстрый отрезок с корнями и ямками. Пролетел его стоя на педалях, контролируя скорость тормозами. Как оказалось Пуща недалеко от меня, буду туда часто ездить. Спасибо за совет, поищу пляж.
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 11:31
(27-06-2019 00:51)Holmes писал(а): очень понравился этот быстрый отрезок с корнями и ямками.
А совсем недавно, вы хотели только по асфальту катать.
Конечно на природе (леса-луга) гораздо интереснее.
Но катать асфаль нужно. В основно для тренировки на выносливость. Вам в течении месяца, желательно начать уверенно покорять 70-80км рубеж. С одной остановкой, можно достаточно длительной. С Оболони можно катнуть маршрут на Киевское море. Дорога на Вышгород вроде не очень загруженная и немалую часть через леса проходит. В конечной точке можно отдохнуть, попляжиться. (одна остановка. это важно, ну можно в первый раз сделать еще одну, на обратном пути)
Можно и на Десну поехать. Только проезд по дамбе бывает иногда стремный.
Не забывайте про воду и хавчик. Запаса гликогена в организме не хватает на такой путь. Еще 40-50 делается на одном дыхании, но потом нужно подкармливаться. Сладкие булочки, сухофрукты, очень хороши бананы (как свежие, так и вяленые). Ни какого мяса в пути (рыбы яиц...). Пить каждые 15 минут
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 12:45
Скорость так же актуальна. На велосипеде устают не только от того что "вкручивают", но даже от того что сидят. Устает спина, руки, жопа,..
Оптимальная средняя скорость, в длительной поездке, 24 км/ч. При тихой погоде и хорошем асфальте можно до 26 держать. Попутный ветер позволяет до 30 иметь среднюю, на 50-70 км маршруте. По городу, если не лихачить на перекрестках и не гонять по осевой, средняя получается 19-20. Это не для профи, а для новичка, после месяца раскатки.
Вам сейчас недельный накат не менее 200км нужен. Иначе навыки и физуха почти не прирастают. Так что компьютер вещь очень полезная, особенно на длинняке
У вас
(Отредактировал 27-06-2019 в 12:48 nashua.)
|
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 13:00
(27-06-2019 12:46)Andrey-1973 писал(а): Рожки для этого придумали... Рожки фигня. Нужен руль "бабочка", или старый добрый "баран", когда сильно устаешь, разворачиваешь его кверху и почти вертикальную стойку получаешь.
Про руль я вам писал давно, но вы почему-то решили иначе приоритеты распределять. Мои советы ведь не из книжки взяты, а на своем опыте основаны, который потом, мазолями и кровью набирался ( эпоху когда ни интернетов не было ни спортивного питания, ни современных велосипедов и богатства велоаксессуаров)
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 13:18
Для тренировки выносливость, ОЧЕНЬ полезно иметь пульсометр. Почитайте на спортивных форумах. Для каждого человека вычисляется предельная частота сердечных сокращений (ЧСС) превышение которой начинает разрушать сердечные мышцы. От этой величины вычисляются оптимальные значения для тренировок. Ниже которых у вас тренированность просто прирастать не будет. Максимальная ЧСС зависит от возраста и от уровня подготовки, ее эпизодически корректируют. Но грубо, для здорового, взрослого человека, вычисляется именно по взрасту ( 220 - возраст в годах). Наверно вам тренировочную ЧСС нужно иметь 160-168. Тренировки лучше начинать на асфальте с незначительными рельефными изменениями. В лесу и на горках, темп сильно меняется, новичку бывает трудно выбирать оптимальные режимы
Тренировка выносливости, довольно быстро приносит свои плоды. Вам станут легко доступны покатушки 100+ и даже от длительной поездки будите получать удовольствие. Все легко достижимо в течении первого сезона
(27-06-2019 13:13)Holmes писал(а): Все верно, хотел написать о восстановлении. Вчера покатал, сегодня ногам нужен отдых. В 20 лет опять бы поехал. Хочется подготовить себя для небольшого путешествия ( со временем). Но пока не понимаю, как можно катить каждый день. Я писал, пешая прогулка, после длительной покатушки, очень благотворно скаазываеьтся на восстановлении. Полезны так же легкие упражнения на растяжку мышц, вис на турнике. Велосипедисты, после сильных нагрузок, обязательно нелаю "закатку" на следующий день. (легкую нетропливую прогулку 10-20км) В мышцах, после высоких нагрузок, образыется масса продуктов распада, которые выходят на максиму примерно через 24 часа после окончания нагрузки. Если вы опять нарузите эти мышцы (желательно немного раньше этих 24ч) то вы этот пик сильно размажете.
А потом конечно не забывайте про белковое питание. при больших нагрузках, происходит гораздо большее разрушение мышц, связок, хрящей. Для их восстановления нужны протеины. Можно конечно обходится обычными продуктами, но спортивные препараты не сравнимо эффективнее, просто земля и небо. Но нужно правильно подобрать для своих нагрузок и целей. Нужны препараты для восстановления, а не наращивания мышечной массы.
Ныряйте в интернет. Очень много спортифных форумов. Ориентируйтесь на тренировку выносливости и восстановление после тренировок
(Отредактировал 27-06-2019 в 13:32 nashua.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-06-2019 17:31
Может показаться, что я тут говорю о тренировках спортсменов. Однако это просто таковы киевские реалии. Где-то в небольших городках, селах велосипед просто транспорт. от дома до работы, до ставка, до огорода. Обычно 5-10км в один конец. Больше собственно и ездить некуда. Скоростная автотрасса через город энтузиазма не вызывает.
В Киеве, велосипед как повседневный транспорт, воспринимается не многими, на то есть свои причины. Велосипед в Киеве это средство для интересных покатушек. Мест интересных много, но добираться до них приходится часто через 15 км по городу и окрестностям. Не много возможностей вложиться в 15-20 км покатушку. и рельеф в окрестностях города не всегда гладкий. И что бы такие прогулки не "убивали вусмерть ", что бы не быть обузой в групповой покатушке, приходится поддерживать спортивную форму.
Еще есть такой формат, как многодневные походы, часто в гористой местности. Поэтому велосипедисты в Киеве в общем расслоились, на тех кто до ближайшего пляже ездит и не желает ни чего менять и тех кому интересно побывать в разных местах, реализую мобильные свойства велосипеда. Есть еще любители экстрима, по оврагам или городским парковым лестницам. Но их меньшинство
(Отредактировал 27-06-2019 в 17:32 nashua.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|