Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2019 16:57
(28-06-2019 16:34)Andrey-1973 писал(а):  Не пил это не гуд, вода необходима организму...... и коленкам тоже
А с коленями как связано? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2019 17:12
Как хорошо, что я еще не доктор =)
Шучу. На самом деле все очень индивидуально. Может кому-то 20 км в среднем темпе это что-то, а я даже не вспотел. Пью и ем согласно требованиям организма, а не по системе или расписанию. Иногда вижу ходящих/сидящих с бутылкой и постоянно отпивающих - может действительно больные люди? А колени это важно. И если кто-то собирается катать по 100 км в день, то действительно нужно готовиться в комплексе - не бухать и не жрать жареное, начать бегать и общие разминки делать. Поэтому я предпочитаю спорту пиво. Никому ничего доказывать уже давно не надо, а безалкогольную молодость наверстывать сейчас пришлось =)

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2019 17:47
Первые пару часов обычно на одном дыхании делаются, только водичку по-немного на ходу не забывать. Потом запасы гликогена в крови обычно падают и нужно их активно восполнять и делать паузы раз в час на 10 минут, что бы печень успевала его нарабатывать. Это не для спортсменов, а для активно катающихся.
Так что для 50, может кому и 60км пробега, о питании и отдыхе можно не озабочиваться. Но вы сжигаете почти полностью резервы.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2019 18:06
(28-06-2019 16:57)Дмитрий Медведев писал(а):  А с коленями как связано? Shocked
Сайт Котовского как не плохой информатор если много чего не известно.

«А вода — это как раз то, из чего состоит физиологическая смазка, предохраняющая коленный сустав от истирания»

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-06-2019 18:54
(28-06-2019 18:06)Andrey-1973 писал(а):  Сайт Котовского как не плохой информатор если много чего не известно.

«А вода — это как раз то, из чего состоит физиологическая смазка, предохраняющая коленный сустав от истирания»
да я не настолько єтим увлечен, что бы глубоко копать...
Сенкс...Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-06-2019 15:16
Отлично сегодня катнул на 50 км, последние 10км ехал против жуткого встречного ветра, изрядно "забил" себе ноги, попил, сьел банан, 10 минут отдохнул и как новый Biggrin

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , etlik , Sergeyy , Holmes , Audiodoom
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-06-2019 15:22
Не ужели э то легендарный Свитязь? facepalm

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-06-2019 15:27
Конечно нет, мимо.Grin Это 30км от Луцка, до озера Свитязь мне 160км в одну сторону..

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-06-2019 21:48
А я сегодня катнул на 23 по Оболони. Сунулся было в Пущу, но там грязь.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 10:22
Ну блин, покатушки, как прогулки пациентов кардиологической больницы!
Конечно можно бывает и 5 км за день проехать, но зачем радостно кричать по 20 км как достижение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 12:51
Тема называется "Кто из нас небезразличен к велосипеду" да и сайт не для профессиональных велосипедистов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 15:42
А мы тут ни одного профессионального вопроса и не поднимаем.
Делимся проблемами, делимся опытом.
Но как-то нелепо выглядят отчеты о велопрогулках.
Вот например я сегодня могу написать:" Съездил не велике на базар. Накатал аж 6 км, но не устал хоть не пил, не ел!"
И даже поделиться проблемой: "С великом в туалет не зайдешь, пришлось писать под дерево".
Кому это интересно? А летом подобные поездки почти ежедневны. О каждой следует писать?
Вот сделаешь первую сотку за день, и мы дружно поздравим с почином. Party0012

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 18:38
(30-06-2019 12:51)Holmes писал(а):  Тема называется "Кто из нас небезразличен к велосипеду" да и сайт не для профессиональных велосипедистов.
дай Б-г и нам дожить до возраста, когда сможем только сидеть и вспоминать как когда-то могли Party0012

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 22:07
Первую сотку я надеюсь смогу преодолеть хотя бы через месяц. А сегодня сделал 2 круга Героев Днепра- Минский масив- Приорка- Куреневка- Почайная- Оболонская набережная -Героев Днепра. По Runtstic вышло 39км. Иду к цели Biggrin
(Отредактировал 30-06-2019 в 22:08 Holmes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Sergeyy
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 00:21
(30-06-2019 22:07)Holmes писал(а):  Первую сотку я надеюсь смогу преодолеть хотя бы через месяц. А сегодня сделал 2 круга Героев Днепра- Минский масив- Приорка- Куреневка- Почайная- Оболонская набережная -Героев Днепра. По Runtstic вышло 39км. Иду к цели Biggrin
Я сегодня в Пуще был, красота. Да не слушайте Вы не кого, нахрена Вам эта сотка? Катайте в своё удовольствие, зачем задницу рвать? Тем более на горном велике, сотку надо катать на шоссейнике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Holmes , Sonor
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 09:12
Сотка это психологический рубеж, нужно его продавить.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , etlik
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 09:23
(01-07-2019 00:21)Sergeyy писал(а):  Я сегодня в Пуще был, красота. Да не слушайте Вы не кого, нахрена Вам эта сотка? Катайте в своё удовольствие, зачем задницу рвать? Тем более на горном велике, сотку надо катать на шоссейнике.
Пуща -это класс! Я вчера наглотался выхлопных газов, поеду сегодня или завтра восстанавливать кислородный баланс в Пущу. Улыбка По поводу сотки, мне самому хочется, люблю спорт. Сидение на заднице приводит меня в уныние.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 10:45
(01-07-2019 09:12)Andrey-1973 писал(а):  Сотка это психологический рубеж, нужно его продавить.....
Сотка, это дистанция на которой новичок впервые сталкивается с проблемами, которые отсутствуют на прогулочных расстояниях (50-70км)
Любой здоровый организм в состоянии справится с этими проблемами, даже без специальной подготовки. Но, без подготовки, такой бросок принесет массу неприятныз моментов, которые можно легко избежать.
1. неготовность собственной задницы ну еще и спины, рук. К этому нужно постепенно подходить.
2. Дефицит воды. Ворды, особенно летом, потребуется много, более 2л. Не на любом маошруте ее можно пополнить. Недостаток воды гробит колени, и может даже привести к внезапному обмороку на ходу.
3.Снижение уровня гликогена (топлива для мышц). До дистанций 50-70 обычно не существенно, но потом резко падает "мощность". С трудом удается ехать 10-12 км/ч. Поэтому себя нужно подкармливать и делать остановки 10мин, раз в час. На остановках хорошо идут сладкие мучные изделия, сладкие батончики. На ходу еще можно подкидывать "вкусняшки" каждые 15 мин. Кусочек батончика, леденец, сухофрукты. Но сухофрукты требуют повышенного расхода воды организмом. Мне больше всего понравились вяленые бананы. Перед поездкой и на маршруте не употреблять белковые продукты (мясо, рыба, яйца, сыр) и животные жиры. Они требуют дополнительной энергии для переработки, отбирают силы, вызывают сонливость. А вот после поездки нужно будет много белка.
4. Во время летней поездки, неприятности приносит перегрев. Обычно первые 2 часа на велосипеде жара не сильно заметна. Перегрев как снаружи воздействует, так и изнутри (сжигание калорий выделяет тепло)
Поэтому лучше начинать поездку рано утром. Переждать жару днем, не всегда помогает. В середине дня можно просто отдохнуть в тени, у речки, немного остыть, но на дороге вас опять встретит жара. Жара спадает примерно за 2 часа до заката. Хооршая велоодежда помогает легче переносить эти проблемы. Шлем защищает от прямого солнца и под ним хорошо вентилируется голова. Велофутболки не намокают и не прилипают к телу, пот на теле легко обдувается и охлаждает. Трусы с памперсом не намокают и не вызывают потертостей (под велотрусы белье не поддевают!!!)

Ну и организационно-технические вопросы. Длинные маршрут увеличивает вероятность непланируемых неприятностей технических и проблем с здоровьем, личной безопасностью. К ним то же нужно готовится. Об этом буду писать позднее. А сейчас только скажу, о необходимости иметь с собой заряженный полностью телефон и наличные деньги на эвакуацию с маршрута ( с велосипедом это заметно дороже) и на возможное мед обслуживание. (без денег на улицу обычно не выкинут, но лишний раз рентген не сделают, сэкономят на анальгетиках, антибиотиках

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 11:26
Я вот под шорты с памперсом нижнее белье одеваю, пробовал без, некомфортно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 11:27
А я люблю чаек попить с термоса , ну а без денег нельзя вообще выезжать из дому ( мало ли что)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS