Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-06-2019 15:42
А мы тут ни одного профессионального вопроса и не поднимаем.
Делимся проблемами, делимся опытом.
Но как-то нелепо выглядят отчеты о велопрогулках.
Вот например я сегодня могу написать:" Съездил не велике на базар. Накатал аж 6 км, но не устал хоть не пил, не ел!"
И даже поделиться проблемой: "С великом в туалет не зайдешь, пришлось писать под дерево".
Кому это интересно? А летом подобные поездки почти ежедневны. О каждой следует писать?
Вот сделаешь первую сотку за день, и мы дружно поздравим с почином.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 10:45
(01-07-2019 09:12)Andrey-1973 писал(а): Сотка это психологический рубеж, нужно его продавить..... Сотка, это дистанция на которой новичок впервые сталкивается с проблемами, которые отсутствуют на прогулочных расстояниях (50-70км)
Любой здоровый организм в состоянии справится с этими проблемами, даже без специальной подготовки. Но, без подготовки, такой бросок принесет массу неприятныз моментов, которые можно легко избежать.
1. неготовность собственной задницы ну еще и спины, рук. К этому нужно постепенно подходить.
2. Дефицит воды. Ворды, особенно летом, потребуется много, более 2л. Не на любом маошруте ее можно пополнить. Недостаток воды гробит колени, и может даже привести к внезапному обмороку на ходу.
3.Снижение уровня гликогена (топлива для мышц). До дистанций 50-70 обычно не существенно, но потом резко падает "мощность". С трудом удается ехать 10-12 км/ч. Поэтому себя нужно подкармливать и делать остановки 10мин, раз в час. На остановках хорошо идут сладкие мучные изделия, сладкие батончики. На ходу еще можно подкидывать "вкусняшки" каждые 15 мин. Кусочек батончика, леденец, сухофрукты. Но сухофрукты требуют повышенного расхода воды организмом. Мне больше всего понравились вяленые бананы. Перед поездкой и на маршруте не употреблять белковые продукты (мясо, рыба, яйца, сыр) и животные жиры. Они требуют дополнительной энергии для переработки, отбирают силы, вызывают сонливость. А вот после поездки нужно будет много белка.
4. Во время летней поездки, неприятности приносит перегрев. Обычно первые 2 часа на велосипеде жара не сильно заметна. Перегрев как снаружи воздействует, так и изнутри (сжигание калорий выделяет тепло)
Поэтому лучше начинать поездку рано утром. Переждать жару днем, не всегда помогает. В середине дня можно просто отдохнуть в тени, у речки, немного остыть, но на дороге вас опять встретит жара. Жара спадает примерно за 2 часа до заката. Хооршая велоодежда помогает легче переносить эти проблемы. Шлем защищает от прямого солнца и под ним хорошо вентилируется голова. Велофутболки не намокают и не прилипают к телу, пот на теле легко обдувается и охлаждает. Трусы с памперсом не намокают и не вызывают потертостей (под велотрусы белье не поддевают!!!)
Ну и организационно-технические вопросы. Длинные маршрут увеличивает вероятность непланируемых неприятностей технических и проблем с здоровьем, личной безопасностью. К ним то же нужно готовится. Об этом буду писать позднее. А сейчас только скажу, о необходимости иметь с собой заряженный полностью телефон и наличные деньги на эвакуацию с маршрута ( с велосипедом это заметно дороже) и на возможное мед обслуживание. (без денег на улицу обычно не выкинут, но лишний раз рентген не сделают, сэкономят на анальгетиках, антибиотиках
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|