Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 12:07
(01-07-2019 11:26)Sergey hi-fi писал(а):  Я вот под шорты с памперсом нижнее белье одеваю, пробовал без, некомфортно.
Это наверное дело привычки или качес тва памперса.
Хотя если на 1-2 часа, то как угодно можно, хоть и без памперса, в простых шортах.
Вообще, на велосипеде противопоказано ХБ- белье. Оно намокает, и и создает массу проблем. Задача спортивного белья и одежды отводить влагу от тела. Правильное снаряжение справляется с этим правильно. всякие подделки могут отказаться вообще вредными, от качества материала, то швов. Памперс не для мягкости служит, а именно для обеспечения сухой попы, что обесспечивает защиту от опрелости и потертостей. К стати, промежности полезно детской присыпкой обработать, перед выездом.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 12:24
В теории все правильно, но на практике незначительные выезды, пусть даже под сотку, а с попой все в порядке даже в белье.

У меня знакомый работает на мешке только в боксерках, а я как то в кроссовках передвигаюсь .... и ничего так

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 22:39
Кто какие грипсы посоветует? Мне нравятся Ergon. что бы с не постоянными а сменными рогами. Как думаете?

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-07-2019 22:55
(01-07-2019 12:24)Andrey-1973 писал(а):  В теории все правильно, но на практике незначительные выезды, пусть даже под сотку, а с попой все в порядке даже в белье.
Да я не спорю. Сам лет 30 назад, про памперсы даже не слышал. Но современная спортивная одежда создана, что бы спорт стал комфортнее. Так нужно ее пользоваться и лучше правильно.

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 15:09
Продолжу еще о поездках на средние (70-120км) и дальние дистанции (120-200км) Имеется в виду однодневные поездки.
НЕмного о технической стороне вопроса.
перед такими поездками желательно провести ТО велосипеда. Проверить тормозную систему, переключатели и обязательно смазать цепь. По возможности облегчить велосипед: снять подножку, крылья, иногда и багажник.
Поломки, аварии и другие непредвиденные обстоятельства, растут пропорционально квадрату расстояния.
С собой иметь полный набор ключей, плюс ключ на 15, небольшие пассатижи, конечно насос, бортировочные лопатки, выжимку для цепи (в случае поломки переключателя, цепь укорачивается и поездку можно продолжить в режиме сингла). Обязательно запасная камера и набор латок с клеем, несколько спиц.
Конечно иметь передний и задний свет, поскольку нет гарантий что поездку удастся завершить засветло.
Медичинская аптечна: бинт, антисептик (предпочитаю хлоргексидин, им хорошо промывать раны, при падениях обычно бывают обширные грязные ссадины), анальгетик, который вам хорошо помогает (Может внезапно разболеться голова или еще что-то), еще лекарства из ваших индивидуальных. Полезным может быть Панкреатин (при избытках углеводов он облегчит работу вашей поджелудочной). Еще наколенники или эластичный бинт (он универсальней) могут внезапно разболеться колени, так что ехать без бандажа не получается.
Рано утром, а выезжать в такие поездки желательно на рассвете, может быть прохладно, Встречные ветер сильно холодит грудь. Желательно брать ветровку или веложилетку. В самом крайнем случае, можно утеплиться обычной газетой, засунув ее под футболку.
Да, еще деньги (До 2000грн) на медицину и возможную эвакуацию, чехол для велосипеда (может еще быть очень полезным), тросик с замком, конечно документы, желательно записать номер рамы велосипеда.
(Отредактировал 02-07-2019 в 15:14 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 15:55
С багажником наверно погарячились, на себе столько + вода будет не так удобно. Все таки сумка-штаны будет лучше....

(01-07-2019 22:39)petro писал(а):  Кто какие грипсы посоветует? Мне нравятся Ergon. что бы с не постоянными а сменными рогами. Как думаете?
У меня грипсы такой формы, мне удобно
(Отредактировал 02-07-2019 в 15:56 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 15:59
У меня хоть нет опыта, но выскажу свое мнение. Не нравится мне принцип багажника с сумкой-штанами. Весь вес на заднем колесе. Мне по душе большая подрамная сумка + большая подседельная. И при необходимости нарульная. В таком случае будет хорошая развесовка груза.

Выскажите свое мнение по поводу представленных двух насосов с али. Домой я себе взял большой автомобильный, а с собой хочется иметь мини на экстренный случай.
Оба со шлангой. Вариант первый совсем игрушечный 9,8см. Можно кинуть просто к инструменту, этим он меня прельщает. 4 атмосферы наверно им не накачаешь, но выехать к цивилизации он поможет. А потом можно и докачать где нибудь.
https://ru.aliexpress.com/item/329759645...3c00KYvIsI
Вариант второй 17см телескоп, наверное и 4 атм накачает. Не нравится, что шланг не откручивается. Если порвется - выкинешь насос.
https://ru.aliexpress.com/item/329686961...3c00KYvIsI
(Отредактировал 02-07-2019 в 16:06 Holmes.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 16:06
(02-07-2019 15:55)Andrey-1973 писал(а):  С багажником наверно погарячились, на себе столько + вода будет не так удобно. Все таки сумка-штаны будет лучше....
Лично я всегда езжу с багажником, привык уже к этому удобству, снимать лень и не обзавелся альтернативой. Но сейчас делают большие подрамные сумки, на весь треугольник, и большие подседельны сумки. С таким снаряжением даже в многодневные походы ездят. Собственно у двухподвесов и другой возможности нет (консольный багажник имеет не высокую грузоподъемность) А велощтаны это уже излишество для однодневной покатушки
На счет воды, сейчас многие велосипедисты пользуются гидратором в рюкзаке. Это с одной строны удобно, пить на ходу в любой момент, но вот мокрая срина меня ни как не устраивает. Рюкзаками почти не пользуюсь.
(Отредактировал 02-07-2019 в 16:07 nashua.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 16:07
(02-07-2019 15:59)Holmes писал(а):  У меня хоть нет опыта, но выскажу свое мнение. Не нравится мне принцип багажника с сумкой-штанами. Весь вес на заднем колесе. Мне по душе большая подрамная сумка + большая подседельная. И при необходимости нарульная. В таком случае будет хорошая развесовка груза.
Это Вы с ночевкой не выезжали , альтернативы штанам нет

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 16:16
(02-07-2019 15:59)Holmes писал(а):  У меня хоть нет опыта, но выскажу свое мнение. Не нравится мне принцип багажника с сумкой-штанами. Весь вес на заднем колесе. Мне по душе большая подрамная сумка + большая подседельная. И при необходимости нарульная. В таком случае будет хорошая развесовка груза.
Мы уже обсуждали это. Обычно в велоштаны грузят 10-15кг. Этого хватает даже на недельный поход. А на центровке ну ни как не сказывается. Обычно багажники до 30 кг расчитаны. это то же не критично для центровки. я и людей возил на багажнике по грунтовке. Обычно 2-3 минуты на адаптвцию уходят, потом уже нет проблем. Неудобство чисто задней загрузки проявляется когда велосипед приходится на плече таскать Броды, песок на дюнах, очень крутая гора или погрузка в транспорт (особенно поезд без платформы). Но и здесь 10-15кг не проблема. Преимущества это высокая мобильность и скорость погрузки разгрузки. Велоштаны часто тделаются с рюкзачными лямками, можно бустро на плечи забросить, а вел уже на плечо или вторую ходку сделать. Куча сумочек тут будет неудобной

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-07-2019 23:15
Цитата:Выскажите свое мнение по поводу представленных двух насосов с али. Домой я себе взял большой автомобильный, а с собой хочется иметь мини на экстренный
Выбирайте что то из Насос ручной GIYO у меня такой алюминиевый корпус с манометромHappy0158, качает хорошо. Они бывают разные смотрите по бюджету, но сама фирма хорошая.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 08:36
(01-07-2019 22:39)petro писал(а):  Кто какие грипсы посоветует? Мне нравятся Ergon. что бы с не постоянными а сменными рогами. Как думаете?
Очень крутые грипсы. Как по мне - самые удобные из всех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 10:00
Постепенно буду апгрейдироваться и докупать всякие улучшайзеры. Топталки уже взял.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 10:10
Цитата:Очень крутые грипсы. Как по мне - самые удобные из всех.
Оно то так, посмотрел ценник на них 2300-2500 грн, где можно их купить по вменяемой цене?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 10:48
Какой вы наивный человек. Дешевле конечно можно на Али найти, будут выглядеть точ-в точ (особенно на фотографии). Happy0196
Хорошие, добротные велокомпонеты стоят не дешево. Это следует осознать и привыкнуть жить по средствам, то есть в вечном компромиссе и постоянно выбирать, на что потратить появившуюся "лишнюю " соточку Є.
Собственно грипсы далеко не самая актуальная деталь, особенно если дневной пробег 20-40км. Тут можно и самому что-то сколхозить. А полезнее иметь хорошую резину, и не одну универсальную, а 2-3 комплекта на разные условия, хорощие цепи, и кассету, седло, велоформу, свет...
Или забить на все это и кататься на дедушкиной "Украине". Там можно среднегодовые эксплуатационные расходы свести к 200 гр.
(Отредактировал 03-07-2019 в 10:49 nashua.)

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 10:55
(03-07-2019 10:48)nashua писал(а):  Какой вы наивный человек. Дешевле конечно можно на Али найти, будут выглядеть точ-в точ (особенно на фотографии). Happy0196
Хорошие, добротные велокомпонеты стоят не дешево. Это следует осознать и привыкнуть жить по средствам, то есть в вечном компромиссе и постоянно выбирать, на что потратить появившуюся "лишнюю " соточку Є.
Собственно грипсы далеко не самая актуальная деталь, особенно если дневной пробег 20-40км. Тут можно и самому что-то сколхозить. А полезнее иметь хорошую резину, и не одну универсальную, а 2-3 комплекта на разные условия, хорощие цепи, и кассету, седло, велоформу, свет...
Или забить на все это и кататься на дедушкиной "Украине". Там можно среднегодовые эксплуатационные расходы свести к 200 гр.
Я далеко не наивный, как Вы подумали, я могу себе позволить грипсы за 2500 грн., я просто спросил где можно купить дешевле. Я не на столько богат, что бы покупать дешевые грипсы на али.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 11:00
Всё оно уже давно в Китае производится. И ничего страшного тут нет, при надлежащем контроле качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 11:04
Ну а я не готов свою месячную пенсию отдавать за понтовые грипсы. Тем более, что гелевые перчатки все уровняют

(03-07-2019 11:00)petro писал(а):  Всё оно уже давно в Китае производится. И ничего страшного тут нет, при надлежащем контроле качества.
Вы наверное с 3м не отличите кроссовки на витрине брэндового магазина и на лотке Троещенского рынка.
А при надлежащем качестве, оно и стоить будет одинаково.
На тех же грипсах можно поставить пробковую облицовку, а можно ее нарисовать по пластику, можно поставить металлическую втулку по всей длине, а можно только колечко с краю прилепить. Да и сами алюминиевые сплавы совершенно разного качества бывают. Одни не слабее стали, а в других и резьба не держится или колкие как ореховая скорлупа.
(Отредактировал 03-07-2019 в 11:15 nashua.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 11:17
На тех же грипсах можно поставить пробковую облицовку, а можно ее нарисовать по пластику, можно поставить металлическую втулку по всей длине, а можно только колечко с краю прилепить. Да и сами алюминиевые сплавы совершенно разного качества бывают. Одни не слабее стали, а в других и резьба не держится или колкие как ореховая скорлупа.
[/quote]

А можно купить в магазине и не трахать свою голову разной ху..й

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2019 12:29
(03-07-2019 11:17)Andrey-1973 писал(а):  не трахать свою голову разной ху..й
Вот именно, АТО не перестаёшь удивляться этим всевозможным проблемам - выбора очередной "финтифлюшечки". Сейчас благодать есть огромный выбор, не то что раньше, была только одна "Украина" (остальные были или её клонами или совсем недалеко ушли по обвязке), и этих многостраничных обсуждений какие выбрать: "топталки", грипсы, сидушки и пр. и пр., просто не существовало.
А сейчас выбор только одного велонасоса, может занять несколько десятков страниц обсуждения. Wink
Там раньше я выкладывал видео, где наглядно видно, что в 90% случаев, европейцы ездят на самых обычных велосипедах классической компоновки, и особо не "парятся" по этому поводу, и уж тем более не ведуться на всевозможные рекламные примочки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS