Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 17-07-2019 21:12
Два года лежал сборник моего 3го тестового диска, вчера дошли руки сделать последние пару шажков, чтобы закончить подготовку к раздаче. Кому интересно - 60 треков как всегда разных стилей и направлений, много всего, и если второй от первого отличался прежде всего наличием специальных сигналов и дополнительными музыкальными треками, то 3й отличается от первых двух почти новым музыкальным содержанием практически полностью, за исключением парочки треков.
ВЭЛКАМ

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , Phantoms , The , VNV73 , oleg2566 , urdos , Константин В
The Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 18-07-2019 13:41
Плюсую за підбірку!Happy0144
Багато речей з фірмових збірників, але є дуже цікаві речі, які раніше не чув!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 18-07-2019 23:00
Сергей, спасибо за сборник. Из замечаний, много однопланового, в частности пиано-роялей. И репчиков тоже.. Кинг Хунта или как его там, хватило бы. Кстати, хороший трек для тестирования. Он у тебя и в первом релизе был.... Много нового..
Постараюсь выкатить свой сборник, в ближайшее время, с описанием...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 18-07-2019 23:26
Николай, перед раздачей прогонял, было желание выкинуть пару - тройку, но везде были какие-то моменты, которые удерживали - кому-то подойдет для распознавания различий звучания одно, кому-то другое. "Кинг Хунта" - сразу четко показывает по интонировке возможности по басу - без нее уже никак - идеальный трек для тестового дискаWink Хотя есть и другие залихватские треки, на которых можно не только слушать, но и смотреть в каких пределах и болтается ли НЧ динамик. Ну и просто послушать есть что - так сказать про вовлекаемость...

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 01-08-2019 12:30
Николай, сделал свой тестовый сборник?

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 01-08-2019 15:11
Нет, пока. Что-то руки не доходят... Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 01-08-2019 15:20
Вот и у меня на 3й сборник - почти на два года растянулось Улыбка

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 01-08-2019 15:37
Меня больше напрягает, что файла-претенденты лежат в разных форматах (flac, ape) или в цельных образах. Разжать или разбить потреково - не проблема, но лично мне любые манипуляции с "исходником" (в каком бы ни был изначально формате), не нравятся. А хочется всё в одном формате с одинаковым битрейтом(44\16).

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 01-08-2019 15:43
Все надо к FLAC сводить, битрейт как на исходнике, учитывая, что Фубар все через WAV делает, никаких потерь не будет. Режь! Улыбка

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 18:29
Привет ЮраParty0012 Меня как то ни чего не напрягает и очень доволен твоим третьим сборникомУлыбка
Надеюсь в третий раз все будет хорошоBiggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 18:48
(17-07-2019 21:12)PnL писал(а):  ВЭЛКАМ
На неплохом сервере лежит, влетело за минуту

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 19:17
(02-08-2019 18:48)onv писал(а):  На неплохом сервере лежит, влетело за минуту
Я кажу про скачане, та приэмному часі проведеннму разом, не більшеУлыбка
Дякую, я вжеУлыбка
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 19:19
Непонятно только, зачем класть в 44/16 то, что точно есть в нормальном разрешении, та же Барбер. Кстати, для теста ДД на днях на веге выкладывали шикарный трек
_https://drive.google.com/file/d/1_4GjSvioh2i5p0fY7lO_Iz6QE8IjbSz0/view?usp=sharing
(Отредактировал 02-08-2019 в 21:06 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sofyart
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 20:30
Барбер є оригінальна як мінімум в двух варіантах CD і SACD, так Юрію сподобалось і мене це зовсім не бентежитьУлыбка
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 21:35
(02-08-2019 19:19)onv писал(а):  Непонятно только, зачем класть в 44/16 то, что точно есть в нормальном разрешении, та же Барбер. Кстати, для теста ДД на днях на веге выкладывали шикарный трек
_https://drive.google.com/file/d/1_4GjSvioh2i5p0fY7lO_Iz6QE8IjbSz0/view?usp=sharing
Сейчас трудно вспомнить, вероятно чем-то больше понравилось. Не возражаю и даже приветствую, если кто-то сделает все правильно, идеально и даст ознакомитьсяWink

Ссылку проверьте, пожалуйста.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 21:38
(02-08-2019 21:35)PnL писал(а):  Ссылку проверьте, пожалуйста.
С ней все нормально. Уберите подчеркивание, делающее ссылку неактивной в соответствии с правилами этого форума
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 02-08-2019 21:55
Про подчеркивание - это было сильноWink
Раза с третьего пошло, вероятно не был дан достаточный доступ, но уже все ок, скачал, спасибо.

Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 03-08-2019 15:20
(17-07-2019 21:12)PnL писал(а):  Два года лежал сборник моего 3го тестового диска, вчера дошли руки сделать последние пару шажков, чтобы закончить подготовку к раздаче. Кому интересно - 60 треков
Достойная подборка. много интересного. спасибо Happy0144
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 03-08-2019 20:27
Здесь _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5762150 , писанном по технологии _https://bluecoastrecords.com/about/about-ese-extended-sound-environment совсем неплох трек 3, с DR15
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 04-08-2019 18:13
Так как в названии темы есть слова "подход "слухача" аудифила", позволю себе сказать пару слов про тестовые диски и диски для тестов.
Сразу скажу, стоят меломанов который не может слушать свистящий и щадящий звук, сбивающийся в кашу.
Мне кажется что "тестовый диск" это продукт, для настройки системы. Фазировки, расположения АС, нахождение место для прослушивания
Реальным , же текстовым диском скорее всего, должна быть работа, некой группы, не всегда на аудиофильском лейбле, но обязательно, с интересной работой звукорежисера, который дает возможность оценить, степень вовлеченности, которую воспроизводи ваша система . Желательно проверить на разных музыкальных жанрах.
Первые сомнения, у меня возникли, по поводу диска Лихницкого. Я его так и не понял, более того не смог, нигде применить. Что хотел сказать маэстро, для меня осталось загадкой.
Вот я бы и хотел предложить, выкладывать, в этой ветке, не толькот тестевые диски, но и альбомы, прослушивание которых произвело на вас, не неизгладимое впечатление .
Например.
King Krimson Lizard.
Я бы советовал послушать на EG Records можно Vigin, для CD( но не ремастеринг, толькотAAD). Если на LP, то Island. Выдающийся альбом, с невероятной записью и атмосферой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS