Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 08:37
(04-08-2019 01:14)VNV73 писал(а):  Цветопередачи, лучше, чем в ОЛЕД, не было и быть не может.
КрасивеЕ и точнеЕ- это разные вещи. Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы. Сравнивал с проф DELL на IPS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 09:40
(04-08-2019 08:37)petr.solo1223 писал(а):  Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы.
И как они врут?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 10:11
Как они врут? Да хотя бы смещением цветов под углом, тогда как у ips просто падает контрастность. Также оледы из-за особенностей технологии очень плохо калибруется.В приличном обществе принято подтверждать свои слова ссылками на измерения, они кричать с пеной у рта, что у оледов цвета передачи лучше быть не может. Я сделать могу, а вы?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 10:40
(04-08-2019 10:11)Гаруспик писал(а):  Как они врут? Да хотя бы смещением цветов под углом, тогда как у ips просто падает контрастность.
Это неправда. Цветопередача у IPS под углом тоже нарушается. И однородность серого у них не фонтан.

В целом картинка под углом у IPS заметнее деградирует. Но что касается мониторов, то это фактор маловажный, поскольку ни один вменяемый пользователь не работает с мониторами под острыми углами.
Жду ещё аргументов Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 10:49
(04-08-2019 08:37)petr.solo1223 писал(а):  Я прекрасно вижу как врут все ОЛЕДы. Сравнивал с проф DELL на IPS.
У меня давно рядом стоят Sony OLED 55AF9 и DELL P2415Q с AH-IPS матрицей.
Пётр. Я с тобой категорически не согласен. И причина банально проста. Рабочий режим монитора для простого сидения на форуме и режимы для просмотра видео, для фото и так далее у P2415Q нужно переключать. И именно он врёт при неправильно выбранном режиме. Ровно как и на 55AF9 для просмотра видео материала, просмотра фото и под рабочий стол нужно настраивать разные профили.
(Отредактировал 04-08-2019 в 11:07 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 11:04
(04-08-2019 10:40)VNV73 писал(а):  Это неправда. Цветопередача у IPS под углом тоже нарушается. И однородность серого у них не фонтан.
Не цвето передача как таковая нарушается, а выцветают цвета. Но белый не будет зеленить как у оледа.

Цитата:В целом картинка под углом у IPS заметнее деградирует. Но что касается мониторов, то это фактор маловажный, поскольку ни один вменяемый пользователь не работает с мониторами под острыми углами.
Жду ещё аргументов Улыбка
Посидите перед хреновым 27-30ти дюймовым монитором на тн - офигеете. Его края будут под болшим углом к оси вашего зрения. Мне нравятся эти "маловажные" аргументы от человека, который никогда не использовал не то что про мониторы, но даже просто относительно большие.
Далее - мерцание оледа. Для телека ещё ладно, для монитора неприемлемо.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 11:07
Парни, напишу еще раз. Все китайцы очень проблемны в ремонте. Или вообще неремонтопригодны. Говорю как тот, кто немного разбирается в железе и сам могу починить смарт. Самсунг и лыжа, включая бюджетные модели, ремонтируются все. Плюс проблемы с ПО ( постоянные танцы с бубном для аккаунтов с гуглом и т.д.). У Жены мейцу. Да ну его нафиг этот кирпич. У меня старый нексус и вообще никаких проблем с приватом, гугл пау и т.д. А с тем китайцем всегда проблема, родное ПО любыми способами мешает корректно работать. И если ПО не мешает , то обязательно железо отваливается. Я сам туда боюсь лазить, занес на первах мастеру знакомому, он глянул , говорит, выброси и забудь о китайцах как страшный сон. А телефону пол года. Перестал ловить сеть, железо в порядке, пошел в киевстар. Парни говорят, что надоело менять карточки после китайцев, выходят из строя на раз. Ну, зачем, на своем кошельке устраивать эксперименты? И вообще, когда я вижу человека в руках которого китайский телефон, меня он настораживает.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 11:11
(04-08-2019 11:04)Гаруспик писал(а):  Далее - мерцание оледа.
Нет у OLED мерцания, если вы принудительно не включите режим с FBI или не будете подавать с компа сигнал с частотой 25/30 кадров. Чем собственно на сегодня и грешат очень многие комповые встроенные решения на HDMI выход 4К режиме, так как больше не могут. С нормальных видеокарт этой проблемы нет.
(Отредактировал 04-08-2019 в 11:15 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 11:18
(04-08-2019 11:11)toyo писал(а):  Нет у OLED мерцания, если вы принудительно не включите режим с FBI или не будете подавать с компа сигнал с частотой 25/30 кадров. Чем собственно на сегодня и грешат очень многие комповые встроенные решения на HDMI выход 4К режиме, так как больше не могут. С нормальных видеокарт этой проблемы нет.
Т.е. у oled нет шим управления яркостью?Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 11:26
(04-08-2019 11:04)Гаруспик писал(а):  Не цвето передача как таковая нарушается, а выцветают цвета. Но белый не будет зеленить как у оледа.
Ну на скринах же графиков видно, что под углом цветопередача тоже ухудшается, а именно уходит красный.
Первые несколько лет IPS мониторы были глобальной катастрофой, поскольку нормального чёрного там не было, а был с фиолетовым оттенком. Было много обзоров-сравнений, где эту проблему признавали. Однородность подсветки ЛЕД, тоже всегда была аховая.

Я помогу ))) У ОЛЕД экранов до сих пор не решена проблема с выгоранием пикселей на статичной картинке. А для моника это критично.
(Отредактировал 04-08-2019 в 11:49 VNV73.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 12:35
(04-08-2019 11:18)Гаруспик писал(а):  Т.е. у oled нет шим управления яркостью?Wink
Вы прикалываетесь?
Изучите вопрос и не путайте с QLED от Самсунга.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:20
(04-08-2019 12:35)toyo писал(а):  Вы прикалываетесь?
Изучите вопрос и не путайте с QLED от Самсунга.
Нет, я не прикалываюсь.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:21
Понятно. Проехали.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:26
В олед телевизорах управление яркостью бывает только через шим. Когда отдельный пиксель просто делает вкл\выкл сколько-то там раз в секунду. Оспорите, "спец" вы наш?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:27
Продолжайте дальше.
Только не путайте мерцание, с которого изначально начался диалог, с ШИМ, без которого вообще нет ни какой современной электроники.
(Отредактировал 04-08-2019 в 13:29 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:32
(04-08-2019 13:27)toyo писал(а):  Продолжайте дальше.
Только не путайте мерцание, с которого изначально начался диалог, с ШИМ, без которого вообще нет ни какой современной электроники.
Toyo как всегда говорит чушь. В моём мониторе нет шим. Лампы подсветки питаются постоянным током и регулировка яркости просходит благодаря снижению напряжению.
То же самое и с фонарями - в хреновых есть шим, в топовых- его нет.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 13:53
(04-08-2019 13:32)Гаруспик писал(а):  Toyo как всегда говорит чушь. В моём мониторе нет шим.
Есть и много. Начиная с блока питания, который импульсный и без ШИМа не может быть априори и по всем линиям далее. Включая подсветку, в которой напряжение регулируется именно ШИМ методом. Другой вопрос как далее сглаживается. Но звиздеть, что ШИМа в вашем монитере нет вообще, не нужно.

А что касается OLED телевизоров, то поинтересуйтесь измерениями на на rtings.com, где это делают со всеми телевизорами. В OLED телевизорах в изображении ШИМ отсутствует как класс, что подтверждено измерениями и графиками.

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 16:10
А кто такой вообще этот самый ШИМ ..? Cool
Почему не знаю ..? CryBiggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 16:11
Так гугл-поик всё расскажет.

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-08-2019 16:34
.. ага .. и за лим-по-по, и за ан-ту-ту тоже .. Happy0196
Фигня это всё.
Если монитор, то DELL .., а если телефон, то Nokia ..! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS