Мои ламповые корректоры (эволюция).
Автор Сообщение
Сруль Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 14-06-2019 17:29
(21-02-2019 19:44)AntonZP писал(а):  извиняюсь, но правильно спроектированное устройство в экране не нуждается, если конечно прямо на нем не стоит источник сильных помех.
Не извиняюсь, а извините. Тут на 1ю лампу корректора стальной экран ставить пришлось. Если в бункере живете, можно не экранировать. Меня удивляют подобные советы от ветерана.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 21-07-2019 09:51
Доброе утро!
Мне несколько человек, задавали вопрос по поводу силового трансформатора,
применённого в крайнем варианте моего корректора, решил ответить здесь.
Трансформатор заказной, виконан під мої забаганки.Happy0144Biggrin

Вот описание с сайта производителя, перевод не совсем удачный, но суть понятна.

,,Трансформаторы предназначены для использования в усилителях мощности и
других аудиоустройствах высшего класса.
Следующие особенности отличают его от реализации стандартного trafo:
- средство, покрытое смолой
- пропитанный сердечник и обмотки
- дополнительное магнитное и электрическое экранирование
- выполненные на основе самого высокого класса, измеренного в лаборатории, элементы
- подлежащие тщательному контролю на отдельных этапах производства

Трансформаторы класса аудио ВЕРХОВНЫЙ сделаны / г вышеуказанного аудио спецификации и дополнительный герметично покрыты эпоксидной смолой в круглом корпусе (в форме цилиндра) из полированной нержавеющей листовой стали. Они работают с пониженной индукцией (в линейной части характеристики намагниченности) и минимальным полем диффузии. Они были разработаны, чтобы полностью компенсировать помехи, вызванные магнитным полем трансформатора.

Аудио трансформаторы SUPREME являются гарантией тихой работы и постоянных, высочайших электрических параметров.,,

Всем приятного выходного!
(Отредактировал 21-07-2019 в 11:24 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , kleonn , baheba , vl27 , yusah , Igor65 , PnL , Valiko11235 , mario85
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 07-08-2019 00:48
(21-02-2019 19:41)Vic61 писал(а):  Добрый вечер!
Спасибо всем за внимание к моей теме.
Немного фото.
Работа впечатляет, хотелось бы послушать.+Happy0144
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 07-08-2019 17:12
Хотел отредактировать и случайно удалил текст.Evilgrin0041
Вечером наберу другой
(Отредактировал 07-08-2019 в 17:33 Vic61.)
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 07-08-2019 20:09
Спасибо за отзыв!Happy0144
У крайней модели корректора довольно высокая себестоимость (предполагал),а получилась ещё выше! Для серии этот вариант не годится, по крайней мере у нас.
Детали использовались только оригинальные, купленные в магазинах Европы и Америки и у проверенных продавцов, на форуме, за что им отдельное спасибо!
Исходя из этого, он изначально готовился в двух экземплярах - один мне, другой товарищу, который слушал все мои корректоры
и был их обладателем, поэтому изъявил желание заказать и эту модель. Корректор завершён и скоро обретёт хозяина!
Изделия изготавливались в ,,чистовом,, варианте, поэтому, как Вы понимаете, пересылка
,,на послушать,, не подразумевалась (к сожалению).
Насчёт звука могу сказать, что звучит эта модель прекрасно (хотя и предыдущие модели звучали отлично), в самом деле существенно лучше предыдущих, и это заметили все,
кто был у меня на прослушивании, включая меня самого.
Лично у меня, претензий и пожеланий к звуку (чтобы хотелось что-то делать и усовершенствовать) нет! Пока?!Biggrin
Интересный момент - щелчки на пластинках стали меньше обращать на себя внимание!
Не знаю с чем это связано, может быть с высокой перегрузочной способностью?! Кривая RIAA точно ни причём, ибо укладывается максимум в +-0.2дб.
Параметры были в теме выше, они могут кое о чём сказать.
Схемотехника классическая, отработана не годами, десятилетиями (не мнойУлыбка)!
Да и я проверял всевозможные варианты режимов(в пределах этой схемотехники).
Поэтому испортить звук этой схемы, как сказал один уважаемый человек -,,нужно постараться,,!
Я не старался!Biggrin
Если есть вопросы, я попытаюсь на них ответить!
P.S.
Сейчас появилась идея, создать ,,лайт,, версию крайнего варианта (без дорогущих трансформаторов, корпусов и с более простыми деталями) и сравнить их.
Так що, я сподіваюсь, далі буде!Wink
(Отредактировал 07-08-2019 в 20:09 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , WoWaN , vitalyB , kleonn , moeller , NEGRIY , kolyan , Kaminskiy , funtik7984 , PnL , AntonZP , олег К , t.800
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 09-08-2019 13:35
Винилом не увлекаюсь, но проект отличный. За надпись "Manufactured in Ukraine" - отдельная благодарность. Думаю, любой разработчик-изготовитель, решившийся на изготовление на продажу вправе установить любую цену - он точно знает ценность своего продукта и конкурентов, и держать ее, а остальные либо соглашаются либо проходят мимо - к конкурентам, если таковые имеются. А все эти разговоры про себестоимость и DIY - сделайте сами и продайте. Party0012
Поздравляю с отличным проектом, по-больше бы таких!

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Vic61 , zbutmash , energa , олег К , kleonn , shegini
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 10-08-2019 22:10
Какая тема любопытная.
Есть конкретная реализация,скорее всего удачная, известной схемы (схем), предоставлены графики, фотографии платы (О! Это так сильно действует!).
Автор фонокорректора и его друг, всего два человека слушали и пользуют заявленные корректоры.

А остальные участники ветки ТС ? Масса лайков, рассуждений вокруг-около, есть определенный кредит доверия к проектам, и ?
Если есть что показать значит есть что предоставить послушать, может даже сравнить с чем-то используемым другим и обсудить.
В противном случае выходит чистая абстракция в процессе или секс по телефону.
Методика прослушивания давно опробирована на сопрофильном форуме дастерео.
Есть есть воля и желание автора сообщается идея процесса, определяется круг заинтересованных, согласовывается список участников, девайс запускается в тур с обязательным изложением на форуме результатов прослушивания. Пушкин, не Пушкин пиши как слышал, как нравится и как сможешь описать.
По результатам прослушиваний очень часто находится человек (ки), желающий купить объект исследований или заказать аналогичный, но с учетом специфики своей системы или вкусов.
Или мы теоретизируем в этой ветке о высоких материях ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Haus
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 08:24
(10-08-2019 22:10)Norma писал(а):  Или мы теоретизируем в этой ветке о высоких материях ?
Це по нашому, по бразильські.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Vic61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 10:26
(10-08-2019 22:10)Norma писал(а):  Какая тема любопытная.
фотографии платы (О! Это так сильно действует!).
Автор фонокорректора и его друг, всего два человека слушали и пользуют заявленные корректоры.
,,А остальные участники ветки ТС ? Масса лайков, рассуждений вокруг-около,,
,,В противном случае выходит чистая абстракция в процессе или секс по телефону. ,,
,,Или мы теоретизируем в этой ветке о высоких материях ?,,
Прочитал раз 20 Ваш пост, но так и не понял, что же Вы хотели сказать!
Что именно у Вас вызвало такое раздражение и негодование?
Что Вы хотите? Какие Ваши претензии?
К кому?

Ко мне?
Тогда посоветую внимательней читать написанное (особенно первый пост и название темы), и может быть Вам станет понятно, что это не коммерческий проект, пилотных (черновых) вариантов не было и соответственно посылать по рукам было нечего, да и незачем!
Мне абсолютно не интересно мнение ,,комиссии,,, тем более зная как оно формируется, а абсолютно достаточно своего слуха и мнения моих друзей, которым я доверяю(не двоим, как Вы пишете)!

Ко всем лайкнувшим?facepalm
Вы бы посмотрели кто лайкает - это взрослые, самостоятельные и состоявшиеся люди, среди них есть специалисты и разработчики, которым я очень благодарен за признание, и они ТОЧНО не пойдут к Вам за разрешением поставить лайк!
,,Секс по телефону,, оставлю без комментариев, я думаю и так понятно, почему это просквозило!Fighting0088
И где Вы увидели ,,высокие материи,,?facepalm
P.S.
Или это, таки, субботний вечер повлиял?!
(Отредактировал 11-08-2019 в 10:28 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , volodya , Valiko11235 , mario85
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 10:56
(10-08-2019 22:10)Norma писал(а):  А остальные участники ветки ТС ?
а нам просто нравится DIY работа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , alex23 , kleonn , kolyan , vitalyB , funtik7984 , adsh , volodya
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:09
Никаких претензий и раздражения.
Попробую объяснить, проведу аналогию, для наглядности.
Кулинар изготовил блюдо, например торт. Показал его по телевизору. Телезрители понюхали, посмотрели, полюбовались. И?
Схема (рецепт) известна, но у каждого кулинара свой подход и свои секреты в изготовлении блюда.
Результат кулинара должен сподвигнуть телезрителей стать у плиты и изготовить такой же вкусный торт ? А может кулинар все же даст попробовать этот торт другим и его возможно с удовольствием купят желающие.
В чем полезность и практичность этой ветки?

(11-08-2019 10:56)AntonZP писал(а):  а нам просто нравится DIY работа.
Я использую авторский ЦАП в своей системе, DIY продукт, послушал, понравился, купил.
(Отредактировал 11-08-2019 в 11:24 Norma.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:29
(11-08-2019 11:09)Norma писал(а):  В чем полезность и практичность этой ветки?
а "в чем полезность и практичность" любой картинной галереи? музея?

для каждого своя.

для вас её видимо нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , funtik7984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: О промотурах на DАstereo / 11-08-2019 11:31
(10-08-2019 22:10)Norma писал(а):  Методика прослушивания давно опробирована на сопрофильном форуме дастерео.
определяется круг заинтересованных, согласовывается список участников, девайс запускается в тур с обязательным изложением на форуме результатов прослушивания.
Я внимательно читал ту ветку ,про тур DACa , это была благотворительная акция ,человек купил за свои деньги устройство у автора и отправил его в тур по стране , на каком то этапе цап вообще "потерялся" на месяц и продолжалась вся эта ахинея полгода , в результате никто ничего не купил , внешнее состояние со следами использования ......... и кто за это всё ответит деньгами ? Бредовая идея.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vic61 , Sheridan
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:50
(11-08-2019 11:09)Norma писал(а):  Никаких претензий и раздражения.
Ну, вчера Вы ,,дышали,, по другому и это очевидно.Angry
Перечитайте внимательно свой же пост(это не сложно).
Да, я вижу для Вас эта тема не представляет никакого интереса!
Что Вы в ней делаете?
Не стоит Вам, учить меня продвигать продукт на рынке. Точно не стоит!Pohval
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:55
Виктор, не вопрос, ушел.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:58
(11-08-2019 11:37)Norma писал(а):  Нет,Петр.
Что нет ? Кто ответит деньгами в случае пропажи или порчи товара ?
(Отредактировал 11-08-2019 в 12:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:59
(11-08-2019 11:37)Norma писал(а):  Есть много других DIY проектов, которые были отслушаны в турах и приобретены форумчанами.
Да поймите же - конкретно это изделие НЕ ПРОДАЁТСЯ!!! Mad0228
Какие туры?Mad0228

(11-08-2019 11:55)Norma писал(а):  Виктор, не вопрос, ушел.
Я Вас не просил уходить!
Хотя, будет меньше флуда!
Мне очень не нравится, когда пытаются учить жить в навязчивой форме и Вашим
вчерашним тоном!Evilgrin0041
(Отредактировал 11-08-2019 в 12:42 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: О промотурах на DАstereo / 11-08-2019 15:11
(11-08-2019 11:31)petr.solo1223 писал(а):  Я внимательно читал ту ветку ,про тур DACa , это была благотворительная акция ,человек купил за свои деньги устройство у автора и отправил его в тур по стране , на каком то этапе цап вообще "потерялся" на месяц и продолжалась вся эта ахинея полгода , в результате никто ничего не купил , внешнее состояние со следами использования ......... и кто за это всё ответит деньгами ? Бредовая идея.
Ідея нормальна, але щоб такого не було треба щоб слухачі їхали до виробу, який знаходиться в комфортних умовах в одному місці.
Я готовий організувати такий майданчик в Вінниці, але не думаю, що буде багато охочих відірвати свій зад і приїхати сюди.
Якщо я помиляюся, давайте домовлятися. Ціна питання: кошти за пересилку виробів та власне транспортування зацікавлених осіб.

(11-08-2019 11:37)Norma писал(а):  Нет,Петр.
Там запустили по инициативе форумчан в тур USB конвертер и ЦАП нашего украинского мастера Аббаса.
Ви не плутаєте? Аббас навіть у себе не влаштовує прослуховувань, не те, щоб відправляти в тур. Можна подробиці?
(Отредактировал 11-08-2019 в 15:15 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Haus
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 15:29
(11-08-2019 11:37)Norma писал(а):  Многие послушав в туре заказали и купили конвертер и ЦАПы Аббаса, как напрямую у мастера, так и через ebay.
Теперь понятно ваше участие!Pohval Личный интерес превыше всего?!Happy0144Happy0158
До чего только не опускаются люди, прикрываясь маской благородного негодования!

(11-08-2019 11:55)Norma писал(а):  Виктор, не вопрос, ушел.
Ушёл, но оставил ,,запах,, в виде ссылки-рекламы.Wink
(Отредактировал 11-08-2019 в 15:39 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 15:47
(11-08-2019 15:29)Vic61 писал(а):  Теперь понятно ваше участие!Pohval Личный интерес превыше всего?!Happy0144Happy0158
До чего только не опускаются люди, прикрываясь маской благородного негодования!

Ушёл, но оставил ,,запах,, в виде ссылки-рекламы.Wink
І шумить, і гуде, Дрібний дощик іде. – Ой хто ж мене, молодую, Та й додому одведе?
Поскольку вы желаете все же мое участие в вашей ветке. Хорошо.
Конечно есть личный интерес.
Хочу купить ламповый фонокорректор, бюджет 400 долларов, так решил, досыть суммы на цю цяцю, як для мене.
К сожалению с Аббасом не знаком, никогда не приходилось пересекаться, общаться, ни очно-ни заочно.

Если ваша ветка открыта для виртуальных эстетов, ну типа, зачем услышать исполнение, итак профи все читает по нотной партитуре, и этого достаточно, замечательненко!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS