Мои ламповые корректоры (эволюция).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 21-07-2019 09:51
Доброе утро!
Мне несколько человек, задавали вопрос по поводу силового трансформатора,
применённого в крайнем варианте моего корректора, решил ответить здесь.
Трансформатор заказной, виконан під мої забаганки.
Вот описание с сайта производителя, перевод не совсем удачный, но суть понятна.
,,Трансформаторы предназначены для использования в усилителях мощности и
других аудиоустройствах высшего класса.
Следующие особенности отличают его от реализации стандартного trafo:
- средство, покрытое смолой
- пропитанный сердечник и обмотки
- дополнительное магнитное и электрическое экранирование
- выполненные на основе самого высокого класса, измеренного в лаборатории, элементы
- подлежащие тщательному контролю на отдельных этапах производства
Трансформаторы класса аудио ВЕРХОВНЫЙ сделаны / г вышеуказанного аудио спецификации и дополнительный герметично покрыты эпоксидной смолой в круглом корпусе (в форме цилиндра) из полированной нержавеющей листовой стали. Они работают с пониженной индукцией (в линейной части характеристики намагниченности) и минимальным полем диффузии. Они были разработаны, чтобы полностью компенсировать помехи, вызванные магнитным полем трансформатора.
Аудио трансформаторы SUPREME являются гарантией тихой работы и постоянных, высочайших электрических параметров.,,
Всем приятного выходного!
(Отредактировал 21-07-2019 в 11:24 Vic61.)
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 07-08-2019 20:09
Спасибо за отзыв!
У крайней модели корректора довольно высокая себестоимость (предполагал),а получилась ещё выше! Для серии этот вариант не годится, по крайней мере у нас.
Детали использовались только оригинальные, купленные в магазинах Европы и Америки и у проверенных продавцов, на форуме, за что им отдельное спасибо!
Исходя из этого, он изначально готовился в двух экземплярах - один мне, другой товарищу, который слушал все мои корректоры
и был их обладателем, поэтому изъявил желание заказать и эту модель. Корректор завершён и скоро обретёт хозяина!
Изделия изготавливались в ,,чистовом,, варианте, поэтому, как Вы понимаете, пересылка
,,на послушать,, не подразумевалась (к сожалению).
Насчёт звука могу сказать, что звучит эта модель прекрасно (хотя и предыдущие модели звучали отлично), в самом деле существенно лучше предыдущих, и это заметили все,
кто был у меня на прослушивании, включая меня самого.
Лично у меня, претензий и пожеланий к звуку (чтобы хотелось что-то делать и усовершенствовать) нет! Пока?!
Интересный момент - щелчки на пластинках стали меньше обращать на себя внимание!
Не знаю с чем это связано, может быть с высокой перегрузочной способностью?! Кривая RIAA точно ни причём, ибо укладывается максимум в +-0.2дб.
Параметры были в теме выше, они могут кое о чём сказать.
Схемотехника классическая, отработана не годами, десятилетиями (не мной )!
Да и я проверял всевозможные варианты режимов(в пределах этой схемотехники).
Поэтому испортить звук этой схемы, как сказал один уважаемый человек -,,нужно постараться,,!
Я не старался!
Если есть вопросы, я попытаюсь на них ответить!
P.S.
Сейчас появилась идея, создать ,,лайт,, версию крайнего варианта (без дорогущих трансформаторов, корпусов и с более простыми деталями) и сравнить их.
Так що, я сподіваюсь, далі буде!
(Отредактировал 07-08-2019 в 20:09 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | energa , WoWaN , vitalyB , kleonn , moeller , NEGRIY , kolyan , Kaminskiy , funtik7984 , PnL , AntonZP , олег К , t.800 |
|
Norma
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 10-08-2019 22:10
Какая тема любопытная.
Есть конкретная реализация,скорее всего удачная, известной схемы (схем), предоставлены графики, фотографии платы (О! Это так сильно действует!).
Автор фонокорректора и его друг, всего два человека слушали и пользуют заявленные корректоры.
А остальные участники ветки ТС ? Масса лайков, рассуждений вокруг-около, есть определенный кредит доверия к проектам, и ?
Если есть что показать значит есть что предоставить послушать, может даже сравнить с чем-то используемым другим и обсудить.
В противном случае выходит чистая абстракция в процессе или секс по телефону.
Методика прослушивания давно опробирована на сопрофильном форуме дастерео.
Есть есть воля и желание автора сообщается идея процесса, определяется круг заинтересованных, согласовывается список участников, девайс запускается в тур с обязательным изложением на форуме результатов прослушивания. Пушкин, не Пушкин пиши как слышал, как нравится и как сможешь описать.
По результатам прослушиваний очень часто находится человек (ки), желающий купить объект исследований или заказать аналогичный, но с учетом специфики своей системы или вкусов.
Или мы теоретизируем в этой ветке о высоких материях ?
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 10:26
(10-08-2019 22:10)Norma писал(а): Какая тема любопытная.
фотографии платы (О! Это так сильно действует!).
Автор фонокорректора и его друг, всего два человека слушали и пользуют заявленные корректоры.
,,А остальные участники ветки ТС ? Масса лайков, рассуждений вокруг-около,,
,,В противном случае выходит чистая абстракция в процессе или секс по телефону. ,,
,,Или мы теоретизируем в этой ветке о высоких материях ?,, Прочитал раз 20 Ваш пост, но так и не понял, что же Вы хотели сказать!
Что именно у Вас вызвало такое раздражение и негодование?
Что Вы хотите? Какие Ваши претензии?
К кому?
Ко мне?
Тогда посоветую внимательней читать написанное (особенно первый пост и название темы), и может быть Вам станет понятно, что это не коммерческий проект, пилотных (черновых) вариантов не было и соответственно посылать по рукам было нечего, да и незачем!
Мне абсолютно не интересно мнение ,,комиссии,,, тем более зная как оно формируется, а абсолютно достаточно своего слуха и мнения моих друзей, которым я доверяю(не двоим, как Вы пишете)!
Ко всем лайкнувшим?
Вы бы посмотрели кто лайкает - это взрослые, самостоятельные и состоявшиеся люди, среди них есть специалисты и разработчики, которым я очень благодарен за признание, и они ТОЧНО не пойдут к Вам за разрешением поставить лайк!
,,Секс по телефону,, оставлю без комментариев, я думаю и так понятно, почему это просквозило!
И где Вы увидели ,,высокие материи,,?
P.S.
Или это, таки, субботний вечер повлиял?!
(Отредактировал 11-08-2019 в 10:28 Vic61.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 11:09
Никаких претензий и раздражения.
Попробую объяснить, проведу аналогию, для наглядности.
Кулинар изготовил блюдо, например торт. Показал его по телевизору. Телезрители понюхали, посмотрели, полюбовались. И?
Схема (рецепт) известна, но у каждого кулинара свой подход и свои секреты в изготовлении блюда.
Результат кулинара должен сподвигнуть телезрителей стать у плиты и изготовить такой же вкусный торт ? А может кулинар все же даст попробовать этот торт другим и его возможно с удовольствием купят желающие.
В чем полезность и практичность этой ветки?
(11-08-2019 10:56)AntonZP писал(а): а нам просто нравится DIY работа. Я использую авторский ЦАП в своей системе, DIY продукт, послушал, понравился, купил.
(Отредактировал 11-08-2019 в 11:24 Norma.)
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: О промотурах на DАstereo / 11-08-2019 15:11
(11-08-2019 11:31)petr.solo1223 писал(а): Я внимательно читал ту ветку ,про тур DACa , это была благотворительная акция ,человек купил за свои деньги устройство у автора и отправил его в тур по стране , на каком то этапе цап вообще "потерялся" на месяц и продолжалась вся эта ахинея полгода , в результате никто ничего не купил , внешнее состояние со следами использования ......... и кто за это всё ответит деньгами ? Бредовая идея.
Ідея нормальна, але щоб такого не було треба щоб слухачі їхали до виробу, який знаходиться в комфортних умовах в одному місці.
Я готовий організувати такий майданчик в Вінниці, але не думаю, що буде багато охочих відірвати свій зад і приїхати сюди.
Якщо я помиляюся, давайте домовлятися. Ціна питання: кошти за пересилку виробів та власне транспортування зацікавлених осіб.
(11-08-2019 11:37)Norma писал(а): Нет,Петр.
Там запустили по инициативе форумчан в тур USB конвертер и ЦАП нашего украинского мастера Аббаса.
Ви не плутаєте? Аббас навіть у себе не влаштовує прослуховувань, не те, щоб відправляти в тур. Можна подробиці?
(Отредактировал 11-08-2019 в 15:15 SVS.)
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 15:29
(11-08-2019 11:37)Norma писал(а): Многие послушав в туре заказали и купили конвертер и ЦАПы Аббаса, как напрямую у мастера, так и через ebay. Теперь понятно ваше участие! Личный интерес превыше всего?!
До чего только не опускаются люди, прикрываясь маской благородного негодования!
(11-08-2019 11:55)Norma писал(а): Виктор, не вопрос, ушел. Ушёл, но оставил ,,запах,, в виде ссылки-рекламы.
(Отредактировал 11-08-2019 в 15:39 Vic61.)
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Мои ламповые корректоры (эволюция). / 11-08-2019 15:47
(11-08-2019 15:29)Vic61 писал(а): Теперь понятно ваше участие! Личный интерес превыше всего?!
До чего только не опускаются люди, прикрываясь маской благородного негодования!
Ушёл, но оставил ,,запах,, в виде ссылки-рекламы. І шумить, і гуде, Дрібний дощик іде. – Ой хто ж мене, молодую, Та й додому одведе?
Поскольку вы желаете все же мое участие в вашей ветке. Хорошо.
Конечно есть личный интерес.
Хочу купить ламповый фонокорректор, бюджет 400 долларов, так решил, досыть суммы на цю цяцю, як для мене.
К сожалению с Аббасом не знаком, никогда не приходилось пересекаться, общаться, ни очно-ни заочно.
Если ваша ветка открыта для виртуальных эстетов, ну типа, зачем услышать исполнение, итак профи все читает по нотной партитуре, и этого достаточно, замечательненко!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|