Какой купить ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Какой купить ЦАП? / 23-06-2010 18:46
(23-06-2010 16:03)ontoshko link писал(а):я затрудняюсь понять что конкретно вы хотите услышать о передаче напряжения переменного тока в проводнике (знаю ли я закон Ома, имею ли я понятия об индуктивности и емкости?)
[quote author=VladimirNB link=topic=24928.msg447743#msg447743 date=1277294359]
обсуждать (или оспаривать) влияние кабеля на передачу (или распространение?) этого самого сигнала.
Влияние безусловно есть, только для "цифры" глубоко по барабану амплитуда у сигнала 3,15 В или 3,1 В, при условии что всё что больше 1 В это "1", а меньше - "0"
[/quote]На вопросы вы не отвечаете. Оно может и хорошо, ибо еще никто не смог дать ответ на подобный вопрос. Условно считают все, что напряжение поданное на один конец провода, как бы сразу появляется (а может добегает?) и на втором конце. Но вот эта неопределенность и умалчивание (а может еще просто элементарное незнание), и есть повод задуматься, так как же оно появляется на другом конце провода.
И еще: а если напряжение 1.00000000.............1 и 1.00000000............2 вольта, то как определить где еще "ноль", а где уже "единица"?
|
|
|
|
|
|
Jenko
Ветеран
|
Re: Какой купить ЦАП? / 23-06-2010 20:22
(23-06-2010 16:03)ontoshko link писал(а):Влияние безусловно есть, только для \"цифры\" глубоко по барабану амплитуда у сигнала 3,15 В или 3,1 В, при условии что всё что больше 1 В это \"1\", а меньше - \"0\" я запутался
(23-06-2010 18:46)VladimirNB link писал(а):И еще: а если напряжение 1.00000000.............1 и 1.00000000............2 вольта, то как определить где еще \"ноль\", а где уже \"единица\"? , обычно цифровой сигнал с TTL уровнями в СПДИФ имеет два уровня: >2,4 В - это единица, 0-0,4 В - это ноль (хотя не всегда)
да и вообще в СПДИФ не важно значение, информация передаётся именно изменением сигнала
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Какой купить ЦАП? / 23-06-2010 20:44
dateline= писал(а):ибо еще никто не смог дать ответ на подобный вопрос. Как не смог? Разве не Резерфорд? Про это толи в старших классах, толи на младших курсах рассказывали - электроток есть движение электронов. Неужели обманывали? dateline= писал(а):Условно считают все, что напряжение поданное на один конец провода, как бы сразу появляется (а может добегает?) Ничего не условно, и не сразу, а с задержкой, равной длине проводника деленной на скорость света. Но на интересных длинах и частотах - это в практическом смысле безусловно сразу
dateline= писал(а):И еще: а если напряжение 1.00000000.............1 и 1.00000000............2 вольта, то как определить где еще \"ноль\", а где уже \"единица\"? и то, и то - неопределенное переходное состояние. Я хоть и не электрический инженер, но про ТТЛ уровни в курсе, что "0" = 0-0.8V, а "1" = 2.5-5V. И если электроника сделана хоть сколько-нибудь по-людски, то никакому цифровому кабелю ни улучшить, ни ухудшить ничего не удастся.
В профессиональных EBU-чего-то-там вообще на расстояниях до 400м рекомендуют юзать СКС 5 категории... так пишет Таймс спецификация ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|