Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-05-2003 14:06
Уважаемый Yaroslaw!

Да, довольно много людей повторили и повторяют эти мониторы.

Но не все могут точно собрать фильтры, вот сейчас ко мне заедет человек за фильтром.

Динамики радуют малым разбросом параметров.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 12-05-2003 14:37
Вот с фильтрами как раз и возникают проблемы.
Сколько ориентировочно стоит в розницу комплект фильтров (под полимерный твитер)?
Насколько критична акустика к замене литцендрата во внутренней разводке на бескислородную медь?

С уважением,

Ярослав.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 12-05-2003 15:44
Андрей из Питера.
Вы уж извините, что я лезу -

я имел наглость отругать самого маэстро...

<a href="http://checkcfg.narod.ru/audio" title="http://checkcfg.narod.ru/audio" target="_blank">http://checkcfg.narod.ru/audio</a>

см. мои впечатления...

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-05-2003 15:44
Уважаемый Alsim!

Так я об этом и думаю!

А что реально будет - пока не знаю.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-05-2003 16:48
Уважаемый Ярослав!

50$.

Можно попробовать медь, звучание разное у кабелей разных призводителей.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 12-05-2003 16:53
Вопрос всем :
- имеет смысл создавать свой форум по теме, или лучше пользоваться этим (и другими) ?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 12-05-2003 16:54
свой форум - т.е. форум на отдельном сайте, где модератором будет А.Клячин.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Alsim) / 12-05-2003 16:59
Александр, вы серьезно?

В таком случае, через пяток лет (или раньше, бог даст) Ваша акустика будет уже не Вашей, а "какой-нить брэндовой отечественной разработки" (свен тот же), и выдающееся звучание и эксклюзивность как ветром сдует с массовой продукции, но при этом там будет Ваше Имя.

Подумайте об этом. Пжлста.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( vv_b) / 12-05-2003 17:25
Уважаемый Александр!
Я как то интересовался у Вас по поводу переделанных свеновских колонок, а как на счет 770В, можно ли их заказать через Витоса?
Заранее благодарен за ответ. Владимир

.gif  Series_Cross.GIF (Размер: 5.95 Кб / Загрузок: 21)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-05-2003 19:16
Уважаемый Alsim!

Так я и предложу ставить своё имя на непрошедших мой контроль штамповках!

Ну уж - нет!

Моё имя носят только колонки, которые проверил я сам.

Максимум, что будет написано на серийных АС : - на основе разработки Клячина.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 12-05-2003 19:19
Уважаемый vv_b!

Мне ещё директор Свен не подтвердил, что будет продавать заготовки по оптовой цене.

Завтра сказал позвонить.

Без этого условия - мне не выгодно.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-05-2003 10:01
Доброе время суток!

Ну вот и появился еще один "совращенный" акустикой Клячина:)))

Как я и говорил, лучше послушать - все вопросы отпадут.

По поводу НЧ. Мониторищ я не слышал, но у мониторов в средней степени "живости" комнате его было более чем достаточно. При этом он поражал своей КОРРЕКТНОСТЬЮ какая встречается у закрытого ящика и в то же время мощностью, напористостью фазоинверторного... Может комната поглощала бас мониторищ...

По поводу оформления. Все как в том анекдоте: "Вам ШАШЕЧКИ, или ЕХАТЬ ?!! ". Да делают на ЗКИ грили!
Которые поглощают ВЧ, резонируют на НЧ - в-общем ведут себя как обычные грили. Закажи мониторищи с грилями - и все дела.
А лейбочку сам прилепишь:))))

Успехов!
Ярослав.

.gif  Series_Cross.GIF (Размер: 5.95 Кб / Загрузок: 17)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Sergej) / 14-05-2003 15:04
Я не слушал мониторы Клячина, но был достаточно удивлен, что переделанные господином Клячиным Svenы могут звучать не хуже его мониторов. У непеределанных Sven звук достаточно направленный, нет панорамы и объема, это говорит об особенностях динамиков. И я не понимаю как с помощью кроссовера можна изменить звук так существенно, ведь это практически не лечится. Честно говоря теперь я даже усомнился в звуке мониторов Клячина, да и всех постах написанных ранее, а хотел было послушать, но прочитав рецензию Андрея перехотел брать "недоделанную" акустику.
Ярослав, Ваши рассуждения по-поводу докупить сетку и пр. звучит смешно. Машину тоже можно купить без дворников, бампера, лейбы, она будет ездить и стоить будет дешевле, но водитель в ней будет выглядеть как дешевый пассажир. Да и куртку можно купить без молнии дешевле будет стоить.
Предполагается, что вы покупаете новую вещь, а не б/у.
Слушал ML 1 в Саунде, за свои деньги звучат очень достойно, отделка шпоном просто безупречна, динамики Morel говорят сами за себя. Да и SLLux тоже хороши. Честно говоря приятно был удивлен.
Подскажите, что еще можно послушать из полочников в пределах от $400 до 500. Интересно услышать мнение тех, кто слушал акустику Sound Sound.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-05-2003 15:07
Сегодня сайт А.Клячина открылся.

<a href="http://hifi4.narod.ru" target="_blank">hifi4.narod.ru</a>

Милости прошу!

"неверный клячинец" - Андрей из Питера.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 14-05-2003 15:28
> Ярослав, Ваши рассуждения по-поводу докупить
> сетку и пр. звучит смешно

Не докупить сетку, а ЗАКАЗАТЬ с сеткой. Я себе сетку не делал - она у же была сделана.
Мне не ЛЭЙБЛЫ. Мне - СЛУШАТЬ. И дешевым пассажиром, слыша все ньюансы исполнения я себя не чувствую. Если Клячин сделает БРЕНД по полному профилю - не будут эти колонки столько стоить...

Чем сто раз обсуждать - раз послушайте. Может натуральность звучания Вам не нужна?

P.S. Я тоже перед Клячинскими слушал МЛ-ки....
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-05-2003 16:26
Ну вот, я набрал такой длинный ответ, и бах! все стерлось.
А я так ругался...
О горе мне... Повторяться не хочу, что ругаться 2 раза.
Сразу итог :

> Мне не ЛЭЙБЛЫ. Мне - СЛУШАТЬ.
Слушают - не ЛЕЙБЛ, а звук.
Смотрят - не звук, а ЛЕЙБЛ - т.е. известный, раскрученный знак производителя, гарантирующий пользователю априорный набор некоторых потребительских свойств.

ЛЕЙБЛ заставляет производителя печься о качестве выпускаемой им продукции.

ЛЕЙБЛ потакает тщеславию покупателя (а мы все тщеславны).

и тд..

Да! вот что еще - стерлось важное предложение - повторю.

мониторы в виниле, рассчитанные на широкие массы покупателей (давайте не будем бояться этого слова) должны продаваться НАОБОРОТ :

- есть АС, с стойкой, грилем,накладками, би-вайрингом и шипами, стоит столько-то.
- если Вы хотите упростить комплектацию, то отказ от такого-то элемента вызовет такое-то снижение цены.

АС в шпоне, расчитанные на меломанов, дпродаваться как сейчас.

Все! Этот простой ход позволит закрыть эту проблему. Каждый волен решать САМ, что ему предпочтительнее. При этом, в отличие от нынешнего, у покупателя будет не ощущение того, что он уговаривает сделатьто, что ему нужно, а ощущение что он _сам_ выбирает свой компромисс.. А это большая разница. Нес па? (выбегалло)

В конце концов, это прописная истина :
1.Александр, при всем моем уважении к ниму, не является монополистом на качество звука. Он всего лишь предлагает нам СВОЮ трактовку звука.
2. Исходя из этого мсуществовать АС субьективно звучащие и выглядящие лучше чем МК.
3. Ну и уж совсем - мы платим деньги и вольны выбирать то, что нам нравится.

исходя из этого, Александр должен заинтересовать нас своим товаром - а именно не только звуком, но и видом. В конце концов, все ж мы бреемся по утрам !!! хоть и не всем нравится.

Последний абзац мпоказаться несколько обидным, но это не так. Сегодня я могу позволить себе считать, что для А.К. я сделал больше пользы, чем просто купив у него АС.

Ну да ладно, эта тема не для форума :)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Андрей) / 14-05-2003 16:33
Не в тему, но очень интересно :

- были ли среди клиентов А.К. женщины?
- есть ли вообще женщины-меломаны?

( у меня конфликт с женой :( )

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 14-05-2003 16:49
Моя однозначно считает МК лучшими (правда Динаудио Крафт и Конфиденц ей больше понравились, но цена у них, по ее мнению, смешная;). Основной момент для нее - "нет колгот на морде"

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 15-05-2003 09:16
Андрей!

Я вообще-то с Sergee-м последний раз насчет сеток беседовал...

Допускаю, что с маркетинговой политикой у Алесандра не все в порядке - ее к ЗВУКу добавить легче, чем ЗВУК к красивым бездарностям.

Мне стОило немалых усилий, чтобы "раскрутить" себя на те цены, которые сейчас, и это при том, что я - министр финансов в семье. Добавь стойки, шипы, сетки (ОДНОЗНАЧНО ПОРТЯЩИЕ ЗВУК), красивую металлическую табличку спереди, наклейку с подписью Доктора сзади - и меня вчерашнего цена заставила бы ОТКАЗАТЬСЯ от самой мысли о приобретении.
Но это так - частности...

За оформление материалов мо АК, думаю выражу мнение всех - ОГРОМНАЯ ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ. А реакция со стороны Александра на критические замечания, я думаю, последует.
О чем мы спорим? О 10-15 баксовый сетках? Это мне кажется не прецедент и господин Запорожцев поможет ввести их в стандартную комплектацию.

Насчет женщин - тяжелый вопрос... Твое повышенное внимание к оформлению как раз ближе к женскому. Сколько войн было с моей по поводу цвета пленки, наличия этих треклятых сеток, мрамора под акустикой и плейером (давай, говорит, его (МРАМОР!!!) пленочкой обклеим), следами сварки на самодельных стойках, расположения акустики (-А почему колонки в мебельную стенку не задвинуть), виднеющихся сзади кабелей (а нельзя их куда-нибудь спрятать) и т.д. и т.п. при гораздо меньшем внимании СОБСТВЕННО К ЗВУКУ.

Так что у Терена - скорее исключение, чем правило...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( azotm@dp.ukrtel.net) / 15-05-2003 09:50
Если честно то ML-1весьма достойная акустика и выглядит прекрасно.
Но еще больше меня поразили SL-1SE (220USD) которые работали с усилителем CR Development ( 1350 USD) и старым ПКД Arcam alfa 7
Если честно ЗВУК помню до сих пор.Хотя слышал уже много чего .Сами саундовцы признают что ML-1 одни из самых удачных

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS