Теоретический вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LOKER
Ветеран
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 15:25
Цитата:Цитата: igor201
я понимаю люди здесь не знают как на композициях почувствовать нижнюю,верхнюю, среднюю середину, нижний, верхний и средний бас. Знают да ещё как знают, но это уже сродни герметичному учению древних, такие знания передаются только из уст в уста, при личном общении от более знающего к менее знающему при прослушивании совместно одного и того же произведения и разбора по полочкам того что каждый из них услышал. Естественно новичок будет слышать все по другому, вот для этого и нужен в такие моменты более грамотный товарищ, который и растолкует, что то что слышит новенький должно быть это и то, а не его личная трактова звуковой картины.
Дистанционно никто и никогда не сможет разъяснить что же он слышит, т.к. опыт жизненный в прослушивании и эмоциональной окраски услышанного передать с помощью клавиатуры компа и самых изощренных смайликов просто НЕ ВОЗМОЖНО!
Не обижайся на старожилов, а ищи рядом с собой того кто сможет тебе лицом к лицу разрешить твои вопросы.
Когда Ученик готов [<i>воспринять истину</i>], то рядом появляется Учитель [<i>способный эту истину Ученику преподнести</i>].
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 15:56
Многи люди пишут, что при прослушивании акустики
я слышу окрас верхнего (нижнего) баса или окрас нижней середины.
Это всего лишь их впечатление о прослушивании определенной акустики в определенном помещении определенными ушами :), т.е. информация по своей сути бесполезная.
Хотелось бы получить ответ не в цифрах, а
на примере каких-либо композициях. К тому же если можно привести пример акустики которые обладают этими недостатками.
Опять же, такой ответ в принципе не может содержать в себе объективной информации, так как см.выше.
На вопросы такого плана никто не сможет дать однозначный ответ, "окрас" в "попугаях" не измеряется. LOKER уже написал это..
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 18:37
Уважаемый Скользящий! Вы мне напоминаете одного персонажа из кинофильма Брат-1, который все время говорил поговорками.Вообщем я понимаю люди здесь не знают как на композициях почувствовать нижнюю,верхнюю, среднюю середину, нижний, верхний и средний бас. Жаль, я ждал большего. Но спасибо за ссылку на журнал. :) Уважаемый Москвич! У вас поблизости, т.е. на форуме хи-хи.ру есть такой персонаж Рауль Санчез, он тоже москвич, так вот, что-бы я Вам никого не напоминал, попробуйте с ним связаться, он все дуступно обьяснит, где и какая середина баса или верх, а уж про низ баса точно расскажет, а если попросите хорошо даже покажет. ;)
Удачи в поисках Чаши Грааля :D
|
|
|
|
|
|
exploit
Участник
|
Re: Теоретический вопрос / 30-03-2006 23:07
Цитата:Цитата: Gustav
на пути погружения в пучину неизлечимой болезни - аудиофилии В принципе, отечественная медицина делает чудеса и неизлечимых болезней не бывает..а снизить заболеваемость нам поможет смертность ;)
Цитата:Цитата: Скользящий
Автору и Вам вопрос - сколько Вы готовы потратить, что-бы это все знать и разбираться? Праздное любопытство, конечно, не наказуемо, но такие знания добываются не один день, причем на собственных ошибках, чужие не помогут.
Люди сами решают сколько они готовы потратить и как глубоко в это зарываться. Вы, даже не дали возможности узнать что это такое..раздавив сразу все желание. А чтобы не делать собственных ошибок надо учиться на чужих и для этого надо спрашивать, искать, узнавать. Я понимаю, что Вы (Vitos,Скользящий) хотели помочь igor201 избавиться от лишней головной боли и проблем, но он задал вопрос, чтоб получить ответ, а не куда ему надо идти по АЧХ..
P.S.Наверно это все звучит ужасно пафосно..так и хочеться добавить "покайтесь грешники" и "сходить в Синагогу" :D
Не судите строго..
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Теоретический вопрос / 31-03-2006 11:51
Цитата:Цитата: exploit
Я понимаю, что Вы (Vitos,Скользящий) хотели помочь igor201 избавиться от лишней головной боли и проблем, но он задал вопрос, чтоб получить ответ, а не куда ему надо идти по АЧХ.. Промерять уши, получить информацию о том что Вы лично СЛЫШИТЕ РЕАЛЬНО это первый шаг в аудиофилии, если непонятно, например если после 13кГц Ваши уши нифига не слышат то нечего дальше страдать по "прозрачности" и "воздуху".
ЗЫ все это такой бред, какой там бас нижний какой верхний, какая разница, да ниже 50Гц, а в некоторых КдП и ниже 100Гц такое творится, вообще нечего слушать, это типа надо знать что-бы "преред пацанами стыдно не было"... Кстати вопрос, что уважаемый москвич слушает? Какие жанры предпочитает?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
exploit
Участник
|
Re: Теоретический вопрос / 31-03-2006 18:48
Цитата:Цитата: Скользящий
ЗЫ все это такой бред, какой там бас нижний какой верхний, какая разница, да ниже 50Гц, а в некоторых КдП и ниже 100Гц такое творится, вообще нечего слушать С этим я совершенно с Вами согласен..
Кстати, за всю тему, если не ощибаюсь, только два человека ответили по ней(теме)- vitaly и Максим М.. Вот такой он забавный теоретический вопрос :)
P.S. это что-то типа итога..не happy end, зато всегда есть хорошие люди, которые ставят тебя на место :D
|
|
|
|
|
5511
Ветеран
|
Re: Теоретический вопрос / 01-04-2006 20:49
Вообщем я понимаю люди здесь не знают как на композициях почувствовать нижнюю,верхнюю, среднюю середину, нижний, верхний и средний бас. Жаль, я ждал большего. Но спасибо за ссылку на журнал. :)
Попробую вставить свои 5 копеек. Попытаюсь ответить по сути вопроса. Деление на верхнюю среднюю нижнюю средину, бас, верх и т.д. в достаточной степени условное. Для простоты и в качестве отправной точки могу посоветовать следующее. Для примерного определения чего вы хотите надо
1. Журнал АудиоМюзик (первые номера)
2. Ф-но, рояль, синтезатор и т. п.
3. В журнале нарисованы клавиши ф-но, они раскрашены разными цветами и подписаны названия (те про которые вы хотите узнать
4. Выбираете цвет в журнале, нажимаете клавиши на рояле и слушаете и запоминаете диапазон (это главное)
5. Кроме этого, если прочтете пару страниц, узнаете и про другие термины (тоже условные и субъективные) т. к. артикуляция, локализация, музыкальность и т.д.
Напоминаю что все это условно и может быть применено только в качестве н.у. итерационного процесса
Если нет возможности могу отсканировать картинки и отправить на мыло, к сожаениб отправить рояль сейчас не могу.
С надеждой на понимание, Олег :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
exploit
Участник
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|