Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 18:52
....привезти вообще не вопрос.
Вопрос выбрать правильный!
Там важно все!
Сталь, баланс, функционал, лёгкость ухода, удобство заточки, и т.д. А самое главное, какое чувство реза хотите получить!
А ещё, в какой технике привыкли резать....
У Вас раньше были приличные кухонники?
Расскажите... Я в теме не просто глубоко..., а очень глубоко плаваю....
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wow_w
Ветеран
Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
|
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 19:07
Купить как Вы сказали не проблема, есть море сайтов.
Я думаю Вы и так поняли я не профи иначе бы спрошивал на других форумах.
Раньше у меня не было приличних кухонников, я не заканчивал курсов не занимають готовкой елитных блюд, не готовлю много, просто хочется купить хороший нож, плюс я немного фанат Японского, катаны и ножи точно нравятся)))
Легкость ухода побоку, я ж не с утра до вечера готовлю, какую сталь выбрать без понятия, я же не сравнивал в живую, из того что читал и видел в нете понравились вариации дамаска, модель выбирал именно максимально близкую по форме и размеру к тому ножу каким пользовался.
По чуству реза и технике ну извините еще раз напишу я не профи, без понятия какая у меня наверное обычная среднестатистическая)
По заточке понятно что нужно будет покупать водные камни или отправлять на заточку, просто не знаю насколько хватит заточки, очень уж интесивного испольвания не будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:48
Потрясающе!!!!!
Ну если к практике, то давайте я Ваш самый лучший Дамаск постругаю на лапшу своим порошком!!!!!
--------
А то Вы не знаете, из чего клепают это г....
Арматура, кузова машин, кровельное железо, и т.д. если мастер имеет доступ к нормальной углеродки ( рессоры, клапана....), то ковать слои уже не нужно!
Правильная обработка и термичка - и вот вам счастье!
(13-09-2019 20:44)Nekrozov писал(а): Зачем непрофессионалу профессиональный нож?
Удивили....
А зачем Вам качественная туалетная бумага?
А ведь все без исключения, в туалет ходят реже, чем на кухню!
Или Вы за плохое качество жизни ратуете?
(Отредактировал 13-09-2019 в 20:51 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:01
InSound, Вы в теме зачем?
Похвастать?
Я, лично, потому, что могу ТС-ру помочь советом и не только...
А про Ваши советы, уж увольте...
Вы просто не в курсах.... От слова вааще...
---------
200 слоев Дамаск.... Ржу-не-могу! И что?
Это показатель качества ножа?
Нет, это показатель полной некомпетентности!
Для справки, самый рядовой японец из углеродки в обкладках имеет 68+1+68 слоев высококачественной стали. Осень часто при толщине обуха 2 мм. и спуске 50 мм.
Вы хоть представляете, какой рез имеет это чудо?
Конечно нет!!!!!!
(Отредактировал 13-09-2019 в 21:08 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
InSound
Ветеран
Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|