Японский кухонный нож
Автор Сообщение
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
Японский кухонный нож / 13-09-2019 18:37
Возможно кто из наших форумчан стыкался с таки или имеет возможность привести японские ножи из углеродистой стали по адекватной цене.

Интересует универсал (Petty) в районе 150 мм,дамаск, класической формы

что то типа YAXELL SUPER GOU 37116, 150ММ
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 18:52
....привезти вообще не вопрос.
Вопрос выбрать правильный!
Там важно все!
Сталь, баланс, функционал, лёгкость ухода, удобство заточки, и т.д. А самое главное, какое чувство реза хотите получить!
А ещё, в какой технике привыкли резать....
У Вас раньше были приличные кухонники?
Расскажите... Я в теме не просто глубоко..., а очень глубоко плаваю....
С уважением.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: novik
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 18:58
Купите набор от Ричардсон Шеффилд...... пользую 4-й год - сплошное удовольствиеHappy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 19:03
....тоже правильно...
Кому и свинья невеста....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: niko , Corsar
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 19:07
Купить как Вы сказали не проблема, есть море сайтов.
Я думаю Вы и так поняли я не профи иначе бы спрошивал на других форумах.

Раньше у меня не было приличних кухонников, я не заканчивал курсов не занимають готовкой елитных блюд, не готовлю много, просто хочется купить хороший нож, плюс я немного фанат Японского, катаны и ножи точно нравятся)))

Легкость ухода побоку, я ж не с утра до вечера готовлю, какую сталь выбрать без понятия, я же не сравнивал в живую, из того что читал и видел в нете понравились вариации дамаска, модель выбирал именно максимально близкую по форме и размеру к тому ножу каким пользовался.

По чуству реза и технике ну извините еще раз напишу я не профи, без понятия какая у меня наверное обычная среднестатистическая)

По заточке понятно что нужно будет покупать водные камни или отправлять на заточку, просто не знаю насколько хватит заточки, очень уж интесивного испольвания не будет.
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 19:29
Керамика от Kyocera. Только обращаться уметь надо. Офф. дистрибьютор их и затачивает, что очень удобно. По мясу круче дамаска нет, это я как охотник говорюWink Надо брать не менее 100 слоев.
(Отредактировал 13-09-2019 в 19:31 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:09
Какая чушь!!!!!!!
Сам по себе Дамаск (прошу учесть, что это не сталь, а просто способ ковки) умер сотни лет назад. А с появлением порошков и качественной углеродки, он вернулся в качестве обкладок.
Исключительно для защиты от коррозии и улучшения отлипания...
И Дамаск этот совсем другой!!!!!
Не ржавеет и правленый.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Жолудь , konrats
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:25
(13-09-2019 20:09)artshop писал(а):  Сам по себе Дамаск (прошу учесть, что это не сталь, а просто способ ковки) умер сотни лет назад.
Он не только умер.
И способ ее изготовления, давным давно есть миф для залива маркетологами в уши потребителя.

Керамика, редкий кал.

Если вы не верите моим словам, покупайте и прозреете.
(Отредактировал 13-09-2019 в 20:29 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:39
Саня, керамика не кал.
Это определенная ниша, ориентированная на одиноких женщин.
Как я говорю, для домохозяек без мужика, способных раз в два месяца покупать новую керамику, а старую в топку!
К ножам это отношение не имеет, ты прав.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:42
(13-09-2019 20:09)artshop писал(а):  Какая чушь!!!!!!!
Сам по себе Дамаск (прошу учесть, что это не сталь, а просто способ ковки) умер сотни лет назад. А с появлением порошков и качественной углеродки, он вернулся в качестве обкладок.
Исключительно для защиты от коррозии и улучшения отлипания...
И Дамаск этот совсем другой!!!!!
Не ржавеет и правленый.
Ох.... Теория против практики, спорить не о чём.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nekrozov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 001
Репутация: 411
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:44
Зачем непрофессионалу профессиональный нож?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ariess1
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:45
(13-09-2019 20:39)artshop писал(а):  ... для домохозяек без мужика, способных раз в два месяца покупать новую керамику, а старую в топку!
С боку производителя, это просто бизнес.
Но, если швейцарцы закладывают в цену дальнейший суппорт своих изделий, то керамика - это выплата процентов производителю за суппорт.
Ловкий маркетинговый ход.
Но вы учитывайте, что нож - это обычный кухонный инструмент и с ним никто так не обходится, как со своими яйцами и зеницей ока Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:48
Потрясающе!!!!!
Ну если к практике, то давайте я Ваш самый лучший Дамаск постругаю на лапшу своим порошком!!!!!
--------
А то Вы не знаете, из чего клепают это г....
Арматура, кузова машин, кровельное железо, и т.д. если мастер имеет доступ к нормальной углеродки ( рессоры, клапана....), то ковать слои уже не нужно!
Правильная обработка и термичка - и вот вам счастье!

(13-09-2019 20:44)Nekrozov писал(а):  Зачем непрофессионалу профессиональный нож?
Удивили....
А зачем Вам качественная туалетная бумага?
А ведь все без исключения, в туалет ходят реже, чем на кухню!
Или Вы за плохое качество жизни ратуете?
(Отредактировал 13-09-2019 в 20:51 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 20:54
Знаете как проверить качество ножа в реальном действии? Кстати, этот метод на 100% показывает реальное качество стали, а не только способа и угла заточки. А по поводу моего ножа, так он много лет. И ковался по заказу в 200 слоев. По поводу керамики - купити Киосеру черную, потом поговорим.
(Отредактировал 13-09-2019 в 20:55 InSound.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:01
InSound, Вы в теме зачем?
Похвастать?
Я, лично, потому, что могу ТС-ру помочь советом и не только...
А про Ваши советы, уж увольте...
Вы просто не в курсах.... От слова вааще...
---------
200 слоев Дамаск.... Ржу-не-могу! И что?
Это показатель качества ножа?
Нет, это показатель полной некомпетентности!
Для справки, самый рядовой японец из углеродки в обкладках имеет 68+1+68 слоев высококачественной стали. Осень часто при толщине обуха 2 мм. и спуске 50 мм.
Вы хоть представляете, какой рез имеет это чудо?
Конечно нет!!!!!!
Tongue0011
(Отредактировал 13-09-2019 в 21:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:03
(13-09-2019 20:54)InSound писал(а):  ... а не только способа и угла заточки...
Кстати.
Толщина клинка, спуск, угол заточки защитной фаски, режущей кромки и в последнюю очередь ( в какой-то мере ) сталь - есть основополагающие факторы в лезвии ножа, для конкретного, локального применения.
Одним словом, каждый нож - для каждого, конкретного случая.
(Отредактировал 13-09-2019 в 21:05 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound , artshop , perebey , seam777
InSound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Mykolayv
Сообщений: 408
Репутация: 327
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:07
Ну да, действительно - что я здесь делаю?!
Happy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom , seam777
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:09
А таки что?
Есть что сказать за япона-мать-кухонник, говорите!
(Отредактировал 13-09-2019 в 21:11 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
vitaly Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:19
Покупайте модель Santoku - универсальный не очень удобный и рука устает , Саша у меня керамика Kyocera ,покупал в Дубае ,в фирменном магазине ,дкржу для нарезки суши роллов Biggrin,т е пользуюсь не часто ,поэтому очень нравится как он режет ...щас керамикой не торгует только ленивый ,значит и качество сомнительно...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: InSound
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 13-09-2019 21:28
Про керамику....
- рез мыльный....
- чувство реза отсутствует.....
- баланс отсутствует....
- заточить архи сложно.....
- режущая кромка очень хрупкая....
- заточку держит недолго....
- отлипание посредственное....
- подкалывание присутствует во всех моделях....
- универсальность ниже среднего....
----------
Могу продолжить, но и этого достаточно.
Сами решайте, это нож, или.....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS