Metallica: Звук важен для артиста
Автор Сообщение
Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:30
В районе 45 рублей, помнится поменял с доплатой на Dio 83 Улыбка Holy diver

Ride the lightning imho лучший альбом метлы
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 17-09-2019 23:31
(17-09-2019 23:29)CTAC писал(а):  клиппинг это не следствие малого динамического диапазона, запись с широким диапазоном может клипать точно также.
Сейчас большинство устройств позволяет регулировать уровень в цифре, просто понизьте уровень и не будет клипать. С винилом конечно сложнее Biggrin
Вы не понимаете - запись на cd-auio death magnetic уже с клиппингом. Обрезаны пики с сигналом. Если я уменьшу громкость, то обрезанная информация магическим образом не появится.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:14
О звуке можно спорить вечно. Но я уже как лет 7-8, понял что 90% дисков и винила играют здорово, надо просто подобрать соответствующую систему и конечно кабеля, кабеля играют очень важную роль в звуке, на одном уровне с аппаратами уровня хай-энд не меньше. Обычный пример, когда у меня стояла голова Градо Голд (в принципе хорошая голова, а наушники одни из лучших, Гаруспику со своими наушниками как до луны), у меня винил играл неплохо, но полного кайфа я не испытывал, корректор был самодельный. Метла 91 звучала с сибилянтами (тоже специфика записи этого альбома, что на виниле что на CD есть сибилянты, но это на бюджетных аппаратах). Когда я приобрёл голову мс Benz-Micro, и корректор Audio Research, у меня весь винил зазвучал мега супер круто, даже Мелодия заиграла так, что я был в шоке, на Метле 91 ни о каких сибилянтах и речи не могло быть. Поэтому у меня и Метла 2003, и 2008 играет просто офигенно.
P.S. Я никому не хочу ничего доказывать, каждый выбирает свой звук, но ты Гаруспик неадекват с деньгами, и с манией величия, но не разу не меломан. Ты поставил мне отрицательный отзыв за то что я тыкнул тебя носом в правильное направление, сразу видно, что ты подлый человек. И за мою репутацию не беспокойся, как раз многие меломаны обращаются ко мне за советом какое правильное издание купить, а ты просишь советы как сделать наушники. У нас с тобой разные понятия.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:22
(17-09-2019 23:31)Гаруспик писал(а):  Вы не понимаете - запись на cd-auio death magnetic уже с клиппингом. Обрезаны пики с сигналом. Если я уменьшу громкость, то обрезанная информация магическим образом не появится.
Я понимаю что навряд так смастировали, просто там сильная компрессия спецом, таких записей теперь много. Что просят то и делают, но вот в случайно обрезанные пики я слабо верю.
Дело в другом - после обработки в ЦФ (oversampling) часто получается действительно клиппинг
Но такой музыке полезна компрессия, пипл её хочет, давай погромче! Love0030 Не многие покупают High End чтобы слушать Metallica. Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , $ergio
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:30
Согласен, что так сейчас спецом записываю звук, перегруз, компрессия, неправильный динамический диапазон, можно называть как хочешь, но это непонятная современная мода на звук. Так кстати записан последний альбом ZZ TOP, на балалайках вообще не звучит, всё репит и пердит. У меня играет супер мега круто Улыбка

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:31
Лучше чем записан?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:33
Если это ко мне, то вопрос не понятен.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:35
Вы пишете, что записан хреново, а играет супер мега круто.
(Отредактировал 18-09-2019 в 08:35 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:35
(17-09-2019 17:14)lEON2075 писал(а):  Вы так смачно описали. Очень интересно стало.
На каких компонентах у вас хорошо играет вся Металлика?
Я помню очень хорошо играла на S90, JVC AX400, Technics SL-Q300
Всему своё время Cry

(18-09-2019 08:35)Nekrozov писал(а):  Вы пишете, что записан хреново, а играет супер мега круто.
Записан как задуман и сыгран, такие музыканты зарабатывают большие деньги, они могут себе позволить чтобы их музыку записали так как они и их продюсер хотят. А их продюсер точно знает как хотят их поклонники Улыбка
(Отредактировал 18-09-2019 в 08:43 CTAC.)

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:48
(18-09-2019 08:35)Nekrozov писал(а):  Вы пишете, что записан хреново, а играет супер мега круто.
Вы так и не поняли, реально хреновых записей не много. Есть хреновые издания на CD и виниле, надо искать лучшие из них, бывает на разных изданиях такая большая разница в звуке, что ты просто в шоке, как может один и тот же альбом на одном диске играть здорово, а на другом не играть вообще. Ну и класс аппаратов и кабелей на котором Вы слушаете этот здорово играющий диск.
Вот что для себя давно отметил.
Бюджетные балалайки - покупаешь и слушаешь 1 диск в месяц, всё остальное гаVно.
Средние балалайки - покупаешь и слушаешь 2 диска в месяц, всё остальное гаVно.
Начальный хай-энд - покупаешь и слушаешь 10 дисков в месяц, остальное неплохо, но некоторые записи не цепляют.
Средний хай-энд - покупаешь и слушаешь 30 дисков в месяц.
Лютый хай-энд - покупаешь и покупаешь, сколько хватит денег и времени на послушать, не можешь наслушаться, всё играет офигенно.
Это естественно касается меломанов, у кого много денег и аппаратура для мебели это не для них.

Найти все сообщения

Выразили согласие: $ergio
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 08:53
MetalMan, у Вас лютый хай-энд? Я считал, что хай-фай ничего к записи добавлять не должен, слушай, что записано, у Вас, видимо, по другому.

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 09:26
Нет, у меня Начальный хай-энд, но я слушаю намного больше музыки, так как меломан с детства, плюс по роду деятельности. Но я стремлюсь к лучшему, но увы финансы в нашей стране сложно заработать.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 09:26
(18-09-2019 08:53)Nekrozov писал(а):  MetalMan, у Вас лютый хай-энд? Я считал, что хай-фай ничего к записи добавлять не должен, слушай, что записано, у Вас, видимо, по другому.
У него альбом записанный с перегрузом и пердежом играет без него. Вот это уметь надо так построить систему Happy0196 Я , к сожалению, так не умею Cry

(18-09-2019 08:22)CTAC писал(а):  Я понимаю что навряд так смастировали
Но именно так и смастировали. Вот увеличенный фрагмент изначального мастеринга death magnetic и внизу нормальная версия, которая доступна только в цифре.

Видите участки сверху с прямоугольным сигналом? Это называется меандр и это таки пердит.
Проделайте простой эксперимент, зайдите сюда:
генератор тонов
и послушайте как звучит синус 50 гц и квадрат 50 гц
(Отредактировал 18-09-2019 в 09:33 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 09:33
MetalMan, Вы сами себе противоречите, согласно Вашей классификации. Чем лучше система, тем слышнее косяки записи, а записи все разные, это слышно и видно на спектре, не может звучать фонограмма с DR5, обрезанными частотами и клипингом на хай-фай системе супер мега круто, имхо.
(Отредактировал 18-09-2019 в 09:34 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VNV73 , sergos
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 09:38
Наверное, я настоящий меломан - слушаю на любых балалайках и на любых изданиях альбомов. Всё в кайф. Правда, не покупал ни одного альбома, уже года три - коплю деньги на 11-ый айфон. Love0030 Музыкальная коллекция небольшая, около 300 релизов. Слушаю что-то, практически каждый день, но замечаю, что до многого не доходят руки, даже за год.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 11:18
(18-09-2019 09:33)Nekrozov писал(а):  MetalMan, Вы сами себе противоречите, согласно Вашей классификации. Чем лучше система, тем слышнее косяки записи, а записи все разные, это слышно и видно на спектре, не может звучать фонограмма с DR5, обрезанными частотами и клипингом на хай-фай системе супер мега круто, имхо.
Система или играет, или не играет, или играет посредственно. Качественная система, эта та в которой есть вовлечение. Не частоты, не динамическая и всякая другая хрень, а именно вовлечение. Косяки ищут всякие дрочеры, которых на ютюбах и прочих сайтах завались. То кто то не так щипнул струну, то кто то не так ударил палкой, то диапазон не тот, то пёрднул кто то не так, и это они рассказывают про звёзд с миллионами в карманах и с миллионами поклонников. Фу, противно такое иногда читать и смотреть, сами бы встали с диванов, и сделали хотя бы 10 % от того, что сделали эти люди.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 11:20
Они боги.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 12:01
(18-09-2019 11:18)MetalMan писал(а):  Фу, противно такое иногда читать и смотреть, сами бы встали с диванов, и сделали хотя бы 10 % от того, что сделали эти люди.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 12:21
(18-09-2019 09:33)Nekrozov писал(а):  MetalMan, Вы сами себе противоречите, согласно Вашей классификации. Чем лучше система, тем слышнее косяки записи, а записи все разные, это слышно и видно на спектре, не может звучать фонограмма с DR5, обрезанными частотами и клипингом на хай-фай системе супер мега круто, имхо.
Вы не то подразумеваете под косяками записи, DR5 это не косяк записи, это так сделано было абсолютно осознанно.
Если взять к примеру ту же Metallica, у них Ride the Lightning выходил на "аудиофильном" лейбле DCC (я вообще слабо предствляю что общего у Metallica и аудиофилией) в 1999 году, там запись сильнее закомпрессирована чем оригинал, просто так требовал дух времени. Да и баса там поболе навалили, учли то что "аудиофилы" не имеют регуляторов тембра. Biggrin
(Отредактировал 18-09-2019 в 12:53 CTAC.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Metallica: Звук важен для артиста / 18-09-2019 12:59
(18-09-2019 12:21)CTAC писал(а):  Если взять к примеру ту же Metallica, у них Ride the Lightning выходил на "аудиофильном" лейбле DCC (я вообще слабо предствляю что общего у Metallica и аудиофилией) в 1999 году, там запись сильнее закомпрессирована чем оригинал, просто так требовал дух времени.
На самом деле на «золтоых дисках» выпустили два альбома в 1999-том - «Master Of Puppets», а уже в 2000-ном «Ride The Lightning», и у обеих уровень - «DR9».
Звучат они естественно немного погромче в сравнении с изданиями к примеру на дисках «MFN», где соответственно уровни такие: - «DR12» и «DR11».
Но при этом что те что другие издания вполне «слушабельны».
(Отредактировал 18-09-2019 в 13:00 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS