Metallica: Звук важен для артиста
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 21-09-2019 14:08
(21-09-2019 12:55)black label писал(а): Конкретно мои претензии к альбому St. Anger на компакте - звук глухой, мало воздуха, как в вакууме. Колонки, как в телогрейки завернули. Возможно, это такой концепт звука. Не спорю, наверняка на хорошей аппаратуре можно добиться чего-то большего, но если сравнивать его с "чёрным" - этот звучит просто безупречно на всех моих балалайках. Не поможет этому альбому прозрачный тракт, телогрейка еще сильнее будет выражена. Его лучше слушать на усилке с дохлым БП и на перегрузе, новые аналоговые артефакты, добавят воздуха и драйва.)
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 22-09-2019 23:31
(21-09-2019 10:49)MetalMan писал(а): st. Anger послушайте на американском виниле, потом поймёте, как звучит этот альбом, или на крайняк американский CD, ни в коем случае немцев, на которых вместо звука - какофония. Я не говорил что он плохо записан - альбом такой, был немец двойной ,сейчас блэкенд америкос - разницы большой небыло.
(21-09-2019 05:58)black label писал(а): Те альбомы, что есть у меня - 90' 92' 94' 96', на мой вкус, все звучат очень здорово. Я говорил за альбомы до 90 года , из трэша нормальные SOD и Anthrax потом Pantera и мощнейшая Sepultura Arise
(Отредактировал 22-09-2019 в 23:42 vadost197.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 23-09-2019 14:21
(23-09-2019 09:05)AABBCC писал(а): Основная масса музыки, сводится в студиях бездарными, контуженными баранами, на аппаратуре, которую сделали бездарные, контуженные бараны.
P.S. Бумбоксы с мертвым звуком, делают такие же бараны.
Я, рекомендую, Вам с снусмумриком, поскольку вы единомышленники почитать немного.
Например: Б. Овсинский Mixing Engineers Handbook, есть на русском языке.
Где описывается реальная работа по сведению, как оно есть на самом деле.
Чтобы диски хорошо продавались диск должен хорошо звучать не на эксклюзивных системах, которых на руках - мизер, а на массовых системах и должно хорошо звучать на радио.
Это бизнес, поэтому идеально сведенная запись без компрессии не будет иметь коммерческого спроса и продать такое сложно.
Поэтому на супердорогих студиях и супердорогом оборудовании можно свести шедевр, а что с ним потом делать?
В книге есть примерно такая цитата - после идеального сведения, приходит исполнитель и вместо благодарности заявляет режиссеру, приметно так - что ты сделал? Как же я буду это крутить по радио?
Так, что не все так однозначно.
Ссылка на книгу, для интересующихся, тем, как делаются музыкальные записи в реальности:
http://katbertproject.googlepages.com/mixing.pdf
(Отредактировал 23-09-2019 в 14:23 radist08.)
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 23-09-2019 15:09
И так, и не так. Попса может и заточена под бумбоксы. Потому что хай энд не покупают для попсы, от слова совсем.
А вот тяжелый рок В ПРИНЦИПЕ не может звучать по радио приемлемо. И на маленьких бумбоксах тоже не может.
Кроме того, может именно Металлику еще можно считать массовым продуктом, но абсолютное большинство рок-музыки и особенно тяжелой - это контент ни разу не массовый, а арт и прогрессив вообще ничтожный процент слушает. Это не плохо и не хорошо, просто так всегда было и есть, аналогично импрессионизму в живописи который обывателю просто непонятен.
А если так - то при чем тут бумбоксы? Тем более рок уже давно не молодежная музыка, у нового поколения другие музыки, а у старшего хватает средств на аппаратуру получше мыльниц.
И да, если бы такое было - то наверняка бы этим пользовались производители компакт-дисков, выпуская по разному сведенные версии одних изданий - для бытовой аппаратуры и для хайфая, а такого не наблюдаеься
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Metallica: Звук важен для артиста / 23-09-2019 15:42
(23-09-2019 15:09)ILYA1972 писал(а): И да, если бы такое было - то наверняка бы этим пользовались производители компакт-дисков, выпуская по разному сведенные версии одних изданий - для бытовой аппаратуры и для хайфая, а такого не наблюдаеься
Такое наблюдается, если наблюдать внимательно.
Примеры - частенько в записях разных жанров встречаются, кроме обычных еще и - радио версии (Radio Edit), что включает в себя специальную компрессию, фильтрацию и конечно время, редактуру текста.
В последнее время появились, например и Хай-рез версии, кроме СД.
Где меньше компрессии и шире динамический и частотный диапазон.
Еще пример - переиздание в Хай-рез той же Металлики, Deep Purple, Pink Floyd,
Led Zeppelin.
Сравните СД версии с Хай резами и станет понятно, что это обычная ситуация.
СД версия, Хай рез и радио - это реальность, про винил, я вообще молчу, там свое сведение.
(Отредактировал 23-09-2019 в 15:48 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|