(10-02-2009 23:13)Soer link писал(а):Зачем снимают сетки на колонках?
Вопрос: А зачем снимают обувь, а не ходят в обуви по квартире?
Ответ: да чтобы чище было
Со снятыми "сетками" звук "чище"
Хотя, если квартира сильно загрязнена (читай тракт звучит не достаточно прозрачно) то обувь (читай "сетки" ) можно и не снимать, хуже не будет
Радио-ткань можно купить на фирмах, занимающихся инсталяцией car-audio.
Я покупал на одной киевской конторе кожзаменитель. Там была и ткань.
Причем разных цветов.
ул. Ивана Клименко 23. Войти в ворота. Слева вход.
АТС 2002 года без грилей превращаются в две отдельно друг от друга звучащие колонки. В других что слышал наоборот - снимаешь и получаешь слуховое облегчение.
(12-04-2009 19:45)Dim77 link писал(а):Я когда-то лет 7 назад слушал на Sound-sound запись , было что-то из духовых инструментов, так грили как-то дрибезжали, пришлось снимать.
Я тоже на своих Саундах снимаю сетки. Как-то верха кажутся лучше когда без них. А с сетками - как с легким занавесом кажется
Мне один мастер тоже как-то говорил, что металлические мелко сеточные грили режут звук и что в место них лучше сделать и поставить современную тканевую сетку. Уверял, что разницу я не почувствую.
Но вот когда я решил переделать перед у своих самодельных АС, то грили пришлось удалить навсегда, потому что не подошли уже, и поэтому вновь возник вопрос.
Какие грили лучше поставить, стоит ли снова ставить современную тканевую сетку?
А раз металлические грили с мелкой сеткой режут звук – может лучше тогда поискать сетку крупноячеистую?
Кто ни будь, пробовал ставить пластмассовую или металлическую крупноячеистую сетку?
Любой, даже "гриль" из лёгкой специальной ткани, по сути, является ВЧ поглотителем со всеми вытекающими...
В некоторых случаях это может быть в "+" - если звучание АС чрезмерно резкое и, наоборот.
Ну, и очевидно, что данный вопрос таки имеет большую актуальность в плане критического, а не фонового прослушивания музыки.
Сам принципиально "грили" не использую. А вот мой друг, также принципиально, никогда не снимает со своих Epos M22 штатные стальные "грили" с мелкой перфорацией, поскольку имеет в доме любимца-кота, который, в свою очередь, уже поимел предыдущие хозяйские Техниксы, которые хозяин как-то случайно забыл закрыть "грилями" после очередного прослушивания... .
(26-09-2019 14:10)Анатолии писал(а): Мне один мастер тоже как-то говорил, что металлические мелко сеточные грили режут звук и что в место них лучше сделать и поставить современную тканевую сетку.
я б начал с того, что металлические грили сделаны как защита при транспортировке (ну или от детей и т.д.), ни один производитель не предполагает, что вы с ними будете слушать музыку, это как транспортировочные болты в стиралке (хотя и их достают не все )
на современной акустике гриль выполняет защитную функцию и я его всегда снимал ,а когда вернулся к винтажу ,то гриль оказался не просто куском тряпки ! это иногда художественное произведение и слушать акустику без такого гриля просто кощунственно
Нашёл мастера и наверно закажу для своих самодельных АС вот такие защитные грили всё таки крупноячеистая сетка по идеи должна меньше резать и травмировать звук.
Он делает их металла, хотя в продаже есть подобные и из пластмассы, но с более мелкими отверстиями. (Это его рекламное фото) при желании он может сделать и надписи на грилях – вот только зачем они мне.
(26-09-2019 14:34)Victor-Blues писал(а): А вот мой друг, также принципиально, никогда не снимает со своих Epos M22 штатные стальные "грили" с мелкой перфорацией, поскольку имеет в доме любимца-кота, который, в свою очередь, уже поимел предыдущие хозяйские Техниксы, которые хозяин как-то случайно забыл закрыть "грилями" после очередного прослушивания... .
У меня так же кошка на Джамо среднечастотник проткнула когтями, когда с колонки спрыгивала. Еле продал.
Сейчас на столе Кантоны-полочники с грилями, а напольники в полиэтиленовых чехлах и развернуты мордой к стене. Суровая проза жизни
(28-09-2019 07:07)ruslan 1 писал(а): Жесть!!! Так их и слушаете?
Нет, конечно, чехлы снимаю и разворачиваю.
А что делать. Лучше так, чем потом всю жизнь искать аутентичный динамик или подвес менять. Это время, деньги, нервы и "леченый конь" в итоге. А колонки в нулевом состоянии.
Эта скотинка и полиэтилен дерет, когда когти точит, хорошо хоть следов на дереве не остается. Что бы там от динамиков и грилей осталось, можете представить.
без сеточек как бе на ВЧ лучше слушалось,, теперь cеточки иногда снимаю, чисто для красоты... а вот ВЧ что б лучше были.. родные пищяли вообще отсоеденил , и другие вместо на пьедестальчике воодрузил .
(28-09-2019 13:00)saltman писал(а): Эта скотинка и полиэтилен дерет, когда когти точит, хорошо хоть следов на дереве не остается. Что бы там от динамиков и грилей осталось, можете представить.
Не проще ли после такого плачевного опыта у кошки когти удалить?