Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прослушиваю системы коллег
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

Прослушиваю системы коллег / 10-10-2019 19:25
Добрый вечер! По приглашению двоих форумчан сегодня проехался к ним в гости c моим коллегой по работе и прослушали их системы.....
Часть 1-я ( Кр .Рог, Александр, он же Alex 23)
Ну, первое впечатление.....восхищение выделенной комнатой под систему, самой системой, оформлением комнаты... Все это на очень качественном уровне, добротно и с любовью исполнено и с толком размещено. ВСем предметам, участвующим в звуке, есть толковое обьяснение...Видно сразу...хозяин этим живет!! Фото не отражают в полном обьеме всего мной сказанного, но дают определенные впечатления....
Прослушивание начали с наших СД.... Средне и верхнечастотный диапазоны...ну очень приятны, комфортны, можно слушать без напряга бесконечно долго... Я их охарактеризовал , как "полуламповый" звук ))) В конце прослушали скрипки, оркестр.....отлично!! живо, жизненно! Если добавить в схему...ну, например, супертвиттер, то будет ВООБЩЕ!!!
Фокусировка образов не такая как привычна нам, но зато звук заполняет все фронтальное пространство, как бы увеличивая масштабность сцены...
По басу ....есть вопросы, попробуем разобраться совместно, а я не сомневаюсь в положительном результате, т.к. потенциал в конструкции хозяином ТОЧНО заложен....Потом расскажем, я думаю...
Нас душевно приняли, показали красавца кота !!! ( теперь вот прошу Сашу фото прислать))), в общем остались самые приятные и полезные впечатления!!! Как замечательно, что есть такие энтузиасты и почитатели качественного звука

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , artshop , Nikolaij , Provizor , The , Sergeo , sergos , Igor65 , Sergeyy , санчос , spl38 , vadimkanik63 , vetalya1984 , эполитт , Arny , Вадимыч , Yuri S , vl27 , gregory , Пионер , Константин В , voitart , Karp , tomash , Foris , igor_bolotov , romanovych , Bass
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 10-10-2019 19:56
...очень радует тот факт, что Александр прислушался к советам..., и убрал из системы дубовые плиты, стойки и т.д.
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 10-10-2019 20:48
(10-10-2019 19:25)satory писал(а):  Прослушиваю системы коллег
Вы себе задавали такой вопрос:
А нахера я их прослушиваю?
Непонятны декларируемые цели ( хотя для нас все понятно сразу). Вообще, непонятен смысл этого мероприятия.
Это к чему?
К дождю или к теплой зиме? Biggrin

Чудак человек. Такое ощущение, что пишет на форуме средней группы детского садика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , vitaly , heco , doom , Black_Jack
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 10-10-2019 21:09
Там кабеля я вижу перебинтованы - болеют? Biggrin
Полуламповый звук, а если добавить супертвитер и сабвуфер будет наверняка полный ламповый звук Happy0144

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , vitaly
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 10:53
(10-10-2019 21:09)CTAC писал(а):  Там кабеля я вижу перебинтованы - болеют? Biggrin
Полуламповый звук, а если добавить супертвитер и сабвуфер будет наверняка полный ламповый звук Happy0144
" полуламповый" звук....Написано в кавычках...имелось ввиду, и я это подчеркнул, присущее ламповому звуку мягкое, комфортное звучания. Жаль, что вы не понимаете оттенков беседы)))

ну и не КАБЕЛЯ...а кабели...
(Отредактировал 11-10-2019 в 10:53 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 13:03
Александр (ALEX23)знающий фанат в аудио,много чего переслушавшего из компонентов и кабелей.Хороший консультант в звуке.Заходя к нему в комнату, этажерки топовых усилителей,не считая ламповых.Кому то что то не нравится.Кто как ,а каждый идёт к своему звуку своей протоптанной дорогой.
(Отредактировал 11-10-2019 в 13:10 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , эполитт , санчос , Arny , gregory , Yuri S , Provizor , Kir9790 , Igor65 , Karp
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 13:13
Alex 23, Саша, а де "Фунтики"? Shocked
Особливо, якщо зважити на:
satory писал(а):Если добавить в схему...ну, например, супертвиттер, то будет ВООБЩЕ!!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 13:34
(11-10-2019 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  Alex 23, Саша, а де "Фунтики"? Shocked
Ну, а что вас удивило...Ширики НИКАКИЕ не дотягивают ЖЕЛАЕМОГО верха...ну, 18кГц максимум...Поэтому твиттер, супер твиттер...желателен. А кому то возможно этого вполне достаточно....Но это не отменяет того, что СЧ/ВЧ диапазон у САши звучит очень приятно...комфортно, без напряга, по домашнему.......
Я слушал разные системы за 100,200, 500 тыс дол и дороже....И к любой при желании можно придраться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , Provizor , vetalya1984 , Igor65
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 13:41
satory, простите, кому и на какой вопрос даете отает?

Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 14:08
[font=Impact]Тибетский Ламер
Извините, я уже запутался...тем более серьезная система в работе....отвлекает...

перепутал, наверное, с личкой)))
(Отредактировал 11-10-2019 в 14:09 satory.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 14:10
(11-10-2019 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  Alex 23, Саша, а де "Фунтики"? Shocked
Артуре, фунтіки спалив, мабуть занадто гучно слухав, іноді полюбляю.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vetalya1984 , Igor65
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 14:15
alex23, Sad невчасно.

satory, вот, Саша нам обоим дал ответ. Супертвиттеры были... но вы несколько опоздали с приездом))

alex23, на AMT (хейли) замахнутись не бажаєш?
(Отредактировал 11-10-2019 в 14:42 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 15:24
(11-10-2019 13:34)satory писал(а):  Я слушал разные системы за 100,200, 500 тыс дол и дороже...
Тут на форуме, самая заезженная и крылатая фраза!
Где себе послушать за пол ляма( 500 000 $ )системку,к которой потом можно придраться!
Только не надо отсылать в Мюнхен или в Сингапур!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 15:32
(11-10-2019 14:15)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, Sad невчасно.

satory, вот, Саша нам обоим дал ответ. Супертвиттеры были... но вы несколько опоздали с приездом))

alex23, на AMT (хейли) замахнутись не бажаєш?
Артуре, дай посилання в лічку будь ласка, подивлюсь.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 16:00
(11-10-2019 15:24)эполитт писал(а):  Тут на форуме, самая заезженная и крылатая фраза!
Где себе послушать за пол ляма( 500 000 $ )системку,к которой потом можно придраться!
Только не надо отсылать в Мюнхен или в Сингапур!
Напиши в личку satory та поедь послушай, если согласятся на твою персону......

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 16:12
(11-10-2019 16:00)Nikolaij писал(а):  Напиши в личку satory та поедь послушай, если согласятся на твою персону......
))) Не в персоне дело...Это же не у меня дома или на работе...Там требуется согласование...не так все просто посетить....

Кому то не доставало фото кота.... Прошу...

(Отредактировал 11-10-2019 в 16:30 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Ейск , Nikolaij , malibu , санчос , MetalMan , vl27 , Пионер , Igor65 , kakasik_2006
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 17:34
Satory, молодцы, что приехали Happy0144
А то умничать за клавой, желающих много...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , санчос , satory , vl27 , Provizor , Igor65 , Константин В , Karp , Smukis
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 18:53
Я так и считаю...живое и приятное общение, взаимное обогащение идеями... Вот продолжаем сейчас по телефону с ребятами общаться и возникают разные варианты...Может, когда они реализуются, расскажем..

Часть 2-я ( Кр. Рог, Николай, он же Nikolaij )

Итак, следующая система....кардинально отличающаяся по звуку от первой, прослушанной.
Вначале немного напрягала небольшой резкостью, ( после "полулампового" звука)))) через минут 20 адаптировались...а может аппаратура прогрелась. Слушаем в ближнем поле...примерно чуть более 2м до колонок, место ограничено. Это и удивляет, как достигнуто ниже описанное звучание в таком малом пространстве!
Если коротко...отличный драйв, ощущаемый тактильный бас, хорошая фокусировка, ОЧЕНЬ высокий уровень громкости при ...нераздражающих искажениях... Собственно не выслушиваешь уже диапазоны ВЧ,СЧ,НЧ и не выискиваешь недостатки. А просто сливаешься с музыкой...Эффект присутствия НАЛИЦО! Реально удивляет то, что в маленькой комнате нижний регистр отыгрывается достат очно глубоко и без намека на гудение! Хозяин специально очень увеличивал громкость и ставил провоцирующие трэки ( Blues Company и др )...и все ОК!! И еще ...даже на очень большой громкости и в в трэках с большим количеством инструментов....воспроизводимая музыка не сливается в кашу.. Искажения есть, может и детальность немного хромает,но все это компенсируется получением удовольствия от драйва, ритма, энергетики!! Просто о недостатках забываешь...притоптываешь в такт музыке... Любителей такого звука наверняка много!!

(Отредактировал 11-10-2019 в 19:14 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , malekcs , alex23 , vl27 , gregory , санчос , Provizor , Igor65 , VNV73 , artshop , voitart , Karp , tomash
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 19:21
Правильно поставленная эмоциональная система позволяет не замечать огрехи и тогда действительно можешь ей простить многое.
У Николая действительно неплохой сетап. Чуток бы позже приехали, могли бы попасть и на Кулибинский сетап у Миши Provizor’а. Там тоже есть что послушать

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Provizor
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушиваю системы коллег / 11-10-2019 19:24
Вот именно так и было! верно подмечено...

Может еще и попадем....если Саша сделает по своей системе,что мы обсуждали...
(Отредактировал 11-10-2019 в 19:25 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Nikolaij

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS