Нужен реальный совет по помещению
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 13:23
Да, помогут...вот насколько...послушаем...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 13:50
Честно говоря, отношение немного настораживает.
Нужно совершенно четко определить причины, подобрать решение и только потом делать что либо.
Что видно в данном случае.
Два фактора, о которых написал ТС.
1. ВЧ, СЧ.
2. НЧ.
- Простыми словами на ВЧ, СЧ, можно влиять некоторыми мерами.
Воздействовать на отражающие поверхности, менять время реверберации и диффузное поле.
Коврики, линзы, шкуры, шторы - на это влияют. Факт.
Проблема в том, что диффузное поле в зоне прослушивания должно быть естественным, где соотношение отраженных и прямых волн оптимально. Глушением можно как улучшить, так и ухудшить ситуацию.
Но, как я вижу в данном случае именно несимметричность помещения и есть главная причина.
И тут в теории, чтобы отвязаться от этой не симметрии неравнозначных отражающих поверхностей только один выход - сужение диаграммы и акустическая трансформация, чтобы отвязаться от среды, а это узконаправленный рупор, на который помещение влияет слабо.
- На, НЧ, как я уже писал, проблема в физике и геометрии. Где ковриками и шипами ничего не решается. Только глобальными мерами. Менять принцип формирования звуковой волны, что в данном случае невозможно, по причине уже готовых АС или геометрию, площадь помещения, место установки, что в данном случае, тоже невозможно.
Но возможно это сделать внешними сабами, с правильным выбором места установки и глушением собственного НЧ дина в колонках.
Честно говоря ТС, стоит только посочувствовать.
Если бы стояла проблема озвучивания, это дает широкий выбор, а тут нужно продать АС, а помещение не годится - тупик, как по факту.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 14:05
ВЫ неверно оцениваете ситуацию....Это не моя проблема, а проблема заказчика.. Акустика и др были приобретены за полгода до....помещения, может больше...Со мной не советовались по оформлению комнаты, устанавливали аппаратуру по факту. Просто мне жаль, что отлично звучащий комплект , в этой обстановке.....огорчает. Поэтому я , как неравнодушный к звуку человек, постараюсь исправить положение.. Не сомневаюсь...исправим положение....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , novik
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 14:15
Не сомневаюсь.
Такие темы постоянно возникают, где в итоге авторы уверяют, что у них все отлично получилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 15:49
"средние выпячены , небольшое эхо , даже звон" -Радист , каким образом" несимметричность помещения " создает подобные эффекты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 16:33
(11-10-2019 15:49)shel33333 писал(а):  "средние выпячены , небольшое эхо , даже звон"
Судя по описанию - это следствие:
- высокого RT 60
- флаттера (порхающее эхо).

Для снижения первого уже предлагали решения - в идеале широкополосные поглотители. Но и шторы, коврики - будут гораздо лучше, чем ничего.

Флаттер возникает когда в плоскости АС есть параллельные голые отражающие звук поверхности. Например пол-потолок, боковые стены, фронтальная-тыловая.
Методы борьбы хорошо известны - на эти параллельные поверхности в плоскости АС нужно поместить широкополосный (СЧ-ВЧ) поглотитель. (Можно и рассеиватель, но в случае ТС, где явно высоченное значение RT60 - однозначно поглотитель). Площадь такого поглотителя - примерно 0,6-0,8 кв.м.
Причём можно лишь на одну из этих двух параллельных поверхностей - для решения проблем с флаттером и этого достаточно.
(Отредактировал 11-10-2019 в 16:38 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 16:33
Шторы шьются, шкура выделывается, доп.мебель тоже в работе....Все будет в ноябре, так что вернемся позже к данному вопросу....Всем спасибо за участие!

Все рекомендации записал....что то точно будем реализовывать...Еще раз СПАСИБО!!!
(Отредактировал 11-10-2019 в 16:34 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Kir9790
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 18:09
(09-10-2019 16:23)igorexp писал(а):  Спробуйте поставити акустику на ці віброізолятори під акустику, велика ймовірність, що з'явиться нормальний бас. А після штор і шкіри на підлозі потрібно слухати, можливо клієнта звук влаштує.
Нет, не появится. Его сейчас нет из-за жёсткой переотраженки , она его просто давит. У меня было такое.
Как только приглушил комнату акустическими панелями, прочистил верх и середину, то сразу появился и бас.

(09-10-2019 21:57)quadrokot писал(а):  Сподіваюсь, що всі, хто дає поради саме так і зробили в себе.
Але щось мені підказує, що ні.
Я именно так делал Biggrin

(Отредактировал 11-10-2019 в 18:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , oleg2566 , hepukt4e
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 18:37
Логично.....А что представляют собтй эти панели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 19:57
(11-10-2019 18:09)Boostaddict писал(а):  Нет, не появится. Его сейчас нет из-за жёсткой переотраженки , она его просто давит. У меня было такое.
Как только приглушил комнату акустическими панелями, прочистил верх и середину, то сразу появился и бас.

Boostaddict, Ви пробували саме ці віброізолятори. В моїй кімнаті після встановлення на них АС з басом (і не тільки) відбулись грандіозні зміни, тому я їх (саме ці віброізолятори, а не будь які інші) порадив ТС. Тим більше, що автор висилає їх на прослуховування без оплати.
(Отредактировал 11-10-2019 в 19:59 igorexp.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 20:50
Да не важно какие изоляторы и кто кому их высылает...это как головную боль лечить перестановкой цветка на подоконнике. Совершенно независимые друг от друга вещи.
Паразитную ВЧ/СЧ переотраженку дают голые стены. Как только этот момент убрать, сразу субъективно понизится уровень громкости ( нужно будет поднять уровень на пару делений ), резко повысится информативность и прорежется бас.
И нет, я их не пробовал. Вполне возможно, что в своем бюджете они безальтернативны, но у меня другое эффективное решение - IsoAcoustics Gaia 3

(11-10-2019 18:37)satory писал(а):  Логично.....А что представляют собтй эти панели?
Делает их Саша ironman.
Все тех вопросы к нему. Я ему лишь помог с материалами ( Macsound )
(Отредактировал 11-10-2019 в 21:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 21:47
Boostaddict, не гарячкуйте. Я ж не Вам пропоную спробувати ці віброізолятори, хоча можете спробувати і можливо продасте свої IsoAcoustics Gaia 3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 11-10-2019 23:16
(11-10-2019 19:57)igorexp писал(а):  Boostaddict, Ви пробували саме ці віброізолятори. В моїй кімнаті після встановлення на них АС з басом (і не тільки) відбулись грандіозні зміни
Поддержу. У меня грандиозных изменений не было, но все стало лучше.
Один из элементов, которые я не буду даже пробовать менять.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 12-10-2019 03:45
Не забудьте розетки, кабеля и проверьте домовое заземление - это сильно повлияет на уровень стояков и частоту основного резонанса.
Обязательно проверьте сертификат на заземление.
А, еще рекомендуется открывать балконные двери и форточки при прослушивании, это тоже улучшает согласование на НЧ для ФИ решений.
Да, и длинна ворса у шкуры тоже влияет на отраженки, возможно придется подстричь, или наоборот не хватит длинны ворса - нужно смотреть.
Не шутка.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 12-10-2019 08:54
Ого, сколько практических предложений!!! И часть из них точно заметно повлияют на звук...Спасибо...

(11-10-2019 18:09)Boostaddict писал(а):  Нет, не появится. Его сейчас нет из-за жёсткой переотраженки , она его просто давит. У меня было такое.

Я именно так делал Biggrin
Вы не ответили, что за панели?
(Отредактировал 12-10-2019 в 08:55 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 13-10-2019 01:21
(11-10-2019 21:47)igorexp писал(а):  Boostaddict, не гарячкуйте. Я ж не Вам пропоную спробувати ці віброізолятори, хоча можете спробувати і можливо продасте свої IsoAcoustics Gaia 3.
Да при чем тут виброизоляторы вообще?
Природа проблемы совсем в другом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 13-10-2019 10:55
Переглушувати кімнату, щоб хоч якось почути бас на мою думку не дуже хороша ідея. Краще обмежити вплив вібрацій підлоги на АС і віддачу енергії НЧ динаміків на створення цих вібрацій.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 13-10-2019 11:01
Проблеми такої не існує, на НЧ впливає тільки досить щільні матеріали. Перебільшити, для СЧ та ВЧ, якщо дійсно таке буває, можна тільки матеріалами, які в свою чергу вже на НЧ не мають суттєвого впливу.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 13-10-2019 11:15
Я напомню...вся эта система..с этими же кабелями, АС , усилителем...звучала в нашем помещении ..80м2...очень достойно! с хорошим спектральным балансом..... Поэтому, на звук влияют ..оформление стен помещения, полы, стекла... с ними и надо бороться... А подставки, развязки...это второстепенное, хотя и тоже влияют...но не так кардинально. Я же писал..начнем со штор на окна и двери, шкура на пол, ну, развязывающую МДФ плиту пол АС....Потом слушаем и меряем АЧХ...и думаем... Главная сложность, что дизайн помещения хозяин....не очень готов менять, переставлять тоже....

А бас появится, когда чрезмерное подчеркивание , выпячивание, эхо СЧ уберем.
(Отредактировал 13-10-2019 в 11:38 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Boostaddict
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен реальный совет по помещению / 13-10-2019 13:52
Бас появится, когда будет установлен рупорный саб на 15 или лучше 18-шке.
Лучше пару.
Сто процентов - гарантия.

Кабели и виброизоляторы...
(Отредактировал 13-10-2019 в 13:56 radist08.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS